2013年02月28日

ワンコインモルト最終日

長い長い(?)2月が今日で最後です。
お客さん、楽しそうにモルトを飲まれていました。
アリガトウ。
確かに感謝価格という事で安いのだが、興味の無いものは飲まないはず。
魅力を感じてもらえたかな?
とかいいつつ、私はビールばかり飲んでおります。
スイマセン。

今日は朝からサーフィン。
幼稚園送りの流れからの海岸サイクリング。
結構、良い感じ。
帰ります。
着替えます。
元気をつけるために、何故か朝から焼肉など。
それと納豆。
牛乳。
以上。
偏ってはいます。
いいのです。
10:15出発。
10:20入水。
楽しいかも。
ふふふっ。
あっ、時計忘れてきた。
今日は自宅の食材の買出しに行くって約束してたのにぃ。
ごっ、ごめん。

波小さくなったので帰ります。
お風呂に直行するのですが、風呂の時計みたら12:55でした。
入りすぎでスイマセン。
めっちゃ疲れたよ。
とほほっ。

さてそろそろ出勤の時間。
今日は波乗りと仕事しかしないというシンプルな日です。
シンプルイズベストという事にしておきます。

昨日はね、ステーキか揚げ物か悩んでいました。
で、出した答え。
両方。
お肉は最高級な上ランプ。
フライは鶏カラアゲ。
やってやったぜ。
後半はフラフラになりました。
なので景気づけにビールを飲みました。
すると実に回りました。
違う意味での、フラフラになりました。
終わり。

今日も継続なり。
ステーキは後何枚だったか?
今日に買い足してもいいんだけど、毎日売っているものでもありません。
カラアゲは本気で継続。
6周年の月の最後に相応しい日にしよう。
ちょっと波乗りで疲れちゃったんだけど、本気出して乗り越えようと思います。
という事で、カラアゲビアバー始動です。
ふふふっ。

そういえば、地上(どこを指すのだに?)にいた時は花粉炸裂だったんだけど、海の上にいるとそんなに感じなかったなぁ。
いいかも。
ずっと居れるわけでもないけどね。

さて行くべ。
買出し、銀行、掃除、お絞り巻き、営業、飲酒、帰宅。
毎日、これの繰り返し。
そんなもんだね。
飲酒の項目要らないかな?
豚野郎。


ビール。
昨日は3樽開栓。
「志賀高原」ハウスIPA(いえ〜い)、ポーター(くろ〜い)
「ノースアイランド」ピルスナー(至福の時)

ハウスIPAマン。
誰やねん。

ピルスナーが激しく美味しい。
めちゃめちゃにして、のイメージですね、はい。
以上。

無くなったのは2樽。
「箕面」ペールエール
「アウトサイダー」ビターラガー
さよなら。

本日は2樽開栓します。
「箕面」ヴァイツェン
「アウトサイダー」インペリアルスタウト(濃厚8%)

小麦ビール入れておきます。
泥酔ビールも入れておきます。
そんな事くらいしか出来ません。
よろしくお願いします。


2月28日(木)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(生やねん)
IPA(苦いっぷー)
ポーター(黒いのは何故)
ハウスIPA(ほっ、欲しいbyドーラ)
美山ブロンド(6,5%)

「箕面ビール」 ヴァイツェン(小麦やな)
「スワンレイクビール」 ゴールデンエール(香るねん)
「ベアレン」 ビター(最終章)
「ノースアイランド」 ピルスナー(何故なら旨い)
「アウトサイダー」 インペリアルスタウト(泥酔の黒、8%)

2月は当店の開業月。
なので1ヶ月丸々、モルト約400種全品500円。
イカレテル。
さらに料理とか、「無駄な抵抗」を止めずに行う。
好き放題するのね。
それが感謝の心。
イベントじゃないよ。
不器用店主だもの。
posted by クラフトビアバー at 14:03| 日記 | 更新情報をチェックする

2013年02月27日

関内ラーメンビアバー閉店

昨日はラーメンを出すビアバーでした。
せっせと作りました。
2杯食べてしまうツワモノも。
アリガトウゴザイマシタ。
で、完売こそしなかったけどスープ残りわずかとなったので昨日を持ちまして閉店とさせて頂きます。
今日はフライビアバーかステーキビアバーにでもなろうと思います。
ぷぷぷっ。

今日は朝から地味に忙しく。
住宅ローン減税に使う(?)書類を揃えたり。
トヨタに行って、ちょっと交渉したり。
のんびり出来ません。
波が無いのはいいんだけど。
お店の業務だけに専念出来たら、少しは楽なんだけど、そうも言ってられないのね。
とほほっ。
6年間、結構頑張って来たと自分では思っている。
ただ、私が頑張ったからと言って商売が続くものでもなく。
お客さんのお陰です。
心から思いますね。
大切にしていこうと思ふ。
いとおかし。

ビールは作り手の方が最高な状態に仕上げて出荷してくれているので、私はそれを最大限に美味しく提供するだけ。
なので、料理とかもう少し頑張りたいと思っている。
んだけど、なかなか1人営業に限界あったりとか。
難しいなりね。
という事で、今日も元気に頑張ろうと思います。
もっと前へ!

昨日はラーメン啜っている人の横で、モルトを飲んでいる人いたりとか。
バーのようで、ラーメン屋のようで。
そういうのとても好き。
今後も攻めるなりよ。
頑張るマン。
元気未知数!


ビール。
昨日開栓は4樽。
「志賀高原」DPA(これで勝負だ!)、IPA、美山ブロンド(6,5%を舐めるな!)
「ベアレン」ビター(運良く入荷、最後だよん)

IPA旨いねん。
DPAも、美山も。
ビターが素晴らしい出来だし。

うんうん、旨いとかしか書いてない気がする。
ちゃんと伝わっているといいんだけど。

無くなったのは3樽。
「志賀高原」ペールエール、IBA
「ノースアイランド」IPA
さよなら。

本日は3樽開栓します。
「志賀高原」ハウスIPA(いえ〜い)、ポーター(くろ〜い)
「ノースアイランド」ピルスナー(至福の時)

苦い苦い爆弾投下。
そして8%は酔うという現実。
ごっ、ごめん。

ポーターが黒いという衝撃。
なっ、なんて事だ。
くっ、黒いよ〜。

ピルスナーが大変美味しいという事に関しての研究。
今日にします。
何杯目で飽きるか。
果たして、最後の時点で覚えているのかの人体実験も並行して行う。
以上。


2月27日(水)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(生やねん)
IPA(苦いっぷー)
ポーター(黒いのは何故)
ハウスIPA(ほっ、欲しいbyドーラ)
美山ブロンド(6,5%)

「箕面ビール」 ペールエール(大阪生まれ)
「スワンレイクビール」 ゴールデンエール(香るねん)
「ベアレン」 ビター(最終章)
「ノースアイランド」 ピルスナー(研究専用)
「アウトサイダー」 ビターラガー(濃厚ラガー)

2月は当店の開業月。
なので1ヶ月丸々、モルト約400種全品500円。
イカレテル。
さらに料理とか、「無駄な抵抗」を止めずに行う。
好き放題するのね。
それが感謝の心。
イベントじゃないよ。
不器用店主だもの。
posted by クラフトビアバー at 12:20| 日記 | 更新情報をチェックする

2013年02月26日

嫁激怒?

昨日は楽しい飲み飲みな休日でした。
私にとっては。
育児もしてたと思ってたんだけど。
彩音さんとボウリング行っただけか。
上の子供3人お風呂に入れたんだけど。
そうか、それだけか・・・・・。

お風呂上りかな、日記を書きつつ飲みつつ。
恵里さんに陽織さんを見ててと言われてたんだけど、いつもの感じで後で後でって言ってた。
そして寝てた。
フラフラと起きたんだけど、結局恵里さんが呼ぶのに反応せずに寝室に行き、気絶。
たまにはゆっくりお風呂に入りたかったらしい。
先に1人でのんびり入ってから、陽織さんを受け取りお風呂に入れるのが彼女のプラン。
知ってたけど、寝てた。

今朝、あんなに飲んだのに頭痛が無いぞぉ、凄いぞぉ。
と思って起きたら、恵里さんスゲー怒ってた。
ごっ、ごめん。
といつもの謝りでは許されないムード。
チラシの裏だけど3枚にぎっしり書かれたのを渡された。
昨日の夜に書いたんだろうけど、とても怒っている内容。
お酒止めて欲しいと言われたし。
がびーん。
自業自得というか、自爆か。
確かに昨日は飲み過ぎたんだよなぁ。
ちょっと真剣に考えないと恵里さん爆弾投下だな。
ヤバイヤバイ。

さて、今日からお仕事再開。
1日しか休んでいないんだけど、何だかいろいろやった気がする。
寿司食べて、チェーン買って、ボウリング行って、焼肉食べて、お風呂入って、寝た、だけか。
暴飲暴食しただけか。
ふふふっ。

今日はラーメンやります。
元祖ラーメンです。
300円・・・・・。
意味不明。
頑張るマン。
その他、いつもの料理はバシバシ出します(大して無いけど)。
そんな感じでよろしくお願いします。
終わり。

モルトワンコイン月間もそろそろ最終章。
この機会に飲んでみてくださいませ。
そしてモルトに嵌って、抜け出せなくなり。
今後も飲み続けてしまう身体になり。
3月に入っても、ついつい飲んでしまい。
はっはっはっはっ。
私の勝ちだに。
何てね、普段から700円とかって安いと思うんだけどさ。
割と頑張っているマン。


