2013年02月21日

心穏やかに

昨日は穏やかな店主に戻りました。
良かった良かった。
火曜日に危うく心神耗弱になりそうになり。
間違いなく鑑定で立証出来ないだろうけど、あれで犯罪犯してたら減刑されてたかな?
ぷぷぷっ。

平和な水曜日でした。
のんびりなようで、結果悪くなかったんだけど。
アリガトウゴザイマス。
店主、仕事を真面目にしましたよ(当然だが)。
本日のグリルとしましては、「牛肉」など。
おいっ、牛肉って何やねん。
もっとさぁ、どこぞの部位とか、焼肉とか、ステーキとかさぁ、あるやろが。
お客さんの注文も「牛肉下さい」とか。
ぷぷぷっ、何が牛肉やねん。
と思ってメニューみたら、ちゃんと牛肉って書いてあるし。
鼻で笑わなくて良かったです。
そして、スイマセンでした。
今後、もっと分かりやすいメニューを心がけます。
とりあえず、今日も牛肉継続です。
ごっ、ごめん。

で、実はスゲー良い肉。
2月は頑張っているのさ。
濃厚ビールよりもこういうので楽しんでもらえた方が、お店としては嬉しいかも。
そんな感じで今日も頑張ろうと思います。
心身共に最高な状態になっております。
生まれてきてアリガトウ(誰に言ってんだ?)。
終わり。

今日は良い天気。
ああ気持ちが良い。
と、美咲さんを幼稚園に送り、茜里さんと海岸サイクリング。
波、ほぼ無い。
ロングなら遊べるくらいかな。
ムズムズ。
あっ、花粉だに。
多いと思います。
今年初かな、鼻が詰まるくらいなのは。
先ほど、念のためにアノ飴をネットで注文しました。
効くかは分からんけど(今までは効いてた)、おまじないみたいなもんかな。
早く花粉の季節終わらないかなぁと、始まったばかりなのに思っている私。
頑張れ、俺!
花粉に負けるな!
13%のビールでアルコール消毒したんだけどなぁ。
ふふふっ。


ビール。
昨日は2樽開栓。
「志賀高原」ハウスIPA(8%)、IBA(黒くて苦い、7%)

ハウスはめっさ美味しいのは、あたりまえ体操にも出てくるくらい、当たり前。
油断してスイスイ飲んでいると、泥酔するのも当たり前。
「ハウスIPA、飲み過ぎると、デイスイ♪、あたりまえ体操〜」
ふんっ。

IBAも来たよーん。
苦いよーん。
黒いよーん。
旨いよーん。
これも酔うよーん。
飲むべーし。

無くなったのは「志賀高原」ペールエール。
さよなら。

本日開栓はMB。
MB6、5。
何だかマシンガンの名前みたい。
まさか美山ブロンドとは思ってもみないだろうな。
はっはっはっはっ。
騙されたな。
6、5%を喰らえぃ。
以上。

しかしモルトが良く出るなり。
バーテンダーをしてる気分。
楽しい。
ああ、楽しい。
この勢いで2月一杯頑張ろうと思ふ。
いとおかし。


2月21日(木)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(樽生専用)
MB6、5(しつこい?)
ハウスIPA(限定、8%)
ISS(7%)
IBA(今年版だに、7%)

「箕面ビール」 ピルスナー
「スワンレイクビール」 アンバーエール
「ベアレン」 ビター(楽しみだに)
「ノースアイランド」 ヴァイツェン
「アウトサイダー」 ファイアーポーター(最終樽)

2月は当店の開業月。
なので1ヶ月丸々、モルト約400種全品500円。
イカレテル。
さらに料理とか、「無駄な抵抗」を止めずに行う。
好き放題するのね。
それが感謝の心。
イベントじゃないよ。
不器用店主だもの。
posted by クラフトビアバー at 11:27| 日記 | 更新情報をチェックする