2013年02月08日

遊んでしまった

今日は海に行ってみた。
小波でしたが、悪くは無い。
楽しく遊びましたとさ。
疲れたけどね。

時計を持っていかず、時間が分からず(確信犯?)。
帰宅したら12時過ぎてました。
やばいです。
買出しとかたくさんあったはず。
恵里さん引き連れ、4人でお買い物。
買います。
スーパーで激しい仕入れ。
肉屋ではステーキを数種類。
八百屋ではニンニクとにんじん。
そしてギリギリ時間の電車で出社。
もうじき横浜なんだけど、いろいろ大変。
本気出します。

昨日も本気出しました。
休肝日店主は最高に働いた。
ビッグステーキは本当に大きかったです。
たくさんあったけど、閉店前に完売。
神業なる仕入れ量です。
牛ハラミ焼きも1人前残って、それは私のおやつにして終了。
神業です。
スイマセン。
勢い余って買い込み過ぎるくらいは実はちょうど良いかもと思った今日この頃。
ちょっと大きすぎるかなと思って買ったステーキが実はかなり大きかったのもそうだ。
勢いだけの人生です。
ごっ、ごめん。

今日もね、買い込み過ぎましたよ。
ある意味、無敵だに。
ふふふっ。

そういえば3連休らしい。
なので、普段の通りに3連続昼ビール営業です。
本気出します。
ぷぷぷっ。


ビール。
昨日は4樽開栓。
「志賀高原」IPA、ISS
「箕面」ピルスナー
「スワンレイク」アンバーエール

IPAとかISSとか、暗号みたい。
そして美味しい。

ピルスナー、旨いです。
最近、どれ飲んでも安定感ある。
素晴らしい。

アンバーは最強のやつね。
敵わないです。
スイマセン。

無くなったのは2樽。
「志賀高原」DPA、美山ブロンド
さよなら。

本日は3樽開栓します。
「志賀高原」DPA、ペールエール
「ベアレン」アルト

定番最高!
終わり。

さて関内行くべ。
探さないでください。


2月8日(金)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(旨い)
IPA(苦め)
NSMA(癒し)
ISS(セゾン)
ペールエール(原点)

「箕面ビール」 ピルスナー
「スワンレイクビール」 アンバーエール
「ベアレン」 アルト
「ノースアイランド」 スタウト
「アウトサイダー」 ファイアーポーター(希少限定)

9日(土)〜11日(月)の3日間はいつも通り12時からの営業になります。
ジャンクフードで素晴らしい休日にしようと思っています。
頑張るマン。
以上。

2月は当店の開業月。
なので1ヶ月丸々、モルト約400種全品500円。
イカレテル。
さらに料理とか、「無駄な抵抗」を止めずに行う。
好き放題するのね。
それが感謝の心。
イベントじゃないよ。
不器用店主だもの。
posted by クラフトビアバー at 15:08| 日記 | 更新情報をチェックする

2013年02月07日

花粉のバカ

最近、どうも眠たいなぁと思っていたら、やっぱり花粉の仕業でした。
毎年、花粉の飛び出し(?)の時期は激しい睡魔に襲われるデリケートな私。
夜しっかり寝ても、昼前とかに睡魔。
昼寝を無駄にしてしまい軽く凹むも、行きの電車でも眠たくなり。
さすがに仕事中は気が張っているからか(張ってるのか君は?)、そんな事は無く。
帰りの電車でも眠たくなり、座れたら大船まで熟睡。
何とか辻堂で下車し、恵里さんの怪しい夕食食べていたら、やっぱり睡魔に襲われて寝室に移動後、即熟睡。
のびたばりに眠れます。
何かね、この時期は凹むのね。
時間が無くなる恐怖。
ごっ、ごめん。

今日は自宅の食材とか買ったり、茜里さんとお散歩でも行こうかなとか思っていました。
しかし、ソファーで寛いでいたら、ねっ、寝てた。
起きたら13時。
そうです、さっきなのです。
今日はちょっと早めにお店に行きたかったので、今から出勤します。
スイマセン。
そして頑張ります。

昨日もモルトバーは盛り上がりました。
アリガトウゴザイマス。
店主、無駄の無い(?)良い動き。
そして閉店前にお疲れビールを飲む。
なので、旨い。
必殺仕事マンです。

