2013年01月18日

必勝仕事人

昨日は仕事を前面に頑張りました。
木曜日って忙しいわけでもないけど、頑張りました。
ちゃんと出来るのかの実験。
出来た。
出来ちゃった。
先っぽだけだったのに出来ちゃった。
で、恵里さんと結婚しました。
以上。

昨日はね、揚げたの。
鶏肉を揚げたの。
ビールに合うの。
やや辛いの。
最近は寒いので、何となく辛い料理を出しています。
個人的嗜好なのかも知れません。
寒いから、辛い料理と、ビール?
悪くは無いと思うのですが。
今日もね、貴方の心に届くくらいホットな料理しますね。
ふふふっ。

しかし、昨日の昼寝は贅沢でした。
体が求めていたんだろうね。
お陰様で元気になりました。
大して体力無いのに、波乗り頑張りすぎるからいけないのです。
しかもヘタクソだしね。
趣味もマイペースでいこうと思います。

揚げ物やると、自己消費が明らかに増えている気がします。
昨日もトータルで3人前のから揚げを食べた気がします。
美味しいし、楽しいから仕方ないね。

店主の戯言コーナー!
じゃじゃじゃじゃーん。
何てね、日々、戯言。
変な人。

今後の流れ。
子育て、しっかりしようかなってさ。
仕事はそれなりにしているつもり。
でもね、育児が全然ダメ。
シャチョウサン、タメタメ、サキッポダケヨ、な感じ。
昨日、時間の無い中、茜里さんと自宅で少し戯れた。
楽しい。
彼女も笑っている。
出勤のとき、抱っこしてバイバイしてくれた。
些細な事かも知れません。
でもね、優先順位って誰しも付けているもの(大人も子供も)。
その、少しだけ上にいけたかもね、と。
商売、嫌いではないけど、5年間、最速で進んできたし、そろそろ自分の速度に落とそうかなとか。
大阪人としては弱気かも知れない。
手抜きするのではなく、自分の実力にペースを合わすだけのこと。
人間らしい、かな?
スイマセン。
早く生まれ変わって、イカになりたいです。
スイスイ泳いで、美味しいビールを飲みたいです。
それだけです。
スイマセン。
さよなら。


ビール。
昨日は3樽開栓。
「志賀高原」ハウスIPA(苦いけど香り最高)、ISS(セゾンやでぇ)
「ノースアイランド」インディアブラウンエール(通称IBA、そしてほぼIPA)

ハウスIPAはやはり苦いし美味しい。
飲むだに。

ISSは香りが素晴らしい。
そして酔う。
飲むだに。

IBAはほぼIPA。
苦い、苦い、旨い、苦い。
飲むだに。

無くなったのは2樽。
「志賀高原」IPA
「ベアレン」チョコスタ
さよなら。

本日は3樽開栓します。
「志賀高原」アフリカペールエール(旨いねん)、ポーター(黒いねん)
「ベアレン」ピルスナー(最後やねん)

全部旨い。
店主のコメントでした。


1月18日(金)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(ザ定番)
アフリカペールエール(これ、旨い、マジで)
美山ブロンド(6,5%)
ISS(7%セゾン)
ハウスIPA(8%苦い)
ポーター(これ、黒い、マジで)

「箕面ビール」 ヴァイツェン
「スワンレイクビール」 アンバーエール
「ベアレン」 ピルスナー(最後やでぇ)
「ノースアイランド」 IBA(ブラウン系IPA)
「アウトサイダー」 ビターラガー
posted by クラフトビアバー at 00:37| 日記 | 更新情報をチェックする