2013年01月20日

250グラムステーキ

昨日は豚モツと鶏だんごの辛いスープを出してみた。
辛かった(ツライではないでぇ)。
からいけど美味しく出来たと思います。
閉店間際、店主も食べました。
そしてアフリカを飲みました。
それ以外はプロでした。
スイマセン。
2階のバーのマスターばりに出来るオトコでスイマセン。
終わり。

で、今日はねデカくて黒いステーキだに(黒?)。
250グラムオーバーなり。
はははっ。
怖いでしょ。
原点に戻った当店は、昔のように無謀な事をどんどんやっていきます。
「これくらいで良いかな?」とか「こんなもんやな、普通は」とか通用しません。
そんなもの、通りません!
ここ1週間のからいシリーズも、まあ何となく流れで。
からい系調味料が無くなった今(昨日にね)、巨大系で攻めるしか術が無い状況。
状況はますます悪化しております(何がやねん)。
という事で巨大ステーキ始動です。
なんて、昨日にも少し出したんだけどね。
ぷぷぷっ。
たくさん買いましたです。
空腹で攻めるべし!

昨日は土曜日でした。
たまに混んだり、いきなり空いたり。
分からないのね。
いつ注文が殺到してもこなせる状態で待機している店主。
これがいつまで続くのやら・・・・・。
反動で(リバウンド?)、大変な店主にならないように気をつけます。
それこそ、今日とか気をつけます。
以上。

本日の戯言のコーナー!
今朝のトイレにおいて、放出部位が痛いという事件が起きた。
英語で言うと「ファイアー」。
良い子の皆さん、からいものは適切な量を摂取しましょう。
私からは以上です。

さて、掃除でもすっかな。
時間があれば、DPAの味見でもすっかな?
日々チェックしないといけないビール屋の宿命。
健康な肝臓を返して!
もう知らない。
私、帰るっ!

びっ、びーる。
本日開栓は4樽。
「玉村本店」DPA(どうしたら我慢出来るのかなペールエール)、IPA(いいやん飲んでもペールエール)、NSMA(飲んでしまってもうあかん)
「瓢湖屋敷の杜」B−IPA(バリバリイケイケペールエール)

スイマセン。
無茶苦茶書きました。
今後、そのような事のないように致します。
本当に申し訳ありませんでした。
ぷぷぷっ。


1月20日(日)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(どうすれば?)
アフリカペールエール(あふっ)
IPA(いいよね?)
ISS(いい尻)
ポーター(ホンマに黒いの?)
NSMA(ノット飲酒店主)

「箕面ビール」 ヴァイツェン
「スワンレイクビール」 B−IPA(まだまだバリバリやでぇ)
「ベアレン」 ピルスナー(最後やでぇ)
「ノースアイランド」 IBA(ブラウン系IPA)
「アウトサイダー」 ビターラガー
posted by クラフトビアバー at 10:46| 日記 | 更新情報をチェックする