今日は巨大(?)ステーキと、牛ハラミ焼きです。
やはり肉です。
ただ、豚野郎ではありません。
牛野郎?
なんか、良い感じの野郎かも。
ふふふっ。

肉とビールとウイスキーのお店。
それだけ。
終わり。


ビール。
昨日は2樽開栓。
「志賀高原」DPA(いつまでも飲んでいたいけど)
「ノースアイランド」スタウト

DPAマン参上。

ノーススタウト、久しぶりの入荷ですが、これ旨い。
思ってたよりも濃厚でした。
素晴らしい。
飲むべし。

無くなったのは6樽。
「志賀高原」IPA、ペールエール、たかしIS
「箕面」柚子ホワイト
「スワンレイク」こしひかりラガー
「ベアレン」クラシック
さよなら。

本日はトリアエズ4樽開栓します。
「志賀高原」IPA、ISS
「箕面」ピルスナー
「スワンレイク」アンバーエール

これで許ちて。
ベアレン、油断してて在庫なし。
明日には開栓します。
スンマヘン。

店主の言い訳コーナー。
他にも美味しいビールたくさんあるやないか。
ごっ、ごめん。
その分、肉で攻めるからさぁ。
飲んで食べて元気&体重を蓄えよう!


2月7日(木)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(これをパイントで飲むのが粋)
美山ブロンド(やや酔う)
IPA(イパ)
NSMA(癒し系)
ISS(旨いセゾン)

「箕面ビール」 ピルスナー
「スワンレイクビール」 アンバーエール
「ベアレン」 ごっ、ごめん
「ノースアイランド」 スタウト
「アウトサイダー」 ファイアーポーター(希少限定)

2月は当店の開業月。
なので1ヶ月丸々、モルト約400種全品500円。
イカレテル。
さらに料理とか、「無駄な抵抗」を止めずに行う。
好き放題するのね。
それが感謝の心。
イベントじゃないよ。
不器用店主だもの。
posted by クラフトビアバー at 13:24| 日記 | 更新情報をチェックする

2013年02月06日

寒い日は黒ビール?

寒いです。
雪は湘南では降っておりません。
やや暖かいからなのかな?
降ってくれても良かったんだけどね。
JR君、間引き運転しているらしい。
いろんな意見あるらしいけど、まあ仕方ないね。
気象庁があそこまで言ってたんだから、それに沿ってダイア組むの当然だと思うし。
と、ラッシュの時間に乗らないからそんなのん気の事言えるんだろうけど。
ごきげんよう。

昨日は何だか盛り上がって良きビアバーみたいでした(いつも違うのですか?)。
店主は、プロ。
当たり前なことなんだけど、自慢してるバカ店主。
ぷぷぷっ。

お肉をたくさん焼きました。
何故か牡蠣炒めがよく出ました(黒ビールに合わせてかな?)。
自家製パンもそれと共に出ました。
パテもね。
でだ、プロ店主は自家製パテを忙しい中仕込み(22時くらいから仕込んだ)、帰りしなに自家製パン仕込みのセットもし、関内まで鬼ダッシュにて無事に終電に乗った。
凄いぞ、ラピュタは本当にあったんだ。
そんな夜でした。

昔の私なら「どうせ明日は雪とかでお店ものんびりだろうし、明日にやればええわ」でした。
今の私は「元気があれば、何でも出来る!」。
あれっ、ちょっと違う気がする。
まあ、いいや。
昨日はそんな感じで、店主は楽しく、そして満足行くお仕事が出来ましたとさ。
メデタシメデタシ。

さて、今日です。
寒い中、美咲さんを送ってきて、朝ラーメン食べて、ウンチして新聞読んでたら眠くなってきた。
なので、ホットカーペットの上において昼寝プレイ。
超気持ちいいです。
悪魔のような快感。
ヤバイよ、コタツばりに危険だに。
深夜に使用するのは禁止にします。
以上。

今日はこんな天気ですが、2月は攻めるという事でジャンクフード仕込みに励みます。
昨日はスペアリブ焼きと、豚ロースのオニオン(ニンニク?)ソース焼きの2種。
豚野郎だ、要するに。
今日は豚ロース焼きつつ、もっと焼く予定。
今に見てろ(誰に言ってるねん、しかも何がやねん)。
終わり。