ビール。
本日開栓は4樽。
「志賀高原」DPA(これで勝負だ!)、IPA、美山ブロンド(6,5%を舐めるな!)
「ベアレン」ビター(運良く入荷、最後だよん)

DPAを切らせて、ごっ、ごめん。
今後は完売ゼロで行くぜよ。

IPA、美山。
定番旨し。

ベアレンのビターは最後です。
美味しいと思われる。
飲むだに。
以上。


2月26日(火)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(樽生やねん)
IPA(苦いじゃん)
ペールエール(旨いじょー)
IBA(デカイ、7%)
美山ブロンド(美山錦の香りだね)

「箕面ビール」 ペールエール(社長)
「スワンレイクビール」 ゴールデンエール(香るねん)
「ベアレン」 ビター(最終章)
「ノースアイランド」 IPA(苦いねん、7%)
「アウトサイダー」 ビターラガー(凄いねん)

2月は当店の開業月。
なので1ヶ月丸々、モルト約400種全品500円。
イカレテル。
さらに料理とか、「無駄な抵抗」を止めずに行う。
好き放題するのね。
それが感謝の心。
イベントじゃないよ。
不器用店主だもの。
posted by クラフトビアバー at 11:01| 日記 | 更新情報をチェックする

2013年02月25日

もう無理

今日はよく分からん休日。
昼過ぎから急に思い立って寿司屋に行く。
握りからの刺身三昧。
ビール5杯?
その勢いでオートバックスなど。
スタッドレス・・・・・。
こないだトヨタのディーラーで聞いたらタイアのみで工賃込180パイント。
変なアルミタイア付きで220パイント。
家族会議の結果、無理判定。
シーズンに1回か2回しか行かない雪山用には高いのね。
最近のだと粘って4年使えるか?
年5マン?(ヒーローの名前では無い!)。
たっ、たかい。
オートバックスでの結果としましては、160パイント(タイアのみ付け替え工賃込)。
私のお小遣いの3か月分だよ〜。
無理無理。

で、ケチな私はチェーンを買った。
ゴムタイプのやつ。
金属のはあったんだけど、ダメージに弱そうだし。
焼肉屋1回分の出費なう。
タイア購入からすると、激しく安いね。
これで安心は買えたかな?
年に数回しか行かないのならチェーンで誤魔化せるか?
経験上、やはりヤバイとも思う。
いいのいいの。
車の保険は入ってるし。
全損なら買い替えだに。
子供に怪我さえなければ(私達も含め)、仕方ない出来事かなと。
しかし最近のチェーンは凄い。
何だか、いい感じ。
日本の研究力は凄いのね。
よし、志賀高原行くべ?
終わり。

で、酔いました。
はい、昼から。
自宅に帰ります。
恵里さんの運転です。
鬼教官テツヤのお陰で上手になりました。
お陰様で旅行にも行けます。
アリガトウ、豚野郎。
ふふふっ。

気付けば江の島のボウリング場に彩音さんと居ました。
次女的美咲さんはお友達の家に遊びに行っている模様。
ボウリングをします。
私は超下手です。
合コンの方が得意です。
スイマセン。
久しぶりの(?)ボウリング。
やります。
マジ(本気と書く)、下手クソです。
豚野郎です。
彩音さんも下手くそですが、ガーターにガードが出るので0点は無し。
ずっ、ずるい。
テツヤ投げます。
ダメダメです。
彩音投げます。
少なくとも数本は倒れます。
ずっ、ずるい。
テツヤ本気出します。
ストライクです(たまたま)。
態度が大きくなります。
彩音投げます。
やはり倒れます(当たり前体操)。

終わりました。
お疲れ様。
わたくしスコア66、彩音さん59。
えっ、100もいかへんの?
当分行きたくありません。
スイマセン。

彩音さんと2人のデートも終わりを告げるのです。
小田急江の島駅に行きます。
乗ります。
彩音さん、子供料金で60円。
100円もしないのに1駅も移動出来るのね、子供は。
ふふふっ。

鵠沼海岸駅。
実は最寄駅。
歩きます。
何故か家じゃない方向に曲がります。
スイマセン。
焼肉を食べたくなったのです。
途中のコンビニの公衆電話で恵里さんに電話。
「あっ、夕食焼肉やから、ホニョホニョ(焼肉屋の名前)集合ね」
言って、すぐ切る電話もどうかと思うんだけど。

彩音さんと2人の静かな晩酌です。
可愛いです。
本当に可愛いです。
焼きます。
ユッケも生レバーも食べます。
うっ、うまい。
生がお好きです。
スイマセン。
結局、30分以上恵里さん来ず。
彩音さんとしっかり食べてしまいました。
タン食べて、ハラミ食べて、ミノ焼いてたらようやく来た。
その時点でたぶんビールは3杯目。
4杯目。
焼く、食べる。
5杯目。
食べる、食べる。
6杯目。
飲む、飲む。
終わり。
お会計。
雪チェーンとほぼ同額。
安心を2回買ったということにしておきます。
以上。

で、今から私は寝るのだ。
何故なら、眠たいからだ。

なのに焼肉帰りからの家族お風呂プレイで何故かサッポロの赤星飲んでたし(これ、美味しいかも)。
赤星の、しかも大瓶(オオビンちゃうでぇ、ダイビンじゃ)。
新橋の戦友と、その仲間(?)から6周年祝いに貰った。
嬉しい。
勿論、美味しいし嬉しいのだが、それよりもその気持ちが嬉しい。
全然行けていないけど、実は大好きなお店。
新橋のSドライ屋。
イケテル店長いる。
あそここそ、理想のビアホールだね。
珍しいビール入ったから気合入れて来るみたいなのないだろうし。
いつも美味しいSドライが飲める。
それだけで良いのさ。
素晴らしい。
見習おうと思う。
いつも美味しいDPAが飲めるお店?
イケルかな?
てか、たまにDPA欠品してるし。
くそっ。

もうね、酔ってるから、何だか分からんくなってるんよ。
大脳に浮かぶ言葉。
ウンコ・・・・・。
死んだらええねん。

寝るね。
ねるねるねーるね、って知ってる?
お菓子。
終わり。

もう何も文章なんて書けないのさ。
自然体で進むしかなさそうだ。
風に身を委ねよう。
進むべき道見えるかもね。
ふふふっ。

寝る。
posted by クラフトビアバー at 22:47| 日記 | 更新情報をチェックする

2013年02月24日

変なビアバー

昨日は1滴しか飲まなかったので(ホンマかいな)、私は良い動きが出来ました。
何故かモツ鍋(風?)を出して、タンドリーチキン(風)も出して。
一体、何のお店ですか?
変態ビアバー?
うんうん、確かにそうだ。
濃厚ビール多いからか料理もよく出ましたね。
ふふふっ。
頑張ったマン。
今日もモツ鍋風継続で、さらに進む予定。
久しぶりにアレすっかな?
終わり。

昨日から花粉が猛烈に飛んでいる気がします。
店主、ボロボロにされつつあります。
そんな私の元に届いたつくし飴くん。
効くはず。
食べます。
やや収まったような?
でも昨日は無理でした。
目が痒いし、鼻がムズムズするし。
最低な気分でした。
何となく1滴だけビール飲んでみるも改善せず。
むしろ悪化か?
助けて欲しいと思った1日でした。
今日は良く寝たせいなのか、やや改善。
今日も元気に頑張ろう!(現場仕事の朝礼風)と思います。
以上。

これから鬼の買出しなり。
これ好き。
バキバキ買うの。
ストレス発散?
それでお客さんに喜んでもらえるのなら、実に素晴らしい事。
行って参ります。
そして関内に。


ビール。
昨日開栓は7樽。
「志賀高原」ハウスIPA(苦い8%)、IBA(黒い7%)
「箕面」ペールエール
「スワンレイク」ゴールデンエール
「ベアレン」ゴールデンストロングエール(最強泥酔系エール、9%)
「ノースアイランド」IPA(最強苦味系IPA、7%)
「アウトサイダー」ビターラガー

やはりハウスIPAは美味しい。
ブラボー。

でだ、ストロングがヤバイ件。
やっ、やばい。
が、とても美味しい。
パイントで飲んでいる人それなりに居た気がするけど、凄い威力だね。
極東マンばりだね。
なんならもっと濃厚なの開栓してやるかぁ?
特攻の哲。
狂乱レイブだに。
ぷぷぷっ。


2月24日(日)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(樽生やねん)
ハウスIPA(苦いねん、8%)
IPA(苦いかも)
ペールエール(旨いねん)
IBA(黒いねん、7%)

「箕面ビール」 ペールエール(社長、俺頑張るから)
「スワンレイクビール」 ゴールデンエール(香るねん)
「ベアレン」 ゴールデンストロングエール(泥酔するねん、9%)
「ノースアイランド」 IPA(苦いねん、7%)
「アウトサイダー」 ビターラガー(凄いねん)

2月は当店の開業月。
なので1ヶ月丸々、モルト約400種全品500円。
イカレテル。
さらに料理とか、「無駄な抵抗」を止めずに行う。
好き放題するのね。
それが感謝の心。
イベントじゃないよ。
不器用店主だもの。
posted by クラフトビアバー at 08:56| 日記 | 更新情報をチェックする

2013年02月23日

インドビアバー

昨日はタンドリーチキン風を出してみた。
店内に漂うインドの香り。
いいっ。
旨い。
以上。

勿論、IPAと合わせたのでした(誰が?)。
いつものジャンクな料理もいいけど、たまには王道なのもアリだね。
そう思えた7周年目突入のお店。
ふふふっ。

昨日は金曜日でした。
だから何でも当店はありません。
まあ、結構混雑はしてたらしいけど(えっ、他人事?)。
私はいつものようにビール注いで、料理作って。
後半はビールも飲むのだ。
メリハリですわ。
夕方から飲んでた店主、さようなら。
22時からオトコの店主、こんにちは。
私からは以上です。

今日はこれから出勤です。
昨日の片付けや、仕込みなど。
やれば出来るはず。
花粉でしんどい体に鞭打って、今日も本気出そうと思います。
今日にはつくし飴という、花粉に効くかも知れないという怪しい飴が届きます。
今年も助けておくれよ!
さあ、行くぜよ。
深夜1時15分に帰ってきて、朝9時15分に出る私。
深夜の夕食30分、朝のシャワーなど30分
まあ、寝れてる方かな。
湘南に住んでいる宿命ですね。
その分、楽しい部分もたくさんありまして。
何を優先するかだね。
まあ、普段は土日くらいだしね、この体制は。
6周年を向かえ、モルトバー兼普通のビール屋になれた今、怖いものなどほぼ無い。
怖いのは飲み過ぎた次の日の頭痛くらいかな?
いとおかし。

今日も元気に満腹料理だに。
ビールが進んで進んで。
メタボ万歳!


