2013年02月27日

関内ラーメンビアバー閉店

昨日はラーメンを出すビアバーでした。
せっせと作りました。
2杯食べてしまうツワモノも。
アリガトウゴザイマシタ。
で、完売こそしなかったけどスープ残りわずかとなったので昨日を持ちまして閉店とさせて頂きます。
今日はフライビアバーかステーキビアバーにでもなろうと思います。
ぷぷぷっ。

今日は朝から地味に忙しく。
住宅ローン減税に使う(?)書類を揃えたり。
トヨタに行って、ちょっと交渉したり。
のんびり出来ません。
波が無いのはいいんだけど。
お店の業務だけに専念出来たら、少しは楽なんだけど、そうも言ってられないのね。
とほほっ。
6年間、結構頑張って来たと自分では思っている。
ただ、私が頑張ったからと言って商売が続くものでもなく。
お客さんのお陰です。
心から思いますね。
大切にしていこうと思ふ。
いとおかし。

ビールは作り手の方が最高な状態に仕上げて出荷してくれているので、私はそれを最大限に美味しく提供するだけ。
なので、料理とかもう少し頑張りたいと思っている。
んだけど、なかなか1人営業に限界あったりとか。
難しいなりね。
という事で、今日も元気に頑張ろうと思います。
もっと前へ!

昨日はラーメン啜っている人の横で、モルトを飲んでいる人いたりとか。
バーのようで、ラーメン屋のようで。
そういうのとても好き。
今後も攻めるなりよ。
頑張るマン。
元気未知数!


ビール。
昨日開栓は4樽。
「志賀高原」DPA(これで勝負だ!)、IPA、美山ブロンド(6,5%を舐めるな!)
「ベアレン」ビター(運良く入荷、最後だよん)

IPA旨いねん。
DPAも、美山も。
ビターが素晴らしい出来だし。

うんうん、旨いとかしか書いてない気がする。
ちゃんと伝わっているといいんだけど。

無くなったのは3樽。
「志賀高原」ペールエール、IBA
「ノースアイランド」IPA
さよなら。

本日は3樽開栓します。
「志賀高原」ハウスIPA(いえ〜い)、ポーター(くろ〜い)
「ノースアイランド」ピルスナー(至福の時)

苦い苦い爆弾投下。
そして8%は酔うという現実。
ごっ、ごめん。

ポーターが黒いという衝撃。
なっ、なんて事だ。
くっ、黒いよ〜。

ピルスナーが大変美味しいという事に関しての研究。
今日にします。
何杯目で飽きるか。
果たして、最後の時点で覚えているのかの人体実験も並行して行う。
以上。


2月27日(水)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(生やねん)
IPA(苦いっぷー)
ポーター(黒いのは何故)
ハウスIPA(ほっ、欲しいbyドーラ)
美山ブロンド(6,5%)

「箕面ビール」 ペールエール(大阪生まれ)
「スワンレイクビール」 ゴールデンエール(香るねん)
「ベアレン」 ビター(最終章)
「ノースアイランド」 ピルスナー(研究専用)
「アウトサイダー」 ビターラガー(濃厚ラガー)

2月は当店の開業月。
なので1ヶ月丸々、モルト約400種全品500円。
イカレテル。
さらに料理とか、「無駄な抵抗」を止めずに行う。
好き放題するのね。
それが感謝の心。
イベントじゃないよ。
不器用店主だもの。
posted by クラフトビアバー at 12:20| 日記 | 更新情報をチェックする