やはりモルトがよく出る。
嬉しい悲鳴。
もっと勉強しないといけません。
それを見つめ直す2月にしようと思います。
今日も地ビールの多いモルトバー月間に励みます。


ビール。
昨日開栓は「佐藤専務」たかしインペリアルスタウト(最後だに)。

たかし、やっぱヤバイ。
旨い、旨い、酔う。
酔う、酔う、泥酔。
酔う、泥酔、帰宅困難。
寒いので、駅のホームとかで眠らないようにお願いします。
店主からは以上です。

無くなったのは2樽。
「志賀高原」DPA
「ノースアイランド」ピルスナー
さよなら。

本日は2樽開栓します。
「志賀高原」DPA(いつまでも飲んでいたいけど)
「ノースアイランド」スタウト

スイマセン。
黒が多くなってしまいました。
在庫の関係です。
冬だし、寒いし、どうかお許しを。
黒ビールに合うビールを仕込む事にします。
黒くてデカいんだもの。
ふふふっ。


2月6日(水)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(これをパイントで飲むのが粋)
美山ブロンド(やや酔う)
IPA(イパ)
ペールエール(これだ)
NSMA(癒し系)
たかしインペリアルスタウト(凄いぞ!)

「箕面ビール」 柚子ホワイト(最新バッチ)
「スワンレイクビール」 こしひかりラガー
「ベアレン」 クラシック
「ノースアイランド」 スタウト
「アウトサイダー」 ファイアーポーター(希少限定)

2月は当店の開業月。
なので1ヶ月丸々、モルト約400種全品500円。
イカレテル。
さらに料理とか、「無駄な抵抗」を止めずに行う。
好き放題するのね。
それが感謝の心。
イベントじゃないよ。
不器用店主だもの。
posted by クラフトビアバー at 12:36| 日記 | 更新情報をチェックする

2013年02月05日

自宅でも飲むのか

昨日はお出掛けした。
と言っても大したもの買いません。
何故なら、欲しいものが無いから。
恵里さん、いつも同じブーツ履いているので何か買ってもいいよと言っても、モゾモゾしてて「また今度で良いよ」とか。
う〜ん、あれも欲しい、これも欲しいと言われるのは困るけど、別にいいと言われるのも少し困る。
彼女のお陰で寿司焼肉行けているのかも知れない。
感謝しないといけないのかも知れない(そうだろバカ)。

結局、玄関前に置いているお花に水をあげる為のジョウロとお店で使うフライパン買った。
それだけ・・・・・。
後、3女茜里さんが穿きたいというので幼児用のパンツ(アンパンマンだぜ!)。
なんだ、それだけか。
とほほっ。
そして帰宅。
外食しても良かったんだけど、たまには自宅でのんびりしようという事になりまして。
帰りにスーパーでお買い物。
地味に20時前とかでした。
お刺身とかお肉とか半額とかやでぇ。
凄いです。
なので、お刺身盛り合わせを2種と、イカ刺しとかお肉とか買ってみた。
夜は休肝日(日じゃないだろ)の約束だったのに、何故かワイン買ってた。
だって、安かったんだもん・・・・・。

帰ります。
テツヤ君、家事を行う場面です。
お肉焼きます。
刺身は皿に出すの面倒くさかったので、そのままパックでゴー。
お肉焼きあがって、ジュース注いであげて、ワイン注いで、夕食開始。
娘さん、魚をよく食べます。
嬉しいのね。
テツヤ君、お酒をよく飲みます。
呑み助なのね。
たくさん食べましたよ。
その後、少しだけ遊んでからみんなでお風呂です。
陽織さんもベビーバス卒業で(早い?)、今はみんなで大きいお風呂に入っています。
わたくし、最後のワイン飲んでいたら彩音さんが上がってきた。
早いです。
ちゃんと体とか洗ってるんかいな。
まだ残っていたので、プラカップなどにワインを移し変えて、お風呂に入ります。
いきなり陽織さんを任されました。
おちおち飲んでもいられません。
大きくなりました。
タコみたいにのぼせていました。
可愛いです。
陽織さん上がります。
美咲さんは自分で洗っています。
なので私は茜里さんを洗ってあげました。
私も洗いました。
そして上がりました。
普通です。
ごく普通です。
スイマセン。