ビール。
昨日は3樽開栓。
「志賀高原」DPA、IPA、ペールエール

旨いねん。
それだけや。

無くなったのは7樽。
「志賀高原」IBA、美山ブロンド
「箕面」ピルスナー
「スワンレイク」アンバーエール
「ベアレン」ビター
「ノースアイランド」ヴァイツェン
「アウトサイダー」ファイアーポーター
さよなら。

本日開栓は7樽。
「志賀高原」ハウスIPA(苦い8%)、IBA(黒い7%)
「箕面」ペールエール
「スワンレイク」ゴールデンエール
「ベアレン」ゴールデンストロングエール(最強泥酔系エール、9%)
「ノースアイランド」IPA(最強苦味系IPA、7%)
「アウトサイダー」ビターラガー

スイマセンでした。
何が?
苦いとか、濃いとか、そんなんばっかでスイマセン。

店主の言い訳のコーナー。
在庫が重なってしまって、こんなやつ(良い意味です)しか無いねん。
嫌なら飲まんでよろしい(なんやねん、いきなり逆ギレしやがって)。
ごっ、ごめん。

店主からの嬉しいアドバイスのコーナー。
ベアレンのストロングですが、これはマジでヤバイです。
マジってのも漢字で書くと「本気」のマジの方です。
パイントで飲んで電車で帰ろうもんなら・・・・・。
「起きたら、三鷹だ!」。
どうだ、怖いだろ。
何なら、気分が悪くなって・・・・・。
「途中下車だ!」。
覚悟しやがれ(おいっ、朝から過激だなぁ)。

正しい飲み方(?)すれば、最高に美味しいビールなので、ぜひ飲んで頂きたい。
飲むべし。

ハウスIPAもあるし、黒IPA(IBAね)もあるしさ。
癒しのゴールデン。
最近苦い箕面ペール。
脳天直撃ノースIPA。
旨み倍増ビターラガー。
そして泥酔上等ストロング。

うんうん、うんこ。
酔い過ぎたっていいのさ。
土曜日だもの。
という事で、ドロン。


2月23日(土)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(樽生やねん)
ハウスIPA(苦いねん、8%)
IPA(苦いかも)
ペールエール(旨いねん)
IBA(黒いねん、7%)

「箕面ビール」 ペールエール(社長、俺頑張るから)
「スワンレイクビール」 ゴールデンエール(香るねん)
「ベアレン」 ゴールデンストロングエール(泥酔するねん、9%)
「ノースアイランド」 IPA(苦いねん、7%)
「アウトサイダー」 ビターラガー(凄いねん)

2月は当店の開業月。
なので1ヶ月丸々、モルト約400種全品500円。
イカレテル。
さらに料理とか、「無駄な抵抗」を止めずに行う。
好き放題するのね。
それが感謝の心。
イベントじゃないよ。
不器用店主だもの。
posted by クラフトビアバー at 08:59| 日記 | 更新情報をチェックする

2013年02月22日

本気系店主

昨日はよく働いた。
16時からやたらビール出て、料理出て。
店主、無駄の無いプロフェッショナルバーテンダー(んんっ?)。
そしていきなり店内落ち着きを取り戻し。
牛肉という料理が無くなったので、次の2種参上。
あまりに美味しそうだったので買ってきた福岡県産の天然ぶり刺身。
天然ってのは何でもいいわけじゃないけど、ぶりに関しては脂の味が好きです。
ぜっ、絶妙。
それと兵庫県産のホタルイカ炒め。
せっせと作りました。
せっせと片付け。
してたら夜にラッシュ。
頑張ったんだけど、いろいろと大変でした。
そして気付けば閉店。
飲んでる場合じゃないけどMB65を飲んだ。
染み渡るが実に旨い。
お疲れビールって美味しいなりね。
6,5%は酔うという事です、はい。

そんな夜でした。
天然ぶり好評でした。
勢いだけで買ってきてもお客さん喜んでくれたら嬉しいのね。
ふふふっ。
ホタルイカもほぼ衝動買いだったんだけど、生で食べる(ボイルだけど)のもいいけど、火入れても美味しいと思う。
ワタがトロっとする感じかな。
また旬の間にいつかやろうと思います。
以上。

今日も花粉が多いみたい。
体がだるくなる気がするけど、今日も頑張ってみようと思います。
ビールのラインナップが良い感じ。
普通な感じが私は好きです。


さて今日あこれから買出しからの仕込みとか。
昨日の片付けとか。
1人でやっているとやること山盛り。
銀行にも行かなあかんし、買出しだけでも数箇所あるし。
掃除も仕込みも。
精神的には楽なんだけどなぁ。
やりがいもあるんだけどなぁ。
問題は酔えないという事だ(こないだ泥酔してただろアホバカ)。
難しいなりね。
結構な気分屋だし。
ぷぷぷっ。
普通のビール屋をとことん目指します。
そうすればイベントも景気も関係なく、地味に商売していけるはず。
その向こう側を目指したい(向こう側とは?)。
頑張るマン。


ビール。
昨日開栓は美山系ブロンド。

旨いけど酔うっちゅうねん。
ほぼ7%の飲み口ではないのだ。
ゴクゴクプハー、だな。
うんうん、うまい。

無くなったのは3樽。
「志賀高原」DPA、ISS、ハウスIPA
さよなら。

本日は3樽開栓します。
「志賀高原」DPA、IPA、ペールエール

良い感じ。
ドラえもん、イパ、志賀ペー。
これなんだよ、私の目指してるのは。
信じるものは救われる?
ぷぷぷっ。


2月22日(金)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(樽生専用)
美山ブロンド(6,5%)
IPA(苦いねん)
ペールエール
IBA(今年版だに、7%)

「箕面ビール」 ピルスナー
「スワンレイクビール」 アンバーエール
「ベアレン」 ビター(楽しみだに)
「ノースアイランド」 ヴァイツェン
「アウトサイダー」 ファイアーポーター(最終樽)

2月は当店の開業月。
なので1ヶ月丸々、モルト約400種全品500円。
イカレテル。
さらに料理とか、「無駄な抵抗」を止めずに行う。
好き放題するのね。
それが感謝の心。
イベントじゃないよ。
不器用店主だもの。
posted by クラフトビアバー at 12:16| 日記 | 更新情報をチェックする

2013年02月21日

心穏やかに

昨日は穏やかな店主に戻りました。
良かった良かった。
火曜日に危うく心神耗弱になりそうになり。
間違いなく鑑定で立証出来ないだろうけど、あれで犯罪犯してたら減刑されてたかな?
ぷぷぷっ。

平和な水曜日でした。
のんびりなようで、結果悪くなかったんだけど。
アリガトウゴザイマス。
店主、仕事を真面目にしましたよ(当然だが)。
本日のグリルとしましては、「牛肉」など。
おいっ、牛肉って何やねん。
もっとさぁ、どこぞの部位とか、焼肉とか、ステーキとかさぁ、あるやろが。
お客さんの注文も「牛肉下さい」とか。
ぷぷぷっ、何が牛肉やねん。
と思ってメニューみたら、ちゃんと牛肉って書いてあるし。
鼻で笑わなくて良かったです。
そして、スイマセンでした。
今後、もっと分かりやすいメニューを心がけます。
とりあえず、今日も牛肉継続です。
ごっ、ごめん。

で、実はスゲー良い肉。
2月は頑張っているのさ。
濃厚ビールよりもこういうので楽しんでもらえた方が、お店としては嬉しいかも。
そんな感じで今日も頑張ろうと思います。
心身共に最高な状態になっております。
生まれてきてアリガトウ(誰に言ってんだ?)。
終わり。

今日は良い天気。
ああ気持ちが良い。
と、美咲さんを幼稚園に送り、茜里さんと海岸サイクリング。
波、ほぼ無い。
ロングなら遊べるくらいかな。
ムズムズ。
あっ、花粉だに。
多いと思います。
今年初かな、鼻が詰まるくらいなのは。
先ほど、念のためにアノ飴をネットで注文しました。
効くかは分からんけど(今までは効いてた)、おまじないみたいなもんかな。
早く花粉の季節終わらないかなぁと、始まったばかりなのに思っている私。
頑張れ、俺!
花粉に負けるな!
13%のビールでアルコール消毒したんだけどなぁ。
ふふふっ。


