2013年03月01日

2月終わり

6周年感謝月間、昨日で終える事が出来ました。
アリガトウゴザイマス。
モルトは昨日も激しく出ました。
嬉しいのね。
でもね、安さだけではない、その上を目指しております。
酔っ払い店主の時もあるので、偉そうな事言えないけど、もっと良いお店にしたいね。
ふふふっ。

昨日は鶏から揚げとモルトウイスキーと愉快な仲間達のお店でした。
ビールはオマケ?
そんな事はないですね。
楽しい夜でした。
盛り上がりまして、気付けば23時半。
閉店やでぇ、ジブン(私に言っている)。
ヤバイです。
その時点で、未洗いのグラスの山。
たちゅけて〜(茜里さん風)。
店主、完全休肝日と言いたいところだけど、やや飲みながら仕事に励みます。
まだまだグラス山。
23時45分。
グラス小山?
洗います。
DPAがエネルギー源。
気付けば0時前。
トイレ掃除をする。
着替える。
駅までダッシュ。

よしっ、間に合った。
私の勝ちだ。
そんな日々を送っております。
スイマセン。
今日も頑張れそうです。
お店に泊まったり、大船からタクシーで帰るよりは、やっぱり普通に帰宅するのが肉体的にも精神的にも楽。
そうもいかない時、あるけどね。

で、無事帰宅。
今日は焼肉大会の予定でした。
その為に、ミノ、豚ナンコツなどを解凍しておりました。
焼いていきます。
アノ、最近買ったグリル専用カセットコンロで、です。
赤星飲みます。
ダイビンです。
旨いです。
酔いました。

今は何故か鶏ハラミを焼いています。
鶏を焼くと煙が凄いです。
明日に恵里さんに怒られます。
怒られてばかりです。
ごっ、ごめん。
悪気は無いです(とか言うから、さらに怒るのかも)。
今日はお店でも少し飲んだのでダイビン2本で打ち止め。
ああ、美味しかった。
終わり。
てか、寝るブー。

昨日はから揚げをたくさん作った。
揚げ揚げ。
文句ある?
今日もいくぜよ。
3月に入っても、本気は本気。
てか、いつも本気がテーマ。
モルト500円は終わるんだけどね。
ゴメンね。

寝る。
すぐ寝る。
のび太君と同じくらいの早さで寝る。

しかし昨日の波乗りは疲れた。
いいのかわるいのか・・・・・。


ビール。
昨日は2樽開栓。
「箕面」ヴァイツェン
「アウトサイダー」インペリアルスタウト(濃厚8%)

旨いやん、ヴァイツェン。
小麦です。

濃厚スタウトね、やっぱ凄いね。
酔うかも知れない。
金曜日に良いと思われる。
明日への1杯!

無くなったのは3樽。
「志賀高原」DPA、ハウスIPA
「ベアレン」ビター
さよなら。

本日は3樽開栓します。
「志賀高原」DPA(ドキドキペールエール)、アフリカペールエール(最新版)
「ベアレン」クラシック

アフリカが帰ってきたよん。
楽しみだよん。
飲むよん。

クラシックはいつものアレ。
旨い。
それだけで良いと思う。
以上。


3月1日(金)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(生やねん)
IPA(苦いっぷー)
ポーター(黒いのは何故)
美山ブロンド(6,5%)
アフリカペールエール(最新版)

「箕面ビール」 ヴァイツェン(小麦やな)
「スワンレイクビール」 ゴールデンエール(香るねん)
「ベアレン」 クラシック(ドルトムンダー)
「ノースアイランド」 ピルスナー(何故なら旨い)
「アウトサイダー」 インペリアルスタウト(泥酔の黒、8%)
posted by クラフトビアバー at 03:23| 日記 | 更新情報をチェックする