2013年02月11日

ふぐ焼いたり

昨日はふぐ焼いて、鶏だんごスープ出した。
楽しい日々。
それだけのお店。
終わり。

と、手抜き日記をいつまで続けるのか不安になったり。
いいのいいの、このままで。
マイペースで全力で走る(どういう意味?)。
そんな人生があってもいいのです。
私は私です。
クラフトビールブーム(?)など我がお店には関係ないし。
社長の事思ってビール飲むのいいことだけど、そんな事は365日やってるし、やってきたから。
文句ある?
酔っ払ったときしか過激な言葉発しないけど、たまにはね。
言葉で表現するの実は苦手。
箕面ビールと出会い、こんなお店作ろうとか夢描き、いざお店作りになるとド素人で社長にいろいろと助けてもらい。
たまに顔を出してくれたりすると、恥じないお店作れているかなと自問自答したり。
たくさんお世話になった人にちゃんと感謝の気持ちを伝えれていない私。
心の中では大感謝してるんだけど。
志賀高原も、富士桜も、いわて蔵も・・・・・。
言葉少ないから誤解されることも少なくないのかも知れない。
酔った勢いで、アリエナイ事を言ったりもするし。
それも含めて自分であるわけなので、そのまま進むしかないのですよ。
ふふふっ。

何となく電車から外見てたら箕面の社長の事が浮かんできた。
泣かないけどね。
恩は2倍返しだね。
今後も365日注ぐでぇ。
と言いつつ、本日まさかの欠品。
説得力無いでぇ。
死んだらええねん。
以上。


ビール。
昨日は5樽開栓。
「志賀高原」DPA、IPA、美山ブロンド
「箕面」インペリアルスタウト(限定、8%)
「ノースアイランド」ピルスナー

美山ブロンド好きです。
昨日は夜に少々頂きました。
夜に盛り上がったのだ。
楽しいのです。
危うく終電逃しそうになるも、日頃の行いの良い私は無事に乗車。
そして無事に辻堂下車。
寄り道せずに自宅なう。
怪しい料理も食べたなり。
そして寝たのだ。
それだけの人生なのだ。
これでいいのだ(バカボンね)。

無くなったのは4樽。
「志賀高原」ISS、NSMA
「箕面」インペリアルスタウト
「スワンレイク」アンバーエール
さよなら。

本日は3樽開栓します。
「志賀高原」新SOBA(蕎麦セゾン)、ポーター
「スワンレイク」B−IPA(限定的ベルジャンIPA)

旨いと思われる。
飲むべし系男子。


2月11日(月)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(旨い)
IPA(苦め)
新SOBA(蕎麦セゾン)
ペールエール(原点)
美山ブロンド(酔う)
ポーター

「箕面ビール」 電話に出んわ
「スワンレイクビール」 B−IPA(限定、ベルジャンIPA)
「ベアレン」 アルト
「ノースアイランド」 ピルスナー
「アウトサイダー」 ベルジャンホワイト

9日(土)〜11日(月)の3日間はいつも通り12時からの営業になります。
ジャンクフードで素晴らしい休日にしようと思っています。
頑張るマン。
以上。

2月は当店の開業月。
なので1ヶ月丸々、モルト約400種全品500円。
イカレテル。
さらに料理とか、「無駄な抵抗」を止めずに行う。
好き放題するのね。
それが感謝の心。
イベントじゃないよ。
不器用店主だもの。
posted by クラフトビアバー at 10:09| 日記 | 更新情報をチェックする