ビール。
昨日は2樽開栓。
「志賀高原」ハウスIPA(8%)、IBA(黒くて苦い、7%)

ハウスはめっさ美味しいのは、あたりまえ体操にも出てくるくらい、当たり前。
油断してスイスイ飲んでいると、泥酔するのも当たり前。
「ハウスIPA、飲み過ぎると、デイスイ♪、あたりまえ体操〜」
ふんっ。

IBAも来たよーん。
苦いよーん。
黒いよーん。
旨いよーん。
これも酔うよーん。
飲むべーし。

無くなったのは「志賀高原」ペールエール。
さよなら。

本日開栓はMB。
MB6、5。
何だかマシンガンの名前みたい。
まさか美山ブロンドとは思ってもみないだろうな。
はっはっはっはっ。
騙されたな。
6、5%を喰らえぃ。
以上。

しかしモルトが良く出るなり。
バーテンダーをしてる気分。
楽しい。
ああ、楽しい。
この勢いで2月一杯頑張ろうと思ふ。
いとおかし。


2月21日(木)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(樽生専用)
MB6、5(しつこい?)
ハウスIPA(限定、8%)
ISS(7%)
IBA(今年版だに、7%)

「箕面ビール」 ピルスナー
「スワンレイクビール」 アンバーエール
「ベアレン」 ビター(楽しみだに)
「ノースアイランド」 ヴァイツェン
「アウトサイダー」 ファイアーポーター(最終樽)

2月は当店の開業月。
なので1ヶ月丸々、モルト約400種全品500円。
イカレテル。
さらに料理とか、「無駄な抵抗」を止めずに行う。
好き放題するのね。
それが感謝の心。
イベントじゃないよ。
不器用店主だもの。
posted by クラフトビアバー at 11:27| 日記 | 更新情報をチェックする

2013年02月20日

反省中なり

昨日は休肝日の予定でした。
訳あって飲酒。
そして後半はノンプロバーテンダー。
ダメ過ぎる。
反省します。
さすがにダメだ。
ゴメンなさい。
恥かしい有様。
穴に隠れていたい。
あぁ・・・・・。

で、終電逃したり。
大船まで行ってタクシーなど。
天罰だな。
今日からプロとしてやり直そうと思う。
終わり。

昨日は波乗り行ったのもあったのか、スゲー酔った。
特に気をつけないといけない日でした。
13%ビールもグラスで1杯飲んでしまったし。
ダメダメマンだな。
ウンコだ。

料理とか頑張ってみたんだけどね。
手羽元揚げて、ブリ刺し出して。
ただね、大量に注文入って誰の注文が先かとか忘れてしまって聞き回っているとか。
どちらにしても空回りな1日でした。
寒い寒い日でしたが、ビールを飲みにたくさんの方来店。
なのに、店主、暴言吐いてたり。
嫌だね、そんなの。
心入れ替えのタイミングだに。
22時から飲むことにします。
ごっ、ごめん。

さてこれから買出しなり。
ちゃんとするのだ。
頑張るマン。
軽く頭痛持ちなので、元気は70倍くらい。
とほほっ。


ビール。
昨日開栓は5樽。
「志賀高原」DPA(これこれ詐欺)
「箕面」ピルスナー
「ベアレン」ビター(限定今年版)
「ノースアイランド」ヴァイツェン
「アウトサイダー」ファイアーポーター(最終樽ゲット!)

箕面ピルスナー、旨い。
これ、旨い。
飲むべし。

ビターもいい塩梅。
クラシックもいいけど、こういうのも上手ですね。
最高に美味しいと思います。

で、燃えるポーター。
懐かしい味の黒ビールだに。
ワイン酵母入れたらデュアルポーターみたいになるのかな。
いつか作って欲しいビールの1つ。
今後がさらに楽しみです。

DPAもヴァイツェンも美味しい。
僕は定番こそ美味しいと思うのだが。
ぷぷぷっ。

無くなったのは3樽。
「志賀高原」IPA、美山ブロンド、13%ビール
さよなら。

ザ・ファーイースト。
ビールの域を超えた、最高に素晴らしいビールでした。
そんなビールに挑戦する玉村本店(専務か?)。
正直、完売してホッとした部分がある。
泥酔しますね。
本来、パイントで飲むビールじゃなかったのかも(そうだろ)。
楽しんでもらえたらいいけどね。
ふふふっ。

本日は2樽開栓します。
「志賀高原」ハウスIPA(8%)、IBA(黒くて苦い、7%)

ハウスIPA、もう1樽入荷だに。
これはスゲーIPAです。
美味しいのです。
飲むだに。

今年もIBAが登場です。
黒くて苦くてデカイやつ。
ほぼIPAだけど、やはり黒ビールの特長が出ております。
黒ビール好きにも、IPA好きにも飲んで欲しい逸品。
私からは以上です。


2月20日(水)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(樽生専用)
ペールエール
ハウスIPA(限定、8%)
ISS(7%)
IBA(今年版だに、7%)

「箕面ビール」 ピルスナー
「スワンレイクビール」 アンバーエール
「ベアレン」 ビター(楽しみだに)
「ノースアイランド」 ヴァイツェン
「アウトサイダー」 ファイアーポーター(最終樽)

2月は当店の開業月。
なので1ヶ月丸々、モルト約400種全品500円。
イカレテル。
さらに料理とか、「無駄な抵抗」を止めずに行う。
好き放題するのね。
それが感謝の心。
イベントじゃないよ。
不器用店主だもの。
posted by クラフトビアバー at 11:26| 日記 | 更新情報をチェックする

2013年02月19日

雪だけど

今日は朝からサーフィンに行きました。
何だか寒いです。
波は最高に良いです。
気付けば雨がみぞれに変わりました。
そりゃ寒いわ。
しかし、そんな事は知らないとばかりに皆さん楽しそうに波乗りしています。
確かに、知ったことではありません。
何度か、良い波に乗れました。
気分が良い。
気付けば雪が降っていました。
しかもたくさん降ってきました。
誰も帰りません。
湘南ライフです。
ふふふっ。
終わり。

で、私は完全に疲労したのでした。
11時くらいから行き、確信犯的腕時計不携帯。
そろそろ帰るなりか、と帰宅。
海に入っているときはそこまで寒さ感じなかったんだけど、帰りの自転車で体が大変な事になっていることに気付いた。
特に手。
凍傷ばりにガチガチ。
今年はグローブも必要だったなぁ。
今更買うのも癪に障るしなぁ。
我慢するか。
で、時間。
自宅お風呂内の時計によると、13時30分。
嘘だろ?
何も信じられなくなりました。
バカバカ(お前がなっ)。

で、今は出勤途中。
IT系店主は電車内でバコバコと日記を書くのです。
凄いオトコだよ、お前さんは。
以上。

今日はこの天気だとさすがにのんびりだな。
よしっ、本気出そう。
むしろ本気だ。
泥酔する意味ではない。
プロの本気だに。
イテコマスゾ。

昨日は結局、自宅で夕食。
たまには恵里さん休めてあげようなんて思って、私が夕食作った。
と言ってもね、手抜き料理の究極である鍋。
そして、6周年記念に頂いたマグロ(アリガトウ)。
マグロ、旨い。
なのに、休肝日な私。
何でやねん。
鍋、美味しく出来ました。
てか、美味しくない鍋ってあるの?
美味しくないカレーばりに可能性低いと思うのだが。
どうでもいいけど。
目の前にお酒が無いと手持ち無沙汰で子供と向き合えるみたい。
いい事ですね。
自宅夕食の日くらいは休肝日にすっかな。
人生バランスですわ。
ぷぷぷっ。

まさかの休肝日な月曜日。
だからかぁ、今日は朝から体が軽かったのは。
月曜日に激しい飲酒からの泥酔。
翌日、動きの悪い私。
何もしたくない病に罹り。
タメタメ、シャチョウサン。
今日の肝臓は元気100倍。
飲んでも酔わないマン。
実は今日も休肝日なんだけどね。
ごっ、ごめん。
2パイントだけにしときます。
13%×2?
怖い怖い。

さて、そろそろ仕事に取り掛かるかな。
しっかり遊んだ後は、仕事もしっかりしたいところ。
頑張るマン。


ビール。
本日開栓は5樽。
「志賀高原」DPA(これこれ詐欺)
「箕面」ピルスナー
「ベアレン」ビター(限定今年版)
「ノースアイランド」ヴァイツェン
「アウトサイダー」ファイアーポーター(最終樽ゲット!)

