2013年02月06日

寒い日は黒ビール?

寒いです。
雪は湘南では降っておりません。
やや暖かいからなのかな?
降ってくれても良かったんだけどね。
JR君、間引き運転しているらしい。
いろんな意見あるらしいけど、まあ仕方ないね。
気象庁があそこまで言ってたんだから、それに沿ってダイア組むの当然だと思うし。
と、ラッシュの時間に乗らないからそんなのん気の事言えるんだろうけど。
ごきげんよう。

昨日は何だか盛り上がって良きビアバーみたいでした(いつも違うのですか?)。
店主は、プロ。
当たり前なことなんだけど、自慢してるバカ店主。
ぷぷぷっ。

お肉をたくさん焼きました。
何故か牡蠣炒めがよく出ました(黒ビールに合わせてかな?)。
自家製パンもそれと共に出ました。
パテもね。
でだ、プロ店主は自家製パテを忙しい中仕込み(22時くらいから仕込んだ)、帰りしなに自家製パン仕込みのセットもし、関内まで鬼ダッシュにて無事に終電に乗った。
凄いぞ、ラピュタは本当にあったんだ。
そんな夜でした。

昔の私なら「どうせ明日は雪とかでお店ものんびりだろうし、明日にやればええわ」でした。
今の私は「元気があれば、何でも出来る!」。
あれっ、ちょっと違う気がする。
まあ、いいや。
昨日はそんな感じで、店主は楽しく、そして満足行くお仕事が出来ましたとさ。
メデタシメデタシ。

さて、今日です。
寒い中、美咲さんを送ってきて、朝ラーメン食べて、ウンチして新聞読んでたら眠くなってきた。
なので、ホットカーペットの上において昼寝プレイ。
超気持ちいいです。
悪魔のような快感。
ヤバイよ、コタツばりに危険だに。
深夜に使用するのは禁止にします。
以上。

今日はこんな天気ですが、2月は攻めるという事でジャンクフード仕込みに励みます。
昨日はスペアリブ焼きと、豚ロースのオニオン(ニンニク?)ソース焼きの2種。
豚野郎だ、要するに。
今日は豚ロース焼きつつ、もっと焼く予定。
今に見てろ(誰に言ってるねん、しかも何がやねん)。
終わり。

やはりモルトがよく出る。
嬉しい悲鳴。
もっと勉強しないといけません。
それを見つめ直す2月にしようと思います。
今日も地ビールの多いモルトバー月間に励みます。


ビール。
昨日開栓は「佐藤専務」たかしインペリアルスタウト(最後だに)。

たかし、やっぱヤバイ。
旨い、旨い、酔う。
酔う、酔う、泥酔。
酔う、泥酔、帰宅困難。
寒いので、駅のホームとかで眠らないようにお願いします。
店主からは以上です。

無くなったのは2樽。
「志賀高原」DPA
「ノースアイランド」ピルスナー
さよなら。

本日は2樽開栓します。
「志賀高原」DPA(いつまでも飲んでいたいけど)
「ノースアイランド」スタウト

スイマセン。
黒が多くなってしまいました。
在庫の関係です。
冬だし、寒いし、どうかお許しを。
黒ビールに合うビールを仕込む事にします。
黒くてデカいんだもの。
ふふふっ。


2月6日(水)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(これをパイントで飲むのが粋)
美山ブロンド(やや酔う)
IPA(イパ)
ペールエール(これだ)
NSMA(癒し系)
たかしインペリアルスタウト(凄いぞ!)

「箕面ビール」 柚子ホワイト(最新バッチ)
「スワンレイクビール」 こしひかりラガー
「ベアレン」 クラシック
「ノースアイランド」 スタウト
「アウトサイダー」 ファイアーポーター(希少限定)

2月は当店の開業月。
なので1ヶ月丸々、モルト約400種全品500円。
イカレテル。
さらに料理とか、「無駄な抵抗」を止めずに行う。
好き放題するのね。
それが感謝の心。
イベントじゃないよ。
不器用店主だもの。
posted by クラフトビアバー at 12:36| 日記 | 更新情報をチェックする