2013年02月04日

ご褒美?

昨日も真面目に(?)仕事した。
当たり前の事なんだけど、関内CBBにおいては当たり前でなかったりとか。
雑な仕事をする店主がたまに参上(手抜きはしないけど、雑な会話多数)。
でもね、実はプロ。
最近は近くのバーのマスターの仕事っぷりに刺激を受け、真面目に仕事しようかなと思ってみたり。
ふふふっ。
不器用なんだけどね。
合コンは得意だけど(昔話だけど)。

昨日は洗い物の多さに帰宅を断念。
店主洗います。
洗います。
そして洗います。
土曜日からの皿洗いとか引っ張っていたり。
料理がたくさん出ることはとても嬉しいこと。
その料理の数だけお皿を洗わないといけません。
当然、私一人。
洗ってやったぜ。
終わり。

朝帰り。
何故か辻堂駅の改札内の立ち食いうどんを食べた。
美味しいものではなく。
価格相応か?
一生行かんけど。

で、帰宅途中に恵里さんに頼まれてた食パンを買いにコンビニに。
何故かビール2本、酎ハイ2本。
スルメなど。
帰宅したの7時半くらいか?
アホなので飲みます。
朝から何してくれてんねん(恵里さんの叫び風?)
ビールから。
スルメ。
そしてビール。
よく分からん。
お風呂に入ります。
湯船は2日ぶり?
ミストサウナしてさ、ジェットバスとかします。
疲れ取れたかな?

お風呂でいろいろと考え事した。
いつもするんだけど。
イメトレマニア。
関係ないんだけど、急激にお寿司が食べたくなった。
なので茅ヶ崎寿司。
先週も行った気がするのだが。
陽織さん連れの外食の練習です。
自宅から地味に15分くらい掛かるのね。
到着なり。
ビールをさらに飲みます。
コースなので刺身とか食べます。
青森のひらめが激しく美味しかった。
そしてマグロ旨い。
イカ旨い。
ごっ、ごめん。
子持ちイカの煮たのヤバイくらい美味しかった。
最高だに。
お寿司も美味しく頂きました。
ビールは飲み過ぎましたよ。
お陰様で(何がやねん)。
帰ります。
ちょうど美咲さんの幼稚園のお迎えの時間でした。
なので車で直行(勿論恵里さん運転)。
美咲さんと乗せて帰ります。
何故か酎ハイを飲みます。
依存症でいいですか?
2本目飲みます。
依存症ですね。
とほほっ。

これからお買い物。
何となく出掛ける。
特に買いたいものないけど。
何となくね。
夜は久しぶりに自宅で食べるなりか?
料理のお父さん頑張ります。
終わり。

昨日は肉とイカを出した。
スイマセン、お肉2種出すつもりが仕込みが間に合わず。
ノンプロです。
スイマセン。
明日火曜日に出します。
許ちて・・・・・。
肉のグリルです(何の肉のどの部位やねん、クソッ)。
たかしIS、最後です(急に話飛ぶなよ)。
たかしさんは現役バリバリですが。
ビールのたかし君が最後です。
ホント、我慢出来ない性格。
届いたから開栓するとか。
もっとさ、イベントみたいなことにぶち当てたら商売繁盛するんだけどね。
昔から、その辺りダメだね。
まあ不景気ってわけでもないけど(いつもアリガトウゴザイマス)。
ちなみにね、金曜日に開栓したたかしISですが土曜の昼過ぎに完売。
日曜日に2樽目開栓するかとか思っていたのですが、何故か土曜の夕方に開栓してたり。
そして、まさかの閉店間際に完売など。
18時くらいかな、開栓したの。
で、22時くらいか完売は。
10%近い、濃厚黒ビールだぜ。
イカレテル。
ウンコだな。
以上だ。

ビール。
昨日開栓は9樽。

9種、美味しい。
それだけ。
目の前の美味しいビールを楽しく飲む。
それだけのお店。
まだまだやりたいことあるし、サービスの質も上げないといけない。
それこそ、店主飲酒など、もってのほか。
分かってるんだけどねぇ。
ふふふっ。

明日開栓はたかしインペリアルスタウト(最後だに)。

濃厚です。
スイマセン。
酔います。
カタジケナイ。


2月5日(火)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(どんどん飲める)
美山ブロンド(やや酔う)
IPA(イパ)
ペールエール(これだ)
NSMA(癒し系)
たっ、たかしIS(気絶系スタウト)

「箕面ビール」 柚子ホワイト(最新バッチ)
「スワンレイクビール」 こしひかりラガー
「ベアレン」 クラシック
「ノースアイランド」 ピルスナー
「アウトサイダー」 ファイアーポーター(希少限定)

2月は当店の開業月。
なので1ヶ月丸々、モルト約400種全品500円。
イカレテル。
さらに料理とか、「無駄な抵抗」を止めずに行う。
好き放題するのね。
それが感謝の心。
イベントじゃないよ。
不器用店主だもの。
posted by クラフトビアバー at 16:00| 日記 | 更新情報をチェックする