2月19日(火)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(樽生専用)
ペールエール
美山ブロンド(美山錦)
IPA
ISS(7%)
ザ・ファーイースト2号(イチローズモルト樽仕上げ熟成、13%)

「箕面ビール」 ピルスナー
「スワンレイクビール」 アンバーエール
「ベアレン」 ビター(楽しみだに)
「ノースアイランド」 ヴァイツェン
「アウトサイダー」 ファイアーポーター(最終樽)

2月は当店の開業月。
なので1ヶ月丸々、モルト約400種全品500円。
イカレテル。
さらに料理とか、「無駄な抵抗」を止めずに行う。
好き放題するのね。
それが感謝の心。
イベントじゃないよ。
不器用店主だもの。
posted by クラフトビアバー at 14:51| 日記 | 更新情報をチェックする

2013年02月18日

超イベント

昨日は2月17日でした。
当店開業6年目の日。
それはそれは、イベントでして。
オールスタンディング。
ザワザワ・・・・・。

するわけないだろ、バーカ。
死ね。
そもそも、何周年とかって私達(お店側)の立場が感謝してお返しすべき日。
私は日々、そう思っているので実は「その日」っての興味ないんだけど。
ホント、それに掛けてイベントとかやってバシバシ攻めてるの見るたび「違うだろ」とか思う。
でもね、私は私、他人は他人。
いいのいいの。
ふふふっ。

三鷹マン参上。
昨日は本当に来店された。
彼だけイベントの雰囲気を味わいたいという事でスタンディングで飲んでいました。
立ちながらラーメン食べたり。
ステーキ食べたり。
お陰様で盛り上がりました。
うっ、うそ、だけど。
国分寺に移動すると言って、何故か分からんけどミッキのかぶりものして出掛けていった。
イベント?

昨日の夜。
和やかな雰囲気。
開けました。
2号。
極東エール、秩父ウイスキー樽熟成。
13%。
パイント禁止。
おいっ、禁止って言ってるやろが。
おいっ、お前、パイントで頼んでるやないか。
おいっ、店主、パイントで注いでるやないか。
おいっ、店主、グラスではあるが飲んでるやないか。
おいっ、そこの女性、目開いて無いやないか(スイマセン、悪気は無いです)。

そんな楽しい夜でした。
当店、ビアマニア禁止。
ごっ、ごめん。
他に行ってくださいませ。
私は楽しいお店を作る為に独立したのだ。
その気持ちはいつまでも持ち続けたい。
金儲けはやりようによっては、いくらでも出来る(と思っている)。
長く続くかな、そういうの?
何年も通ってくれるお客さん増えるかな?
違うの、私の理念としては。
だから、無理。
ファーイースト飲みたいの?
飲めばええやん。
何となく来たら、突然の開栓とか。
嬉しくねぇ?
今後もそれでいく。
昨日の昼とか。
ザ・ファーイースト目掛けて来る人など。
クソっ。
完売を見ると業務終了の如く、どこかに散っていった。
去れ。

志賀高原のペールエールの美味しさを知ればよい。
スワンアンバーの素晴らしさを知ればよい。
志賀高原でスキーをすればよい(これはただの私の趣味か)。

昨日で丸6年を迎えたのですが、今後もお客さん同士が楽しめる空間を作っていこうと思っています。
そのためにお店の空気を守るのが私の仕事。
ビール注いだり、料理作ったり、勿論私の仕事。
でもね、私が考えるに、「それ以上の仕事」があるのです。
それが空気を作ること。
私も人間。
不快に感じることもある。
多くの人が不快に感じる事例においては、退店願ったりする。
シバイタリもする(傷害事件だな)。
それだけ。

これからも、ヨロピコ。
昨日の周年の日、覚えていてくれて「オメデトウ」なんて言ってもらえたりすると、地味に嬉しい。
先っぽだけなら入れてもいいかなと思ったり(はぁ?)。

アリガトウゴザイマス。
5年目でも、6年目でも、6周年の次の日でも、私はここ(お店ね)に居ます。
変わらず、居ます。
ぶれない!と言いたいところですが、飲酒するとぶれます。
大好きなビールに囲まれて仕事しています。
なので、たまに飲んでみたり(たまにだとぉ!)。
スイマセン。

今後の分も謝っておきます。
スイマセン。

関内のビアバーに乾杯(自分で言おう)。
まだまだ進む。
テッパルームの公認にはなれないけど、勝手に真似る。
怒らないでね、専務。
旨いもんは、旨い。
定番が旨い。
どう思って定番ビール仕込んでいるか知ってるかい?
私は知らんけど。
でもね、飲めば分かるのね。
旨いから。
志賀好きだけど、箕面もスワンもベアレンとか・・・・・。
大好き。
ラインアップの関係で(趣味?)志賀高原多いけど、差別してる気は一切無い。
箕面の社長と共に作ったお店と、今でも思っている。
感謝している(していた、では無い)。
共に進もう(進みたい)。
北の大地にもまた行きたい。
あの人、好きだ。

ふと思った。
私の好きなビールは、作り手の方が全員魅力的な人ばかりだ。
実は、ビールよりも先に、その人が好きなのかも知れない。
坊主憎けりゃ・・・・・。
じゃないけど、その逆の感覚なのかも知れない。

本当にアリガトウ。
6年続きましたよ。
どの醸造所も、アポなしで突然押しかけ、突然の交渉など。
当日に発注掛けてしまうという、せっかちさ。
ゴメンなさい、いろいろと。
大切に大切に熟成して仕上げた13%のビールをパイントでバシバシ出してスイマセン。
ただ、お客さんの最高の笑顔にはなっています。
なので、間違ったことしてるとは思っていません。
信念は曲げません。
関内クラフトビアバーはいつなんどきも、パイント1000円です。
消費税上がってもパイント1000円です。
そんなお店です。
本気出しますね。
とりあえず2月一杯頑張ろうと思ふ。
いとおかし。
ウンコ。
posted by クラフトビアバー at 10:28| 日記 | 更新情報をチェックする

2013年02月17日

君はビールなの?

今日は何だか頭が痛い。
慢性の頭痛かな?
しかも後頭部辺りが痛い。
食欲はあるし、至って元気なんだけど。
ひょっとしてこれが13%の威力なの?
分からんけど。
しかも、どうでもいい。
しかし、美味しかった。
何でも、イチローズモルトの樽で後熟したらしい。
ウイスキーのようで、IPAのようで。
ブラボー。
以上。

でだ、その13%ビールをパイントで飲む野郎が数名。
パイント野郎だ(普通やん)。
頭痛マンだ(俺だ)。
そんな楽しい夜でした。
てか、勢いで開栓してもうた。
どこで情報を入手したのか、私のお店で開栓されるかもと。
情報社会は怖いです。
しかもパイントで飲むと危ないんですよね、とか言いながらパイントで頼んだり。
怖い世の中です。
私は平和な田舎に移り住んでのんびり暮らすつもりです(いつの話やねん)。
スイマセン。

私は今日も頑張ります。
今日はね、彩音さんの8歳の誕生日。
あんなに小さかった彩音さんが、どんどん大人になっていきます。
嬉しい。
反面、寂しい。
共に歩んでいくしかないんだけどね。
ふふふっ。
今日も頑張るマンで1週間の仕上げだに。
明日は彩音さんと遊ぶの。
美咲さんとも、茜里さんとも遊ぶけど。
みんな、可愛い。
なんだ、この日記は。
親バカ?
ごっ、ごめん。

昨日は豚肩ロースを塩焼きにしてみた。
それと天然のヒラマサ刺身出した。
これヒット。
うまいっ、テーテッテテー。
私からは以上です。


ビール。
昨日開栓は3樽。
「志賀高原」DPA、ザ・ファーイースト・オークドエイジ(13%だぜ、死ぬ気で来いや)
「箕面」インペリアルスタウト(8%だぜ、顔面パンチ?)

やっぱDPAだね。
ぷぷぷっ。
三鷹マン参上(昨日はしてないけど)。
じゃあ書くなよ。

無くなったのは7樽。
「志賀高原」DPA、SOBA、ハウスIPA、美山ブロンド、ペールエール
「スワンレイク」B−IPA
「ベアレン」クラシック
さよなら。

本日は6樽開栓します。
「志賀高原」ペールエール、IPA、ISS、美山ブロンド
「スワンレイク」アンバーエール

これで許ちて。
ベアレン無いけど。
ごっ、ごめん。


2月17日(日)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(樽生専用)
ペールエール
美山ブロンド(美山錦)
IPA
ISS(7%)
ザ・ファーイースト(13%)

「箕面ビール」 インペリアルスタウト(限定、8%)
「スワンレイクビール」 アンバーエール
「ベアレン」 スンマヘン(14%)
「ノースアイランド」 ブラウンエール
「アウトサイダー」 ペールエール

2月は当店の開業月。
なので1ヶ月丸々、モルト約400種全品500円。
イカレテル。
さらに料理とか、「無駄な抵抗」を止めずに行う。
好き放題するのね。
それが感謝の心。
イベントじゃないよ。
不器用店主だもの。
posted by クラフトビアバー at 09:42| 日記 | 更新情報をチェックする

2013年02月16日

揚げ揚げ疲労店主

昨日は調子の乗り過ぎました。
金曜日って大体忙しいのですが、昨日は天気も微妙だったし地味に寒かったしで、油断してた私。
やや辛い鶏のからあげと、スパイシーエビフライの2種。
変態なお店です。
満席パツンパツンなのに、せっせと揚げ物してる店主。
それがプロなのか?
よく分かりません。
ただね、お客さんは喜んでくれてたと思う。
ふふふっ。
嬉しいのだ。
しかし大変だったなぁ。
ビール飲んでいる暇ないし。
頑張り過ぎって無いと思っているんだけど、ちょっと良い感じの店主だったかな(自分で言うねん)。
エビなどは、刺身用の殻付きの大きいエビを衝動買いしてしまい、それをせっせと殻むき。
衣付けてね、頭付きで揚げるのね。
そしてケイジャンスパイス塗して完成。
旨いに決まっております。
頭がまたまた旨い。
夜には完売してしまったけど。
また元気なときにやります。
本気出さねばならんからね。
鶏からあげは、「ややからい」がメニューの名前だったのですが、結構からかったらしい。
私の知ったことじゃないけど(おいっ、責任持てよ!)。
ちなみに、軟らかいではないぞよ。
ちゃんと読みなさい(偉そうだなぁ)。

