2013年02月23日

インドビアバー

昨日はタンドリーチキン風を出してみた。
店内に漂うインドの香り。
いいっ。
旨い。
以上。

勿論、IPAと合わせたのでした(誰が?)。
いつものジャンクな料理もいいけど、たまには王道なのもアリだね。
そう思えた7周年目突入のお店。
ふふふっ。

昨日は金曜日でした。
だから何でも当店はありません。
まあ、結構混雑はしてたらしいけど(えっ、他人事?)。
私はいつものようにビール注いで、料理作って。
後半はビールも飲むのだ。
メリハリですわ。
夕方から飲んでた店主、さようなら。
22時からオトコの店主、こんにちは。
私からは以上です。

今日はこれから出勤です。
昨日の片付けや、仕込みなど。
やれば出来るはず。
花粉でしんどい体に鞭打って、今日も本気出そうと思います。
今日にはつくし飴という、花粉に効くかも知れないという怪しい飴が届きます。
今年も助けておくれよ!
さあ、行くぜよ。
深夜1時15分に帰ってきて、朝9時15分に出る私。
深夜の夕食30分、朝のシャワーなど30分
まあ、寝れてる方かな。
湘南に住んでいる宿命ですね。
その分、楽しい部分もたくさんありまして。
何を優先するかだね。
まあ、普段は土日くらいだしね、この体制は。
6周年を向かえ、モルトバー兼普通のビール屋になれた今、怖いものなどほぼ無い。
怖いのは飲み過ぎた次の日の頭痛くらいかな?
いとおかし。

今日も元気に満腹料理だに。
ビールが進んで進んで。
メタボ万歳!


ビール。
昨日は3樽開栓。
「志賀高原」DPA、IPA、ペールエール

旨いねん。
それだけや。

無くなったのは7樽。
「志賀高原」IBA、美山ブロンド
「箕面」ピルスナー
「スワンレイク」アンバーエール
「ベアレン」ビター
「ノースアイランド」ヴァイツェン
「アウトサイダー」ファイアーポーター
さよなら。

本日開栓は7樽。
「志賀高原」ハウスIPA(苦い8%)、IBA(黒い7%)
「箕面」ペールエール
「スワンレイク」ゴールデンエール
「ベアレン」ゴールデンストロングエール(最強泥酔系エール、9%)
「ノースアイランド」IPA(最強苦味系IPA、7%)
「アウトサイダー」ビターラガー

スイマセンでした。
何が?
苦いとか、濃いとか、そんなんばっかでスイマセン。

店主の言い訳のコーナー。
在庫が重なってしまって、こんなやつ(良い意味です)しか無いねん。
嫌なら飲まんでよろしい(なんやねん、いきなり逆ギレしやがって)。
ごっ、ごめん。

店主からの嬉しいアドバイスのコーナー。
ベアレンのストロングですが、これはマジでヤバイです。
マジってのも漢字で書くと「本気」のマジの方です。
パイントで飲んで電車で帰ろうもんなら・・・・・。
「起きたら、三鷹だ!」。
どうだ、怖いだろ。
何なら、気分が悪くなって・・・・・。
「途中下車だ!」。
覚悟しやがれ(おいっ、朝から過激だなぁ)。

正しい飲み方(?)すれば、最高に美味しいビールなので、ぜひ飲んで頂きたい。
飲むべし。

ハウスIPAもあるし、黒IPA(IBAね)もあるしさ。
癒しのゴールデン。
最近苦い箕面ペール。
脳天直撃ノースIPA。
旨み倍増ビターラガー。
そして泥酔上等ストロング。

うんうん、うんこ。
酔い過ぎたっていいのさ。
土曜日だもの。
という事で、ドロン。


2月23日(土)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(樽生やねん)
ハウスIPA(苦いねん、8%)
IPA(苦いかも)
ペールエール(旨いねん)
IBA(黒いねん、7%)

「箕面ビール」 ペールエール(社長、俺頑張るから)
「スワンレイクビール」 ゴールデンエール(香るねん)
「ベアレン」 ゴールデンストロングエール(泥酔するねん、9%)
「ノースアイランド」 IPA(苦いねん、7%)
「アウトサイダー」 ビターラガー(凄いねん)

2月は当店の開業月。
なので1ヶ月丸々、モルト約400種全品500円。
イカレテル。
さらに料理とか、「無駄な抵抗」を止めずに行う。
好き放題するのね。
それが感謝の心。
イベントじゃないよ。
不器用店主だもの。
posted by クラフトビアバー at 08:59| 日記 | 更新情報をチェックする