で、歯磨きをしてみんなで寝ました。
普通過ぎます。
夜に外飲みしないと何だか刺激が無いけど、その分、子供とじっくり過ごす時間長いのかもね。
ふふふっ。

で、朝から美咲さんを幼稚園に送っていったり。
朝から辛いペペロンチーノパスタ作って、食べて満腹になってみたり。
少し波がありそうだったので、海岸まで見に行ってみたけどあんまり良くなかったので自宅でのんびりしていたりとか。
そんな感じでした。
今からサンドバッグを叩いて、腹筋して、懸垂してから買出しに行って、出勤して。
掃除して、お絞り洗って、巻いて、ビール注いで、料理作って。
夜は飲んで。
終電で帰って。
恵里さん製作の怪しい料理を食べて。
ひょっとしたら酎ハイを飲んでいたり。
気付けば気絶しているかもしれないけど。
そんな日々。
いいのか?
いいよね?
終わり。

今日はお肉を2種出します。
ちゃんと出しますよ。
豚ロース焼きと、漬け込みスペアリブ。
ロースの方はオニオンソースにするつもり。
そのために新玉ねぎ買ってきていたんだけどね。
うんうん。
頑張るマン。
元気は70倍くらいかな?
以上。

たかし君は飲んでみてください。
こんなに連続でガシガシ出してしまうビールでは本来無いと思うのだが、冷蔵庫にあるとついつい出してしまう、勢いだけで生きてきた系店主。
ごっ、ごめん。
個人的には、作り手の方が「完成だに!」と思って出荷開始したビールはバシバシ出していこうと思っている。
さらに熟成して美味しいビールもあるのかも知れない。
正直、私には分からないのでとにかく早くに飲んでしまえとか思ってします。
世の中に、これが正しいとか、そういうの無いと思っている。
これが、ダメだってことは基本は法律で禁じられていたり、究極の常識だったりね。
まあ、どうでもいいけど。
とにかく飲むべし、ねっ。

今日も地ビールの多いモルトバー営業です。
寒いし、明日は雪らしいし、ビールをチェーサーにしつつ、モルト飲みませんか?
いとおかし。


ビール。
本日開栓は「玉村本店」たかしインペリアルスタウト(最後だに)。

ラストたかしIS。
旨い。
パイントで飲むも良しですが、泥酔しないでね。
勿体無いしさ、こんな美味しいビール。
以上です。


2月5日(火)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(どんどん飲める)
美山ブロンド(やや酔う)
IPA(イパ)
ペールエール(これだ)
NSMA(癒し系)
たっ、たかしIS(気絶系スタウト)

「箕面ビール」 柚子ホワイト(最新バッチ)
「スワンレイクビール」 こしひかりラガー
「ベアレン」 クラシック
「ノースアイランド」 ピルスナー
「アウトサイダー」 ファイアーポーター(希少限定)

2月は当店の開業月。
なので1ヶ月丸々、モルト約400種全品500円。
イカレテル。
さらに料理とか、「無駄な抵抗」を止めずに行う。
好き放題するのね。
それが感謝の心。
イベントじゃないよ。
不器用店主だもの。
posted by クラフトビアバー at 11:59| 日記 | 更新情報をチェックする

2013年02月04日

ご褒美?

昨日も真面目に(?)仕事した。
当たり前の事なんだけど、関内CBBにおいては当たり前でなかったりとか。
雑な仕事をする店主がたまに参上(手抜きはしないけど、雑な会話多数)。
でもね、実はプロ。
最近は近くのバーのマスターの仕事っぷりに刺激を受け、真面目に仕事しようかなと思ってみたり。
ふふふっ。
不器用なんだけどね。
合コンは得意だけど(昔話だけど)。

昨日は洗い物の多さに帰宅を断念。
店主洗います。
洗います。
そして洗います。
土曜日からの皿洗いとか引っ張っていたり。
料理がたくさん出ることはとても嬉しいこと。
その料理の数だけお皿を洗わないといけません。
当然、私一人。
洗ってやったぜ。
終わり。

朝帰り。
何故か辻堂駅の改札内の立ち食いうどんを食べた。
美味しいものではなく。
価格相応か?
一生行かんけど。

で、帰宅途中に恵里さんに頼まれてた食パンを買いにコンビニに。
何故かビール2本、酎ハイ2本。
スルメなど。
帰宅したの7時半くらいか?
アホなので飲みます。
朝から何してくれてんねん(恵里さんの叫び風?)
ビールから。
スルメ。
そしてビール。
よく分からん。
お風呂に入ります。
湯船は2日ぶり?
ミストサウナしてさ、ジェットバスとかします。
疲れ取れたかな?

