今日から2月。
2月は当店の開業した月(正式な日は内緒)。
だから感謝の気持ち一杯営業をする。
スイマセン。
やりすぎます。
先っぽだけやから。
本来、日々お客さんに感謝すべき。
初心忘れずだに。
昨日はステーキ焼いたし、ラーメン作った。
にんじんソース好評でした。
勿論、モルトは全品ワンコイン。
頑張ったマン。
今日からモルト月間本格始動します。
普段からストレートだと700円なわけで、大したことじゃないのかも知れないけど、やるの。
それだけ。
新たなモルトウイスキーとの出会いとかあれば嬉しいね。
ふふふっ。
今日も料理とか、ビールとか、たかし君とか(?)頑張ります。
本気マン。
以上。
昨日もほぼ休肝日。
真面目過ぎてスイマセン。
3月からまた飲みます。
それも、スイマセン。
ビール。
昨日は3樽開栓。
「志賀高原」新SOBA、美山ブロンド
「ベアレン」チョコレートスタウト(元祖!、最終樽)
そば、美山、チョコスタ。
旨い。
無くなったのは3樽。
「志賀高原」DPA、IPA
「スワンレイク」ポーター
さよなら。
本日は3樽開栓します。
「志賀高原」DPA、たかしインペリアルスタウト(最新版、9,5%)
「スワンレイク」コシヒカリラガー
DPAが人気のお店です。
それだけ。
たかし君、今年も参上。
ホップギンギン濃厚スタウトです。
酔うが旨い。
うんうん。
こしひかり系ラガーは癒し系。
いいかも。
2月1日(金)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(どんどん飲める)
たかしインペリアルスタウト(来たぞ、9,5%)
美山ブロンド(やや酔う)
ISS(セゾン)
ペールエール(これだ)
新SOBA(蕎麦セゾン)
「箕面ビール」 ヴァイツェン
「スワンレイクビール」 こしひかりラガー
「ベアレン」 チョコレートスタウト(最終樽)
「ノースアイランド」 IPA(7%、苦いでぇ)
「アウトサイダー」 オーストラリアンIPA
2月は当店の開業月。
なので1ヶ月丸々、モルト約400種全品500円。
イカレテル。
さらに料理とか、「無駄な抵抗」を止めずに行う。
好き放題するぞ。
それが感謝祭だ。
イベントなどクソだ。