2013年02月20日

反省中なり

昨日は休肝日の予定でした。
訳あって飲酒。
そして後半はノンプロバーテンダー。
ダメ過ぎる。
反省します。
さすがにダメだ。
ゴメンなさい。
恥かしい有様。
穴に隠れていたい。
あぁ・・・・・。

で、終電逃したり。
大船まで行ってタクシーなど。
天罰だな。
今日からプロとしてやり直そうと思う。
終わり。

昨日は波乗り行ったのもあったのか、スゲー酔った。
特に気をつけないといけない日でした。
13%ビールもグラスで1杯飲んでしまったし。
ダメダメマンだな。
ウンコだ。

料理とか頑張ってみたんだけどね。
手羽元揚げて、ブリ刺し出して。
ただね、大量に注文入って誰の注文が先かとか忘れてしまって聞き回っているとか。
どちらにしても空回りな1日でした。
寒い寒い日でしたが、ビールを飲みにたくさんの方来店。
なのに、店主、暴言吐いてたり。
嫌だね、そんなの。
心入れ替えのタイミングだに。
22時から飲むことにします。
ごっ、ごめん。

さてこれから買出しなり。
ちゃんとするのだ。
頑張るマン。
軽く頭痛持ちなので、元気は70倍くらい。
とほほっ。


ビール。
昨日開栓は5樽。
「志賀高原」DPA(これこれ詐欺)
「箕面」ピルスナー
「ベアレン」ビター(限定今年版)
「ノースアイランド」ヴァイツェン
「アウトサイダー」ファイアーポーター(最終樽ゲット!)

箕面ピルスナー、旨い。
これ、旨い。
飲むべし。

ビターもいい塩梅。
クラシックもいいけど、こういうのも上手ですね。
最高に美味しいと思います。

で、燃えるポーター。
懐かしい味の黒ビールだに。
ワイン酵母入れたらデュアルポーターみたいになるのかな。
いつか作って欲しいビールの1つ。
今後がさらに楽しみです。

DPAもヴァイツェンも美味しい。
僕は定番こそ美味しいと思うのだが。
ぷぷぷっ。

無くなったのは3樽。
「志賀高原」IPA、美山ブロンド、13%ビール
さよなら。

ザ・ファーイースト。
ビールの域を超えた、最高に素晴らしいビールでした。
そんなビールに挑戦する玉村本店(専務か?)。
正直、完売してホッとした部分がある。
泥酔しますね。
本来、パイントで飲むビールじゃなかったのかも(そうだろ)。
楽しんでもらえたらいいけどね。
ふふふっ。

本日は2樽開栓します。
「志賀高原」ハウスIPA(8%)、IBA(黒くて苦い、7%)

ハウスIPA、もう1樽入荷だに。
これはスゲーIPAです。
美味しいのです。
飲むだに。

今年もIBAが登場です。
黒くて苦くてデカイやつ。
ほぼIPAだけど、やはり黒ビールの特長が出ております。
黒ビール好きにも、IPA好きにも飲んで欲しい逸品。
私からは以上です。


2月20日(水)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(樽生専用)
ペールエール
ハウスIPA(限定、8%)
ISS(7%)
IBA(今年版だに、7%)

「箕面ビール」 ピルスナー
「スワンレイクビール」 アンバーエール
「ベアレン」 ビター(楽しみだに)
「ノースアイランド」 ヴァイツェン
「アウトサイダー」 ファイアーポーター(最終樽)

2月は当店の開業月。
なので1ヶ月丸々、モルト約400種全品500円。
イカレテル。
さらに料理とか、「無駄な抵抗」を止めずに行う。
好き放題するのね。
それが感謝の心。
イベントじゃないよ。
不器用店主だもの。
posted by クラフトビアバー at 11:26| 日記 | 更新情報をチェックする