お風呂でいろいろと考え事した。
いつもするんだけど。
イメトレマニア。
関係ないんだけど、急激にお寿司が食べたくなった。
なので茅ヶ崎寿司。
先週も行った気がするのだが。
陽織さん連れの外食の練習です。
自宅から地味に15分くらい掛かるのね。
到着なり。
ビールをさらに飲みます。
コースなので刺身とか食べます。
青森のひらめが激しく美味しかった。
そしてマグロ旨い。
イカ旨い。
ごっ、ごめん。
子持ちイカの煮たのヤバイくらい美味しかった。
最高だに。
お寿司も美味しく頂きました。
ビールは飲み過ぎましたよ。
お陰様で(何がやねん)。
帰ります。
ちょうど美咲さんの幼稚園のお迎えの時間でした。
なので車で直行(勿論恵里さん運転)。
美咲さんと乗せて帰ります。
何故か酎ハイを飲みます。
依存症でいいですか?
2本目飲みます。
依存症ですね。
とほほっ。

これからお買い物。
何となく出掛ける。
特に買いたいものないけど。
何となくね。
夜は久しぶりに自宅で食べるなりか?
料理のお父さん頑張ります。
終わり。

昨日は肉とイカを出した。
スイマセン、お肉2種出すつもりが仕込みが間に合わず。
ノンプロです。
スイマセン。
明日火曜日に出します。
許ちて・・・・・。
肉のグリルです(何の肉のどの部位やねん、クソッ)。
たかしIS、最後です(急に話飛ぶなよ)。
たかしさんは現役バリバリですが。
ビールのたかし君が最後です。
ホント、我慢出来ない性格。
届いたから開栓するとか。
もっとさ、イベントみたいなことにぶち当てたら商売繁盛するんだけどね。
昔から、その辺りダメだね。
まあ不景気ってわけでもないけど(いつもアリガトウゴザイマス)。
ちなみにね、金曜日に開栓したたかしISですが土曜の昼過ぎに完売。
日曜日に2樽目開栓するかとか思っていたのですが、何故か土曜の夕方に開栓してたり。
そして、まさかの閉店間際に完売など。
18時くらいかな、開栓したの。
で、22時くらいか完売は。
10%近い、濃厚黒ビールだぜ。
イカレテル。
ウンコだな。
以上だ。

ビール。
昨日開栓は9樽。

9種、美味しい。
それだけ。
目の前の美味しいビールを楽しく飲む。
それだけのお店。
まだまだやりたいことあるし、サービスの質も上げないといけない。
それこそ、店主飲酒など、もってのほか。
分かってるんだけどねぇ。
ふふふっ。

明日開栓はたかしインペリアルスタウト(最後だに)。

濃厚です。
スイマセン。
酔います。
カタジケナイ。


2月5日(火)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(どんどん飲める)
美山ブロンド(やや酔う)
IPA(イパ)
ペールエール(これだ)
NSMA(癒し系)
たっ、たかしIS(気絶系スタウト)

「箕面ビール」 柚子ホワイト(最新バッチ)
「スワンレイクビール」 こしひかりラガー
「ベアレン」 クラシック
「ノースアイランド」 ピルスナー
「アウトサイダー」 ファイアーポーター(希少限定)

2月は当店の開業月。
なので1ヶ月丸々、モルト約400種全品500円。
イカレテル。
さらに料理とか、「無駄な抵抗」を止めずに行う。
好き放題するのね。
それが感謝の心。
イベントじゃないよ。
不器用店主だもの。
posted by クラフトビアバー at 16:00| 日記 | 更新情報をチェックする

2013年02月03日

ごっ、ごめん

キノウ、ビール、タクサン、カンバイ。
テンシュ、エガオ、デゴマカス。
ゴマカシキレズ。
ヒラキナオル。
ゴッ、ゴメン。

そんな夜でした。
モルトバーみたいなビールの残り。
ホント、スイマセン。
油断していたわけではないんだけど。
プロ意識もあったんだけど。
実力不足だったみたい。
テッチャン、泣きたい。
ごっ、ごめん。