そんな楽しい夜でした。
最後の最後で揚げ物完売した。
お疲れさまでした。

しかし昨日もモルトバーばりにモルトが出ました。
凄い出ています。
嬉しいけど、儲からんなぁ。
なんてね、いいのいいの。
気軽に飲むものだと思っていて、それを口だけじゃなく行動として示していきたいと思っていたところだし。
まだ半月あるのね。
早くも20本以上のボトルが空になっております(元々、数杯分しか入ってなかったもの中心)。
という事で、今後もバシバシ飲んで下さいませ。
よろぴこ。

油断してて何となく休肝日になってしまった私。
良いことなんだろうけど、やや不完全燃焼。
なので今日は・・・・・。

さて今日は早く眠ろう。
今から3分以内に寝ます。
申し訳ないんだけど、今日も恵里さんと子供の間に潜り込みます。
ホント、ゴメン。
終わり。


ビール。
昨日は「志賀高原」ハウスIPA(最新版、8%)を開栓してみた。

切れてるね。
旨いのね。
そして斬られる。
それも人生。
飲むべし。

無くなったのは2樽。
「志賀高原」ポーター
「箕面」ダブルIPA
さよなら。

本日はとりあえず「箕面」インペリアルスタウト開栓します。

このバッチ、めちゃくちゃ気に入っています。
少し前にも開栓したのだが、我慢出来ないので注文したのだ。
なので開栓。
美味しいのでバコバコ飲めてしまうけど、8,5%あると言う事をお忘れなく。
ベロベロになったら体罰するからね。
先っぽ。

今日は何だか泥酔な予感がする。
ゾクゾクする。
なんだろね。
ぷぷぷっ。


2月16日(土)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(樽生専用)
新SOBA(蕎麦セゾン)
ペールエール
美山ブロンド(約7%)
ハウスIPA(8%だにょー)

「箕面ビール」 インペリアルスタウト(限定、8%)
「スワンレイクビール」 B−IPA(限定、ベルジャンIPA)
「ベアレン」 クラシック(ドルトムンダー)
「ノースアイランド」 ブラウンエール
「アウトサイダー」 ペールエール

2月は当店の開業月。
なので1ヶ月丸々、モルト約400種全品500円。
イカレテル。
さらに料理とか、「無駄な抵抗」を止めずに行う。
好き放題するのね。
それが感謝の心。
イベントじゃないよ。
不器用店主だもの。
posted by クラフトビアバー at 02:15| 日記 | 更新情報をチェックする

2013年02月15日

濃厚IPAの日

今日はアレが届く日。
アレですわ(大阪人的発言)。
ほらほら、アレやん、アレ。
あの、苦くて香りとかいいくて、めっさ旨いけど、後々エライ目に遭う、アレ。
せやから、アレやん。

と、実にしつこい店主。
スイマセン。
ハウスIPA参上。
これ好きです。
志賀高原ビール全部好きだけど、これ凄い好き。
美味しいから。
仕事中に飲むと割と酔って、割と仕事に支障をきたす。
なのに割と飲んでしまう。
割と後悔するけど、また飲むという割と悪循環。

オモンナイネン。
シンラダエエネン。
終わり。

昨日はね、ラーメンにしてみた。
関内ラーメン300円。
何っ?
関内ラーメンです。
それだけ。
我がお店は木曜日ってのはのんびりな日。
前日が忙しかったので、その残務をせっせとやっつけました。
私の勝ちでした。
終電にて帰宅。
何を間違ったのか、駅前の1時までやっているスーパーに駆け込み、何故かお肉買ってた。
深夜の焼肉大会の第二回?
意味不明。
帰ります。
焼きます。
昨日は鶏攻め。
鶏モモと、砂肝。
ケムリ凄いでぇ、ジブン。
酎ハイ飲んでたり。
お腹一杯になりまして。
恵里さん製作の料理に手をつけず(やばい怒られる)。
眠い眠い症候群がきたので、定位置(恵里さんと子供の間)に滑り込み、熟睡。

清々しい朝。
と思ってたら、恵里さん不機嫌。
1つは隣に無理やり入り込んだせいで眠れなかったと。
1つはリビングが焼肉屋みたいな臭い(匂い?)して不快だったと。
ごっ、ごめん。
今のところ改善策無いので(あるだろバカ)、謝ることくらいしか出来ません。
ホント、スイマセン。
今後につなげます(と思い続けて早数年)。
あっ、昨日の夕食は頑張って(?)朝ご飯として頂きました。
割と美味しかったです。
折角、健康考えて野菜しっかりの食事作ってくれているのに2夜連続一人焼肉とは・・・・・。
ダメ人間だに。
とほほっ。

さてと、今日は金曜日。
だからと言って何も無いのだが。
ハウスIPAくらいかな興奮要素は。
料理もしましょう。
ビールに合うものをねっ。
本気出すなりか。
ぷぷぷっ。

何だか腰というか背中が痛む。
波乗りで痛めたのか、それとも昨日のサンドバッグプレイで痛めたのか、それとも腹筋中か?
ちょっとマシになったんだけど、昨日の営業中が実は痛かった。
違和感あって何だか不快。
悟られないように飲酒して誤魔化してと。
何かとキッカケ作ってはビール飲んでいる店主。
そんなお店行きたくないよなぁ・・・・・。
ごっ、ごめん。
今後につなげます(口癖ですか?)。
以上。


ビール。
昨日開栓は「アウトサイダー」ペールエール。

これ、凄い美味しいかも(かも、とか失礼だろ)。
いや、実に美味しい。
なんて事だ、ペールエールなのに味の深みが絶妙バランス。
飲むべしのコーナーだね。
ふふふっ。

本日開栓はアレ。

おいっ、しつこいぞ。
ハウスIPA(新バッチ、8%)なり。
たっ、たのしみ。
ルンルン。
ランラン。
ビンビン(これはちと違う気がする)。


2月15日(金)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(樽生専用)
新SOBA(蕎麦セゾン)
ペールエール
美山ブロンド(約7%)
ポーター
ハウスIPA(8%だにょー)

「箕面ビール」 ダブルIPA(酔うでぇ、9%)
「スワンレイクビール」 B−IPA(限定、ベルジャンIPA)
「ベアレン」 クラシック(ドルトムンダー)
「ノースアイランド」 ブラウンエール
「アウトサイダー」 ペールエール

2月は当店の開業月。
なので1ヶ月丸々、モルト約400種全品500円。
イカレテル。
さらに料理とか、「無駄な抵抗」を止めずに行う。
好き放題するのね。
それが感謝の心。
イベントじゃないよ。
不器用店主だもの。
posted by クラフトビアバー at 11:59| 日記 | 更新情報をチェックする

2013年02月14日

眠い眠い症候群

花粉の野郎が段々とパワーアップしてきているらしい。
お陰様で目が痒いのですが、鼻まで怪しくなってきた。
助けて欲しい。
そして眠い。
寝ても寝ても、ねっ、眠い。
何してくれてんねん。
シバクゾ。
私からは以上です。

昨日はお肉でした。
焼きました。
店主疲れました。
22時からオトコの私は、軽く飲みました。
うっ、うまい。
スイマセン。
美味しいビールを飲める夢のような職場です。
結局、いつものギリギリにて終電に乗りました。
無事に辻堂下車。
24時間スーパーに行きます。
焼肉大会の食材などを買うのです。
買いました。
ビールと酎ハイも数本。
1人ぼっちですが。
帰ります。
初の焼肉専用カセットコンロです。
ワクワクします。
火を入れます。
熱いです。
お肉が焼けそうです(当たり前じゃ)。
焼きます。
良い香りがします。
煙はそんなに出ませんが、やはり出ています。
どうかな?
味が良いです。
余計な脂が落ちて、焼き加減も調整しやすいし。
良い買い物をしました。
今後も楽しみです。
ガイアの夜明け見ながら食べて飲みました。
気付けば深夜3時でした。
なので大人しく眠りました。
いつもの恵里さんと子供の間に入り込みました。
恵里さん不機嫌になります。
スイマセン。
いつもホント、スイマセン。
分かっちゃ居るけど、やめられな〜い。
終わり。

朝、美咲さん送って行き、海岸サイクリングしてから帰宅。
軽く朝食食べてたら、激しい睡魔がきた。
たぶん今日は花粉が多い。
久しぶりに鵠沼海岸公園に行ったのですが、目が痒く、鼻水も軽く出てと、まさに花粉症。
最悪な季節がやってまいりました。
毎年、目を取り出して洗いたいと思うこと数十回。
イヤダイヤダ。

しかし良く寝た。
昼寝マン。
元気100倍。
今日も頑張ろうと思います。
これからサンドバッグして、仕入れしてから出勤します。
ふふふっ。
やってやるぜぇ。
2月だもの。


ビール。
昨日は6樽開栓。
「志賀高原」DPA、MB、ペールエール
「箕面」ダブルIPA(危険9%)
「ベアレン」クラシック(旨いラガー)
「ノースアイランド」ブラウンエール

スイマセン、ISS無かったです。
美山ブロンドの勘違いでした。
スンマヘン。
反省してるんじゃ。

無くなったのは「アウトサイダー」ベルジャンホワイト。
さよなら。

本日は「アウトサイダー」ペールエール開栓します。

これ久しぶりです。
ここのところ在庫聞いても無かったような気がするので、新しい仕込みのやつかな。
楽しみなりね。
最近の安定感が素晴らしい。
さすがです。
飲むべし。


