2013年02月01日

2月開始

今日から2月。
2月は当店の開業した月(正式な日は内緒)。
だから感謝の気持ち一杯営業をする。
スイマセン。
やりすぎます。
先っぽだけやから。
本来、日々お客さんに感謝すべき。
初心忘れずだに。

昨日はステーキ焼いたし、ラーメン作った。
にんじんソース好評でした。
勿論、モルトは全品ワンコイン。
頑張ったマン。
今日からモルト月間本格始動します。
普段からストレートだと700円なわけで、大したことじゃないのかも知れないけど、やるの。
それだけ。
新たなモルトウイスキーとの出会いとかあれば嬉しいね。
ふふふっ。

今日も料理とか、ビールとか、たかし君とか(?)頑張ります。
本気マン。
以上。

昨日もほぼ休肝日。
真面目過ぎてスイマセン。
3月からまた飲みます。
それも、スイマセン。


ビール。
昨日は3樽開栓。
「志賀高原」新SOBA、美山ブロンド
「ベアレン」チョコレートスタウト(元祖!、最終樽)

そば、美山、チョコスタ。
旨い。

無くなったのは3樽。
「志賀高原」DPA、IPA
「スワンレイク」ポーター
さよなら。

本日は3樽開栓します。
「志賀高原」DPA、たかしインペリアルスタウト(最新版、9,5%)
「スワンレイク」コシヒカリラガー

DPAが人気のお店です。
それだけ。

たかし君、今年も参上。
ホップギンギン濃厚スタウトです。
酔うが旨い。
うんうん。

こしひかり系ラガーは癒し系。
いいかも。


2月1日(金)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(どんどん飲める)
たかしインペリアルスタウト(来たぞ、9,5%)
美山ブロンド(やや酔う)
ISS(セゾン)
ペールエール(これだ)
新SOBA(蕎麦セゾン)

「箕面ビール」 ヴァイツェン
「スワンレイクビール」 こしひかりラガー
「ベアレン」 チョコレートスタウト(最終樽)
「ノースアイランド」 IPA(7%、苦いでぇ)
「アウトサイダー」 オーストラリアンIPA

2月は当店の開業月。
なので1ヶ月丸々、モルト約400種全品500円。
イカレテル。
さらに料理とか、「無駄な抵抗」を止めずに行う。
好き放題するぞ。
それが感謝祭だ。
イベントなどクソだ。
posted by クラフトビアバー at 02:49| 日記 | 更新情報をチェックする