今日は完全復活なり。
やや偏っているかもしれんが。
とにかく頑張ります。

昨日はメンチカツを揚げた。
揚げたては完璧美味しい。
それだけ。

今日は料理3種体制です。
肉、肉、イカ。
いや、肉、イカ、肉。
イカ、イカ、肉(これは間違いだろ)。
頑張るマン。

昨日はまさかの関内在住でした。
お陰様で良く寝れました。
元気がまさかの100倍。
がしかし、時間が無い。
なので、そろそろ。
掃除マン。
仕込みマン。
飲酒マン(タメタメ、シャチョウサン)。
終わり。

節分イベントもします。
店主が鬼になります。
鬼のような寒いギャグを言い放ち、鬼よりも激しいシモネタを言います。
スイマセン。
生まれてきてごめんなさい。
私からは以上です。

昨日開栓はDPAなど。
旨い。
それだけ。

無くなったのはたくさん。
さよなら(おいっ、ちゃんと書けよ)。

本日開栓はたくさん。
おいっ、いい加減にしろよ。
挽肉にしちゃうよ。
勢い開栓あるかもね。
ぷぷぷっ。


2月3日(日)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(どんどん飲める)
美山ブロンド(やや酔う)
IPA(イパ)
ペールエール(これだ)
NSMA(癒し系)
たっ

「箕面ビール」 柚子ホワイト(最新バッチ)
「スワンレイクビール」 こしひかりラガー
「ベアレン」 クラシック
「ノースアイランド」 ピルスナー
「アウトサイダー」 ファイアーポーター(希少限定)

2月は当店の開業月。
なので1ヶ月丸々、モルト約400種全品500円。
イカレテル。
さらに料理とか、「無駄な抵抗」を止めずに行う。
好き放題するのね。
それが感謝の心。
イベントじゃないよ。
不器用店主だもの。
posted by クラフトビアバー at 11:35| 日記 | 更新情報をチェックする

2013年02月02日

モルトバー?

昨日は忙しく。
店主はそれはそれはプロでして。
モルトバーばりに(いやそれ以上かも)、モルトウイスキーが出ました。
嬉しいのだ。
店主は最近一切勉強していない頭で一生懸命、お客さんの好みに近いの選んだ。
気を使って言ってくれているのかも知れないけど、「そうそう、こんな感じ」とか言ってもらえると、何だかバーテンダーをしている気になる(いつもは違うのか?)。
そんな楽しい夜でした。
陽織(じゃなかった、終わり)。

あっ、終わり際には打ち上げビールなど。
DPAでなく、志賀ペールエールを美味しく頂きました。
うんまい。
その後、終電に乗り。
無事に帰宅してみたり。
恵里さん製作の怪しい(失礼!)料理を完食し、牛乳はパイントで飲み、納豆は正しい食べ方のそのまま食べ(ご飯に乗せる意味分からん)、DVもせずに眠ったのでした。
お陰様で本日は心身ともに快晴であります。
がしかし、世の中はテンションの下がる系の雨降り(雨好きの私のランクによる)。

よしこんな日こそ、料理でお客さんをやっつけよう(じゃなかった、楽しんでもらおうだ)。
頑張るマン。
関内に到着してから本気買出し開始します。
俺を怒らせんじゃねえぞ(交渉人堂本零時風、知らんか?)。

しかし500円モルトが良く出るなぁ。
儲からんかもしれへんけど(いいけど)、何だか嬉しい。
元々は気軽に飲んでいたお酒だし。
そんな感じでさ、楽しんで欲しい。
まあ2月一杯だけやけどね。
ふふふっ。

よし2号店は三鷹でモルトバーだ(このネタしつこいなぁ)。
2月は料理もお酒も頑張ろうなんて思ってやっているのだが、昨日の帰り道(主に電車内)でふと思った。
そういうの日々やろうよ、と。
そうなのね。
本当はそうなの。

でも・・・・・。
日々本気出すと疲れちゃうし(体よりも心かも?)、いつか義務みたいになって嫌んなりそうやし。
マイペースでやって、たまに本気出すくらいでいいのかもね。
とほほっ、だに。