2月14日(木)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(樽生専用)
新SOBA(蕎麦セゾン)
ペールエール
美山ブロンド(約7%)
ポーター

「箕面ビール」 ダブルIPA(酔うでぇ、9%)
「スワンレイクビール」 B−IPA(限定、ベルジャンIPA)
「ベアレン」 クラシック(ドルトムンダー)
「ノースアイランド」 ブラウンエール
「アウトサイダー」 ペールエール

2月は当店の開業月。
なので1ヶ月丸々、モルト約400種全品500円。
イカレテル。
さらに料理とか、「無駄な抵抗」を止めずに行う。
好き放題するのね。
それが感謝の心。
イベントじゃないよ。
不器用店主だもの。
posted by クラフトビアバー at 13:06| 日記 | 更新情報をチェックする

2013年02月13日

地元で中華

昨日は買い物プレイ。
何だかいろいろと買ったような気がします。
ついに、お店お泊り用(なるべく使いたくないが)マットレスと毛布を買ってしまった。
やばいでしかし、です。
気をつけます。
気をつけすぎて活躍の場が無いというのも可愛そうな話ですが。
それと何故か電動ドリルの豪華セット。
いつ使うかは不明。
無駄遣いとの噂もあります。
スイマセン。
さらにだ、焼き肉専用のカセットコンロ買ってしまった。
下に水を張るので煙とか出にくいらしい。
これで深夜の一人焼肉は完璧だに。
ふふふっ。

私の無駄使いはこんなもん。
他にも子供部屋の棚とか、チョコレート作り用品を買い込んだ模様。
何故か32GのSDカードとか恵里さん買ってるし。
ミスターマックス(ローカルしか知らんか)で25パイントも買ったのだ。
ある意味ストレス発散?
終わり。

あっ、今日は帰宅後に一人焼肉大会を行います。
場所、店主自宅。
時間、深夜1時ごろから。
人数、一人ぼっち。
問い合わせ先、なし。
以上。

昨日はその後、夕食に出掛けた。
何となく中華を食べに。
ほとんど行かないのでとても新鮮でした。
辻堂駅から少し行ったところにあるお店。
初来店であります。
念のために予約していったのですが、さすがに連休明けだからか空いてた。
頼みます。
いつもの癖で最初から頼みすぎます。
何食べたっけ?
とにか食べまくったった。
はっはっはっはっ。
私の勝ちだに。
激辛麻婆豆腐とあったので勢いで頼んでみた。
辛いっちゃあ辛いけど、美味しい。
恵里さん、パクパク食べてた。
オンナは強し。
ビールもたくさん飲んだ。
地味にプレミアムモルツだったり。
美味しく頂きました。
というか、完全満腹で、動けないブーになる手前でした。
危なかったぜ。

帰宅後、お風呂パスでみんなで眠りましたとさ。
平和な休日でした。
終わり。

朝。
清々しい目覚め。
頭痛なし。
胃もたれなし。
ひょっとして焼肉とかよりヘルシーかも?
そうだ、自宅焼肉キット購入したし外焼肉しなくてもムラムラしないかも。
良いのか悪いのか分からんけど。

美咲さん送ります。
笑顔で園内に歩いていきました。
ふふふっ。
その後は恒例の海岸サイクリング。
気持ち良い気候だったので、久しぶりに自転車から降りて砂浜散歩。
可愛いなり。
波、少しだけあります。
潮引いたら良くなるかも。
シメシメ。
帰ります。
コンビニに寄り、サーフィン雑誌の今月版出てたので買って、何故かメンチカツ買った。
メンチの勉強なり。
茜里さんはおやつ買いたいというので、可愛さのあまりついつい買ってあげてしまう親バカな私。
いいのいいの。
全ては自己満足で成り立っているのだから。
で、茜里さんが選んだおやつ。
おしゃぶり昆布。
げっ、そんな趣味あったの?
まあいいけど。
帰宅なう。

メンチカツを恵里さんと食べました。
お肉は少しです。
衣が超厚いです。
そして脂っぽいです。
1つ150円。
コンビニのくせに。
二度と買いません。
スイマセンでした。

着替えます。
海に行くのです。
子育ては幼稚園送りと、海岸サイクリングだけです。
恵里さん、ゴメンなさい。
生まれ変わったら、イクメンになります
その時は恵里さんに結婚断られてるかな?
残念賞。

海良かったです。
小波ではありましたが、まあ乗りやすい感じ。
浅いところでしかブレイクしてなかったので、大して乗れなかったけど練習にはなったかな。
13時まで入ってしまいました。
楽しいけど、いろいろ大変。
そこから買出しに行き、今は電車の中。
今日も頑張ろうと思います。
お肉買いました。
なので焼きます。
一人焼肉へのウォーミングアップみたいなもんです。
頑張るマン。
元気は50倍だけど、気分のよさは70倍。
人間だもの。
終わり。


ビール。
本日は6樽開栓します。
「志賀高原」DPA、ISS、ペールエール
「箕面」ダブルIPA(危険9%)
「ベアレン」クラシック(旨いラガー)
「ノースアイランド」ブラウンエール

DPA、ISS、PA。
素晴らしい。
泥酔IPAもあるし。
旨いラガー。
バランス系エール。
今日も良い感じ。
ぷぷぷっ。
先っぽだけ飲もうと思う。


2月13日(水)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(旨い)
新SOBA(蕎麦セゾン)
ペールエール(原点)
ISS(7%)
ポーター

「箕面ビール」 ダブルIPA(酔うでぇ、9%)
「スワンレイクビール」 B−IPA(限定、ベルジャンIPA)
「ベアレン」 クラシック(ドルトムンダー)
「ノースアイランド」 ブラウンエール
「アウトサイダー」 ベルジャンホワイト

2月は当店の開業月。
なので1ヶ月丸々、モルト約400種全品500円。
イカレテル。
さらに料理とか、「無駄な抵抗」を止めずに行う。
好き放題するのね。
それが感謝の心。
イベントじゃないよ。
不器用店主だもの。
posted by クラフトビアバー at 14:34| 日記 | 更新情報をチェックする

2013年02月12日

打ち上げ

昨日も頑張ったマン。
料理は4種とか。
アホアホマン参上。
何だか疲れたんだけど。
後半は飲酒など。
その勢いで何故か石川町のグリル屋にいた。
偽1級建築士が行こうと言うので。
ニセを暴いてやるつもりで行ったのですが、楽しく食べて飲んだのでした。
1時間くらいだったけど楽しい時間でした。
「何でも食べて飲みたまえ、ご馳走してやろうではないか」と言うので、たっぷり頂きました。
偉くなると豪快になるものです。
出世したらお返ししようと思います。
終わり。

そしてベロベロにて帰宅。
上着着たまま、布団で倒れていました。
ダメダメ旦那参上。
幼稚園送りも気付けば恵里さん行っていた。
茜里さんの泣き声で目覚めた。
お母さんと一緒に幼稚園送りに行きたかったんだけど、グズグズしてたら置いていかれたらしい。
泣いてるとこ可愛いから好きだけど。
ふふふっ。

今日は朝からお出掛け。
近くに出来た巨大なブックオフに行ってみた。
凄いです。
いろいろとあります。
湘南だからかサーフボードも大量にありました。
綺麗なのに安い!
新品買うの勿体無くなりそうだけど、思い入れはやっぱり違うのね。
難しいところ。

結局、昔のCD買った。
プリプリとか、マイラバ、山崎まさよしとか。
恵里さんグレイとか。
1000円くらい。
いいね。

そして帰宅。
美咲君をお迎えに行きまして。
彩音さんも帰ってきまして。
なので、そろそろお出掛け。
何でもバレンタインのチョコ作りの材料(?)を買うらしい。
女子も大変です。
可愛いけどね。

夜は久しぶりに外飲み。
ぷぷぷっ。


ビール。
昨日は3樽開栓。
「志賀高原」新SOBA(蕎麦セゾン)、ポーター
「スワンレイク」B−IPA(限定的ベルジャンIPA)

蕎麦やで、ジブン。
黒いし、ベルジャンやし。

無くなったのは6樽。
「志賀高原」美山ブロンド、DPA、IPA、ペールエール
「ベアレン」アルト
「ノースアイランド」ピルスナー
さよなら。

明日水曜日は6樽開栓します。
「志賀高原」DPA、ISS、ペールエール
「箕面」ダブルIPA(危険9%)
「ベアレン」クラシック(旨いラガー)
「ノースアイランド」ブラウンエール

いい感じ。
ふふふっ。


2月13日(水)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(旨い)
新SOBA(蕎麦セゾン)
ペールエール(原点)
ISS(7%)
ポーター

「箕面ビール」 ダブルIPA(酔うでぇ、9%)
「スワンレイクビール」 B−IPA(限定、ベルジャンIPA)
「ベアレン」 クラシック(ドルトムンダー)
「ノースアイランド」 ブラウンエール
「アウトサイダー」 ベルジャンホワイト

2月は当店の開業月。
なので1ヶ月丸々、モルト約400種全品500円。
イカレテル。
さらに料理とか、「無駄な抵抗」を止めずに行う。
好き放題するのね。
それが感謝の心。
イベントじゃないよ。
不器用店主だもの。
posted by クラフトビアバー at 16:14| 日記 | 更新情報をチェックする

