2013年02月15日

濃厚IPAの日

今日はアレが届く日。
アレですわ(大阪人的発言)。
ほらほら、アレやん、アレ。
あの、苦くて香りとかいいくて、めっさ旨いけど、後々エライ目に遭う、アレ。
せやから、アレやん。

と、実にしつこい店主。
スイマセン。
ハウスIPA参上。
これ好きです。
志賀高原ビール全部好きだけど、これ凄い好き。
美味しいから。
仕事中に飲むと割と酔って、割と仕事に支障をきたす。
なのに割と飲んでしまう。
割と後悔するけど、また飲むという割と悪循環。

オモンナイネン。
シンラダエエネン。
終わり。

昨日はね、ラーメンにしてみた。
関内ラーメン300円。
何っ?
関内ラーメンです。
それだけ。
我がお店は木曜日ってのはのんびりな日。
前日が忙しかったので、その残務をせっせとやっつけました。
私の勝ちでした。
終電にて帰宅。
何を間違ったのか、駅前の1時までやっているスーパーに駆け込み、何故かお肉買ってた。
深夜の焼肉大会の第二回?
意味不明。
帰ります。
焼きます。
昨日は鶏攻め。
鶏モモと、砂肝。
ケムリ凄いでぇ、ジブン。
酎ハイ飲んでたり。
お腹一杯になりまして。
恵里さん製作の料理に手をつけず(やばい怒られる)。
眠い眠い症候群がきたので、定位置(恵里さんと子供の間)に滑り込み、熟睡。

清々しい朝。
と思ってたら、恵里さん不機嫌。
1つは隣に無理やり入り込んだせいで眠れなかったと。
1つはリビングが焼肉屋みたいな臭い(匂い?)して不快だったと。
ごっ、ごめん。
今のところ改善策無いので(あるだろバカ)、謝ることくらいしか出来ません。
ホント、スイマセン。
今後につなげます(と思い続けて早数年)。
あっ、昨日の夕食は頑張って(?)朝ご飯として頂きました。
割と美味しかったです。
折角、健康考えて野菜しっかりの食事作ってくれているのに2夜連続一人焼肉とは・・・・・。
ダメ人間だに。
とほほっ。

さてと、今日は金曜日。
だからと言って何も無いのだが。
ハウスIPAくらいかな興奮要素は。
料理もしましょう。
ビールに合うものをねっ。
本気出すなりか。
ぷぷぷっ。

何だか腰というか背中が痛む。
波乗りで痛めたのか、それとも昨日のサンドバッグプレイで痛めたのか、それとも腹筋中か?
ちょっとマシになったんだけど、昨日の営業中が実は痛かった。
違和感あって何だか不快。
悟られないように飲酒して誤魔化してと。
何かとキッカケ作ってはビール飲んでいる店主。
そんなお店行きたくないよなぁ・・・・・。
ごっ、ごめん。
今後につなげます(口癖ですか?)。
以上。


ビール。
昨日開栓は「アウトサイダー」ペールエール。

これ、凄い美味しいかも(かも、とか失礼だろ)。
いや、実に美味しい。
なんて事だ、ペールエールなのに味の深みが絶妙バランス。
飲むべしのコーナーだね。
ふふふっ。

本日開栓はアレ。

おいっ、しつこいぞ。
ハウスIPA(新バッチ、8%)なり。
たっ、たのしみ。
ルンルン。
ランラン。
ビンビン(これはちと違う気がする)。


2月15日(金)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(樽生専用)
新SOBA(蕎麦セゾン)
ペールエール
美山ブロンド(約7%)
ポーター
ハウスIPA(8%だにょー)

「箕面ビール」 ダブルIPA(酔うでぇ、9%)
「スワンレイクビール」 B−IPA(限定、ベルジャンIPA)
「ベアレン」 クラシック(ドルトムンダー)
「ノースアイランド」 ブラウンエール
「アウトサイダー」 ペールエール

2月は当店の開業月。
なので1ヶ月丸々、モルト約400種全品500円。
イカレテル。
さらに料理とか、「無駄な抵抗」を止めずに行う。
好き放題するのね。
それが感謝の心。
イベントじゃないよ。
不器用店主だもの。
posted by クラフトビアバー at 11:59| 日記 | 更新情報をチェックする