昨日はまたしてもランプステーキを買ってしまった。
あの美味しそうさには敵わないのだ。
今回はオニオンソース。
美味しく出来ました。
そして完売しました。
その後、牛スネ肉のビール煮をパン付きで(肉だけもあったけど)出してみた。
パン付きで700円の設定。
理想系だが、本気系。
頑張りました。
何か体が温まってきたイメージ(ウォーミングアップっていうのかな)。
雨降りだけど、やってみます。
終わり。

さて横浜だに。
地ビールも置いているモルトバー始動です。
よろぴこ。


ビール。
昨日は3樽開栓。
「志賀高原」DPA、たかしインペリアルスタウト(最新版、9,5%)
「スワンレイク」コシヒカリラガー

DPAはやはり美味しい。
スキー場で飲みたいです。
以上。

たかし君、濃厚です。
ホップの効いた濃いスタウト?
泥酔注意って言ってるのにパイントで飲む人。
金曜日だもの。

こしひかりラガー、香りが好き。
王道のラガーも良いけど、こういうのに最近刺激を受けたりします。
旨い。
飲むべし。


2月2日(土)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(どんどん飲める)
たかしインペリアルスタウト(来たぞ、9,5%)
美山ブロンド(やや酔う)
ISS(セゾン)
ペールエール(これだ)
新SOBA(蕎麦セゾン)

「箕面ビール」 ヴァイツェン
「スワンレイクビール」 こしひかりラガー
「ベアレン」 チョコレートスタウト(最終樽)
「ノースアイランド」 IPA(7%、苦いでぇ)
「アウトサイダー」 オーストラリアンIPA

2月は当店の開業月。
なので1ヶ月丸々、モルト約400種全品500円。
イカレテル。
さらに料理とか、「無駄な抵抗」を止めずに行う。
好き放題するのね。
それが感謝の心。
イベントじゃないよ。
不器用店主だもの。
posted by クラフトビアバー at 10:07| 日記 | 更新情報をチェックする

2013年02月01日

2月開始

今日から2月。
2月は当店の開業した月(正式な日は内緒)。
だから感謝の気持ち一杯営業をする。
スイマセン。
やりすぎます。
先っぽだけやから。
本来、日々お客さんに感謝すべき。
初心忘れずだに。

昨日はステーキ焼いたし、ラーメン作った。
にんじんソース好評でした。
勿論、モルトは全品ワンコイン。
頑張ったマン。
今日からモルト月間本格始動します。
普段からストレートだと700円なわけで、大したことじゃないのかも知れないけど、やるの。
それだけ。
新たなモルトウイスキーとの出会いとかあれば嬉しいね。
ふふふっ。

今日も料理とか、ビールとか、たかし君とか(?)頑張ります。
本気マン。
以上。

昨日もほぼ休肝日。
真面目過ぎてスイマセン。
3月からまた飲みます。
それも、スイマセン。


ビール。
昨日は3樽開栓。
「志賀高原」新SOBA、美山ブロンド
「ベアレン」チョコレートスタウト(元祖!、最終樽)

そば、美山、チョコスタ。
旨い。

無くなったのは3樽。
「志賀高原」DPA、IPA
「スワンレイク」ポーター
さよなら。

本日は3樽開栓します。
「志賀高原」DPA、たかしインペリアルスタウト(最新版、9,5%)
「スワンレイク」コシヒカリラガー

DPAが人気のお店です。
それだけ。

たかし君、今年も参上。
ホップギンギン濃厚スタウトです。
酔うが旨い。
うんうん。

こしひかり系ラガーは癒し系。
いいかも。


2月1日(金)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(どんどん飲める)
たかしインペリアルスタウト(来たぞ、9,5%)
美山ブロンド(やや酔う)
ISS(セゾン)
ペールエール(これだ)
新SOBA(蕎麦セゾン)

「箕面ビール」 ヴァイツェン
「スワンレイクビール」 こしひかりラガー
「ベアレン」 チョコレートスタウト(最終樽)
「ノースアイランド」 IPA(7%、苦いでぇ)
「アウトサイダー」 オーストラリアンIPA

2月は当店の開業月。
なので1ヶ月丸々、モルト約400種全品500円。
イカレテル。
さらに料理とか、「無駄な抵抗」を止めずに行う。
好き放題するぞ。
それが感謝祭だ。
イベントなどクソだ。
posted by クラフトビアバー at 02:49| 日記 | 更新情報をチェックする