2013年03月09日

休肝店主

昨日は花粉炸裂でして。
久しぶりに死ぬかと思った(そんな大袈裟な)。
こんなにキツイのに、さらに黄砂とか何ちゃら2,5とか飛んできたら、マジヤバイなりよ。
ああ、怖い怖い。
とりあえず花粉のシーズンが終わることを待つばかり。
志賀高原のスキー場では体調抜群だったのになぁ(寒いから飛んでない?)。
で、花粉で辛いという事でお肉料理よりは魚かなと勝手なイメージで決めて、昨日は刺身を出してみた。
ヤリイカ、ヒラメ、ブリの3種盛り。
店主切りましたよ。
その為にオープン前に包丁研ぎましたよ。
パツンパツン。
オペ出来るくらい。
ふふふっ。

そして飲む暇も無く営業終了。
プロと言えばプロか。
時間が無く、必死で終電乗っただけだけど。
それも人生。
昨日はラーメンも出してたんだ。
変な店。
割と(?)オーセンティックなビアバーなのに、刺身とかラーメンとか。
デカイステーキとか、三鷹マンとか(これは食べ物とちゃうか)。
そんな感じでええねん。
終わり。

今日も花粉多いのかなぁ。
仕方ないなりね。
頑張るマン。
気合で乗り越えるマン。


ビール。
昨日開栓は4樽。
「志賀高原」ペールエール、美山ブロンド
「箕面」ゴッドファーザーpart2
「ノースアイランド」スタウト

あっ、ノースが勘違いでスタウトでした。
スンマヘン。

志賀ペー、ビザン。
最高です。

ゴッドファーザー、良い感じ。
ベルジャンだね。

無くなったのは2樽。
「志賀高原」DPA、IBA
さよなら。

本日はトリアエズDPA開栓。

そして泥酔するの巻。
ぷぷぷっ、ぷー。

やべぇ、こんな時間だに。
就寝門限の3時まで後3分。
余裕だな。
歯磨き2分。
寝室まで移動したら、後はのび太スピードで寝るだけ。
おやぷに。


3月9日(土)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(生専)
ISS(7%)
ペールエール
IPA(6%)
美山ブロンド(ほぼ7%)

「箕面ビール」 ゴッドファーザー(スパイスダークエール)
「スワンレイクビール」 ビッグダディインペリアルレッドエール(8%)
「ベアレン」 シングルホップエール(ネルソンソーヴィンホップ)
「ノースアイランド」 スタウト
「アウトサイダー」 オーストラリアンIPA
posted by クラフトビアバー at 02:59| 日記 | 更新情報をチェックする