2013年01月05日

塩麹凄い

昨日は良い感じでした(何がやねん)。
お休みの方も多く、夕方からはお仕事帰りの方も来店され。
何だか、ミックスで良い感じ。
長い休みの方もさすがに後半戦ですね。
羨ましいけど、自分がそこまで長い休みだったら何をして良いか分からない。
3日くらいは寝る日にするかな?
ふふふっ。

昨日は何となく塩麹の豚焼きだした。
美味しいなり。
やや塩見強いかもだけど、ビールのお供には最適なり。
今日もとりあえずコレでいく。
そして・・・・・。
ぷぷぷっ、ぷー、ぷりぷり、ぶりっ。
死んだらええねん。

しかし寒いです。
痺れます。
黒くてデカイです(関係ないやん)。
いや、関係あります。
今日はやや黒ビール多いです。
ごっ、ごめん。
冬だし、寒いし、良いんじゃない?
シナモンとかもこういう時期に良いと思ふ。
いとおかし。

最近、日々飲んでしまっている店主です。
さすがに夜になってからの飲酒なのだが、我慢してる分(昼にね)実に美味しく。
ついつい杯を重ねてしまい。
シモネタ、暴言など。
ごっ、ごめん。
悪気はほぼ無い。
そんなに無い。
無くもない。
無いとは言い切れない。
どうでもええわ。

本日は22時まで飲まないよう神様にお祈りしておきました。
これで神様がいるかどうかが分かります。
答えは神のみぞ知る。
ふふふっ。

さてオープンの準備でもすっかな?
今日も頑張ろうではありませんか。
笑顔を増やす事が仕事。
ビールは潤滑剤。
料理は何だろ?
まあええわ。

元気です。
テツヤ様、元気です。
元気100倍!
先っぽだけマン。
あっ、ズブっ。
ごっ、ごめん。
くそっ。

ビール。
昨日は6樽開栓。
「志賀高原」NSMA、DPA(連続ねっ)
「スワンレイク」ゴールデンエール
「ベアレン」シュバルツ
「ノースアイランド」シナモンエール(最終系)
「アウトサイダー」インペリアルスタウト(泥酔系8%)

でっ、デーピーエーがうっ、ウマイ。
うっ、ウンコ。
イマウマイ。
何っ?

インペリアルスタウト、限りなく酔います。
マジ(本気と書く)危険。
グワっ。

無くなったのは5樽。
「志賀高原」DPA、AFPA、ハウスIPA、IPA
「箕面」ピルスナー
さよなら。

本日は5樽開栓します。
「志賀高原」美山ブロンド(6,5%)、ペールエール(これが旨いねん)、新SOBA(そばセゾン)、ISS(良い尻してるやん)
「箕面」スタウト(癒し系)

これで許してくだされ。
ごっ、ごめん。


1月5日(土)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(ザ定番)
ペールエール
NSMA(マイルドやでぇ)
美山ブロンド(6,5%)
新SOBA(蕎麦セゾンの新バッチ)
ISS(香り倍増)

「箕面ビール」 スタウト
「スワンレイクビール」 ゴールデンエール
「ベアレン」 シュバルツ
「ノースアイランド」 シナモンエール(最後だに)
「アウトサイダー」 インペリアルスタウト(これこそ泥酔系、しかし旨い)

年末年始の営業。
27日(木)、28日(金)は16時から営業。
29日(土)〜1月6日(日)までは連続昼12時から営業です。
程々に頑張ろうと思います。
ビールも料理も本気出すけどね。
ふふふっ。
posted by クラフトビアバー at 10:46| 日記 | 更新情報をチェックする