2013年01月06日

一応最終日

今日は連続営業の最終日であります。
頑張ったよね。
そろそろ気を抜いても良いよね(日々抜いてたという噂もあるが)。
でもね、手は抜かないのさ。
それがロックンロールだ。
なんや、知らんけど。

昨日は盛り上がりました。
いやぁ、楽しいなりね。
ふふふっ。

料理は塩麹豚焼き出しつつ、揚げ物参上。
その名も、からいフライドチキン。
そのままです。
がしかし、旨いです。
そこまで辛くない。
ノットソーからいチキン。
誰やねん。
今日も本気を出そうと思ふ。
ぷぷぷっ。

昨日は何故か営業中には飲まないはずのインペリアルスタウトを店主が飲むことになった。
飲んだ。
酔った。
すげー威力です。
怖いよ〜。
お陰様で閉店前はシモネタを言う羽目になりました。
生まれてきてゴメンなさい。
次はイカになります。
本当です。
先っぽだけです。
スイマセン。


ビール。
昨日は5樽開栓。
「志賀高原」美山ブロンド(6,5%)、ペールエール(これが旨いねん)、新SOBA(そばセゾン)、ISS(良い尻してるやん)
「箕面」スタウト(癒し系)

美山が旨い件。
飲むだに。

無くなったのは4樽。
「志賀高原」DPA、NSMA
「ベアレン」シュバルツ
「ノースアイランド」シナモンエール
さよなら。

本日も4樽開栓します。
「志賀高原」DPA(ごっ、ごめん)、IPA(新バッチ)
「ベアレン」クラシック(旨い系ラガー)
「ノースアイランド」IPA(痺れる系ビール、7%)

今日もラインアップは本気だに。
ここで1つ。
年末年始とかお店が何日か休む前に飲み切りイベント的なのをよく見る。
昔は私のお店もやっていたのでなんとも言えないけど。
そもそも他店など気にしてないし。
お店の側から見ると、すっきり完売して休みっての嬉しい。
でもね、どんどん無くなってさ、折角ビール飲みに行ったのに1種しかないとか、完売で閉店ですとかさ。
アホっぽい。
お客さんの事を考えて商売しているのであれば、しなくていい行為だと、私は思う。
いつも変わらず、をテーマにしている当店に置いては限りなくダメな事。
だからやらない。
今日もフル稼働なのだ。
万が一、何日か置いてダメになるようなら俺様が全部飲んでやるのだ。
そんなビールなんて実は無いんだけどね。
俺を怒らせんじゃねえぞ。
と、一人でよく分からん妄想をしている朝8時。
私は私のペースで進もうと思います。
ガツガツ儲けなくていいから、マイペースで長くお店したいね。
という事で、イベント等今後も一切しません。
3月にイベントに行くかも知れませんが。
それくらいかな、いつも変わらずから逸れるのは。
ふふふっ。

では今日も美味しいビールを飲みます。
じゃなかった、注ぎます。
以上。
店主一同。


1月6日(日)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(ザ定番)
ペールエール
IPA(新バッチだに)
美山ブロンド(6,5%)
新SOBA(蕎麦セゾンの新バッチ)
ISS(香り倍増)

「箕面ビール」 スタウト
「スワンレイクビール」 ゴールデンエール
「ベアレン」 クラシック(やっぱコレやな)
「ノースアイランド」 IPA(失恋系の苦さ、7%)
「アウトサイダー」 インペリアルスタウト(これこそ泥酔系、しかし旨い)

年末年始の営業。
27日(木)、28日(金)は16時から営業。
29日(土)〜1月6日(日)までは連続昼12時から営業です。
程々に頑張ろうと思います。
ビールも料理も本気出すけどね。
ふふふっ。
posted by クラフトビアバー at 08:19| 日記 | 更新情報をチェックする