2013年03月15日

新メニュー参上

昨日から新定番(?)料理が登場。
まずは「志賀高原野沢菜」。
うっ、うまい。
300円なり。
そして、「えいひれ」。
結構なボリュームで500円。
ビールが進みます。
スイマセン。

何となく、居酒屋料理化してみた。
お洒落な料理なんか似合わない?
もっと前へ!
あっ、定番料理なので今後もありますぜ。
メニューの書き換え、今日は出来ないかも。
恵里さん頑張ってくれたらサラッと差し替えときます。
えいひれ登場が地味に嬉しい店主です。
自己消費する可能性大。
先に謝っておきます。
ごっ、ごめん。

昨日は突然料理として、茨城県沖のヤリイカ刺身を出してみた。
これがね、旨いの。
イカ好き店主が言うのだから間違いなし。
旨い。
以上。

今日はステーキの日
国産のデカイサーロイン
ふふふっ。
ニンニクで攻めずに、ショウガで攻めるつもり。
ただ、何となく。
頑張ってみるマン。

昨日はね、良く働いたのね。
ビール飲んでる暇?
無くもない。
気付けば遅い時間でした。
何故か大船でマクド入って、変なバーガー買って食べてて、ポテト完食して、コーラ飲んで。
なんやねん。
ちゃんと家族の為にチーズバーガー4つ買いました。
めでたしめでたし。

今日は朝から美咲さんを送って行き、その後は茜里さんと公園に行って遊んだ。
ブランコプレイを延々と。
よく飽きないなぁと思うけど、ずっと笑っているので楽しいのだろう。
かっ、かわいい。
すると突然「おうち、帰る」。
出た。
悪女です。
という事で海岸サイクリングして帰りました。
波無いですねぇ。
実は昨日ありました。
いろいろと雑務が溜まっていたので海行きは断念。
ガビーン。
波乗りはお預けで、スキーを楽しもうと思ふ。
いとおかし。
終わり。


ビール。
昨日無くなったのは5樽。
「志賀高原」DPA、ペールエール
「スワンレイク」アンバーエール
「ベアレン」クラシック
「ノースアイランド」IPA
さよなら。

本日開栓はトリアエズ4樽かな。
「志賀高原」DPA、W−IBA(気絶系9%黒IPA)
「スワンレイク」インペリアルレッドエール(濃厚8%)
「ノースアイランド」マサジペールエール(シトラホップ炸裂MPA)

これで許ちて。
箕面社長系エールが3種。
どのビールもこれで最終になるかな。
これでも頑張って仕入れたつもりなんだけどね。
スゲー旨いけど、私はやっぱり定番のDPAとか美山とかが好きです。
スイマセン。
飲んでください。
お酒弱い私はハイアルコールビール飲むと、バイトのテッチャンに変身してしまいます。
要するに、仕事が出来なくなります。
休肝日にすっかなと日々思いオープンしているのですが、最終的にはしっかり飲んでたり。
だって・・・・・。
美味しいんだもの。
人間だったんだもの。
終わり。


3月15日(金)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(ドラフト仕様)
IPA
W−IBA(最後)
美山ブロンド(旨いっす)
ISS(セゾン)
IBA(黒IPA)

「箕面ビール」 ヴァイツェン
「スワンレイクビール」 インペリアルレッドエール(最後)
「ベアレン」 欠品ラガー
「ノースアイランド」 マサジペールエール(シトラっ)
「アウトサイダー」 ハマグリスタウト(エキス全開)


「娘の為のスキー合宿!」連休の予定。
娘のスキー上達の為に17日(日)〜19日(火)の3日間お休み頂きます。
本当は土曜日から休んでしまおうと思っていたのですが、美咲さんの大切な用事があることが判明。
こればかりは仕方ないなりね。
娘が志賀高原の雪質が良いと言うので(ホンマかいな)、志賀高原に行くことになっております。
DPAがパイントで500円で飲めることは内緒です。
スイマセン。
とにかく休みます。
という事で土曜日まで本気出します。
何故ならいつもより営業日数が少ない分、体力の配分上、頑張れるからです。
頑張るマン。
以上です。
posted by クラフトビアバー at 10:51| 日記 | 更新情報をチェックする