2013年02月11日

ふぐ焼いたり

昨日はふぐ焼いて、鶏だんごスープ出した。
楽しい日々。
それだけのお店。
終わり。

と、手抜き日記をいつまで続けるのか不安になったり。
いいのいいの、このままで。
マイペースで全力で走る(どういう意味?)。
そんな人生があってもいいのです。
私は私です。
クラフトビールブーム(?)など我がお店には関係ないし。
社長の事思ってビール飲むのいいことだけど、そんな事は365日やってるし、やってきたから。
文句ある?
酔っ払ったときしか過激な言葉発しないけど、たまにはね。
言葉で表現するの実は苦手。
箕面ビールと出会い、こんなお店作ろうとか夢描き、いざお店作りになるとド素人で社長にいろいろと助けてもらい。
たまに顔を出してくれたりすると、恥じないお店作れているかなと自問自答したり。
たくさんお世話になった人にちゃんと感謝の気持ちを伝えれていない私。
心の中では大感謝してるんだけど。
志賀高原も、富士桜も、いわて蔵も・・・・・。
言葉少ないから誤解されることも少なくないのかも知れない。
酔った勢いで、アリエナイ事を言ったりもするし。
それも含めて自分であるわけなので、そのまま進むしかないのですよ。
ふふふっ。

何となく電車から外見てたら箕面の社長の事が浮かんできた。
泣かないけどね。
恩は2倍返しだね。
今後も365日注ぐでぇ。
と言いつつ、本日まさかの欠品。
説得力無いでぇ。
死んだらええねん。
以上。


ビール。
昨日は5樽開栓。
「志賀高原」DPA、IPA、美山ブロンド
「箕面」インペリアルスタウト(限定、8%)
「ノースアイランド」ピルスナー

美山ブロンド好きです。
昨日は夜に少々頂きました。
夜に盛り上がったのだ。
楽しいのです。
危うく終電逃しそうになるも、日頃の行いの良い私は無事に乗車。
そして無事に辻堂下車。
寄り道せずに自宅なう。
怪しい料理も食べたなり。
そして寝たのだ。
それだけの人生なのだ。
これでいいのだ(バカボンね)。

無くなったのは4樽。
「志賀高原」ISS、NSMA
「箕面」インペリアルスタウト
「スワンレイク」アンバーエール
さよなら。

本日は3樽開栓します。
「志賀高原」新SOBA(蕎麦セゾン)、ポーター
「スワンレイク」B−IPA(限定的ベルジャンIPA)

旨いと思われる。
飲むべし系男子。


2月11日(月)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(旨い)
IPA(苦め)
新SOBA(蕎麦セゾン)
ペールエール(原点)
美山ブロンド(酔う)
ポーター

「箕面ビール」 電話に出んわ
「スワンレイクビール」 B−IPA(限定、ベルジャンIPA)
「ベアレン」 アルト
「ノースアイランド」 ピルスナー
「アウトサイダー」 ベルジャンホワイト

9日(土)〜11日(月)の3日間はいつも通り12時からの営業になります。
ジャンクフードで素晴らしい休日にしようと思っています。
頑張るマン。
以上。

2月は当店の開業月。
なので1ヶ月丸々、モルト約400種全品500円。
イカレテル。
さらに料理とか、「無駄な抵抗」を止めずに行う。
好き放題するのね。
それが感謝の心。
イベントじゃないよ。
不器用店主だもの。
posted by クラフトビアバー at 10:09| 日記 | 更新情報をチェックする

2013年02月10日

豚野郎

昨日は豚野郎ばかりでした。
食べて飲んで。
夜になったので解散。
そんな1日でした。
終わり。

今日は連休中日。
だからと言って何も無いけど、普通に昼から営業してみます。
食べるものは買ってきました。
なので、掃除して何だかんだしてオープンするだけです。
余裕なようで、余裕でない店主です。
よろしくお願いします。

昨日はステーキ焼きつつ、豚スープ出した。
美味しいダシが出ています。
スイマセン。
今日も継続しつつ、次に進みます。
頑張るマン。
元気80倍。

昨日は濃厚なスタウトを飲む方多く。
ぱっ、ぱいんとですか・・・・・。
変態の多いお店らしいです。
私は悪くありません。
ごっ、ごめん。
悪くないけど、謝りたくなります。
やっぱり悪いのかも知れません。
とほほっ。


ビール。
昨日は2樽開栓。
「ノースアイランド」インペリアルスタウト(12ヶ月熟成特別版、8%以上恋人未満)
「アウトサイダー」ベルジャンホワイト

スタウト旨い。
ホワイト旨い。
以上。

無くなったのは4樽。
「志賀高原」IPA、DPA
「箕面」ピルスナー
「ノースアイランド」インペリアルスタウト
さよなら。

本日は5樽開栓します。
「志賀高原」DPA、IPA、美山ブロンド
「箕面」インペリアルスタウト(限定、8%)
「ノースアイランド」ピルスナー

美味しそうです。
はい、喜んで。


2月10日(日)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(旨い)
IPA(苦め)
NSMA(癒し)
ISS(セゾン)
ペールエール(原点)
美山ブロンド(酔う)

「箕面ビール」 インペリアルスタウト(限定、8%)
「スワンレイクビール」 アンバーエール
「ベアレン」 アルト
「ノースアイランド」 ピルスナー
「アウトサイダー」 ベルジャンホワイト

9日(土)〜11日(月)の3日間はいつも通り12時からの営業になります。
ジャンクフードで素晴らしい休日にしようと思っています。
頑張るマン。
以上。

2月は当店の開業月。
なので1ヶ月丸々、モルト約400種全品500円。
イカレテル。
さらに料理とか、「無駄な抵抗」を止めずに行う。
好き放題するのね。
それが感謝の心。
イベントじゃないよ。
不器用店主だもの。
posted by クラフトビアバー at 11:13| 日記 | 更新情報をチェックする

2013年02月09日

ステーキパラダイス

昨日はアホアホ店主、アホアホ仕入れ。
ステーキ地獄です。
5種とか。
アホ過ぎる。
生まれてきてゴメンなさい。
ちなみに、モモ、ミスジ、ヒレ、ランプ、ハラミの5種。
しかも買い過ぎた模様。
ヒレだけ最後の最後で完売したけど。
5種類も食べれるわけないやん・・・・・。

呼ばれて飛び出てジャジャジャジャーン。
三鷹マン参上。
入店するやいなや、「5枚同時に焼けますか?」と。
店主「スイマセン、さすがに三鷹マンの頼みでも・・・・・」。
三鷹マン「では、わんこステーキでお願いします」と。
さすがです。
日々のトレーニングが違います。
何でも、道場が参宮橋とかいう土地にあるらしい。
それはそれは、満腹地獄らしく。

で、5枚完食。
もう1枚食べちゃいそうな勢いでしたが、終電の関係で断念。
こうして今日も(昨日か)三鷹の平和が守られたのでした。
終わり。

ちなみに2月はアホアホ営業という事で、全種700円で出した。
ふふふっ。
やれば出来るオトコですいません。
ごっ、ごめん。

昨日もモルトバーでした。
ワンコイン良いね。
さすがに1ヶ月間だけどね。
理想の価格ではあるのだが、お店潰れちゃうもーんだ。
店主の策略のコーナー!
ワンコインで油断して、モルトの美味しさに目覚め、今後も飲まずには居られなくなるという悪夢(?)。
はっはっはっはっ。
私の勝ちだ(なの?)。
なんて冗談で、楽しんでもらえたら嬉しいと思う。
何か機会が無いとやらないことって、人生において山ほどあると思うのですよ。
その1つになれればいいかな。
いとおかし。

さて今日もアホアホ仕入れするぞ。
煮るなり焼くなり好きにします。
では。


ビール。
昨日は3樽開栓。
「志賀高原」DPA、ペールエール
「ベアレン」アルト

DPAもいいけど、ペールエールもいい。
全部良いということでいいですか?
以上。

久しぶりかなアルト。
バランスの良いドイツスタイルのエールです。
毎日飲める感じだに。

無くなったのは2樽。
「ノースアイランド」スタウト
「アウトサイダー」ファイアーポーター
さよなら。

本日は2樽開栓します。
「ノースアイランド」インペリアルスタウト(12ヶ月熟成特別版、8%以上恋人未満)
「アウトサイダー」ベルジャンホワイト

熟成スタウト来た。
北海道から来た(普通やん)。
雪の中で熟成していたらしい(嘘やん)。
8%以上恋人未満らしい(よく分からんわ)。
酔うらしい(コレ、ホント、シャチョウサン)。
終わり。

ヴァイツェン系無いので、ホワイト開栓してみます。
香りが良いのです。
飲むだに。


2月9日(土)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(旨い)
IPA(苦め)
NSMA(癒し)
ISS(セゾン)
ペールエール(原点)

「箕面ビール」 ピルスナー
「スワンレイクビール」 アンバーエール
「ベアレン」 アルト
「ノースアイランド」 インペリアルスタウト(12ヶ月熟成特別版、8%)
「アウトサイダー」 ベルジャンホワイト

9日(土)〜11日(月)の3日間はいつも通り12時からの営業になります。
ジャンクフードで素晴らしい休日にしようと思っています。
頑張るマン。
以上。

2月は当店の開業月。
なので1ヶ月丸々、モルト約400種全品500円。
イカレテル。
さらに料理とか、「無駄な抵抗」を止めずに行う。
好き放題するのね。
それが感謝の心。
イベントじゃないよ。
不器用店主だもの。
posted by クラフトビアバー at 10:13| 日記 | 更新情報をチェックする