2013年03月16日

バーからの脱却?

昨日は良い感じの地ビール居酒屋でした。
何だかウレピー。
テツピー、ウレピー。
キモイっすか?

CBB居酒屋化プロジェクト第1弾の2種の料理追加の流れ。
えいひれ人気です。
ビールが進みます。
グリルマスターの焼き加減の見せ所(実際には炙る感じだが)。
メニューに入れて良かったなと思っております。
アリガトウ(誰に言うでも無く)。

それと志賀高原野沢菜。
昨日はわさび味から始まり、本造り(たまり醤油味?)に突入。
さらに、味噌味。
どれが良いとかいろんな意見出ました。
わさび気に入ってたんだけど、個人的には本造りに押された感じかな。
味噌のやつが、そんなに味噌っぽくなく、むしろド定番な味。
これも旨いんだけど・・・・・。
いづれ最終決断します。
本日の志賀高原野沢菜?
遊び心はいつまでも持ちたいですね。
はい、終わり。

今日も元気にステーキ爆弾。
さらに旨い料理も登場。
何だって出来ると思われる。
無敵だからだ。
以上だに。

本日、関内在住。
少し前に買った、マットレスと毛布セットで寝ました(実は初めて)。
めっさ良い。
今まで椅子を並べて寝ていただけに、天と地ほどの差を体感。
だからね、今日は超元気なのです。
久しぶりに「元気100倍!」です。
先っぽだけマン参上。
奥までマン?
黒くてデカイマン?
エロ仙人(誰やねん)。
三鷹マン(実はバリバリのスノーボーダーらしい)。
終わっていいっすか(てか、しつこいねん、早く仕込みしろ)。
終わり。

昨日は寝酒にマサジペールエールを飲みました。
眠りに落ちる直前まで、ホップの香りがしていました。
凄いビールです。
北海道です(えっ?)。
飲むべし。

本当だったら今頃、長野県にいるはずだったんだけどなぁ。
誰か行ってるのかなぁ。
いいなぁ。
1日遅れで参上するからね。
寒いギャグで滑って、スキーも滑って。
滑りまくりとはコレのこと。
今日は本気で仕事して、明日からは本気で滑る。
武士道なり。
もっと前へ!

さあ、8時。
何でも出来るでぇ、ジブン。
さよなら。


ビール。
昨日開栓は4樽。
「志賀高原」DPA、W−IBA(気絶系9%黒IPA)
「スワンレイク」インペリアルレッドエール(濃厚8%)
「ノースアイランド」マサジペールエール(シトラホップ炸裂MPA)

本日、志賀高原に行けない腹いせにDPAをパイント500円で出します。
負けてなるものか。
なんてね、うっそー。

W−IBA、インペリアルレッド。
酔う。
以上。

通称MPAですが、上にも書いたけど、香りとか炸裂しております。
当然、苦味もあるのだが、とにかく香りがスゲー。
飲んだ人の9割が、「スゲー、マジスゲー」って言ってた。
スゲーと思われる。
飲んだらええねん(なんか偉そうやなぁ)。

無くなったのは3樽。
「志賀高原」IPA、美山ブロンド
「アウトサイダー」ハマグリスタウト
さよなら。

本日は3樽開栓します。
「志賀高原」アフリカペールエール(ホップ対決用)
「ベアレン」デュンケル(1樽限定)
「アウトサイダー」トリペル(8%)

MPAとAFPA。
飲み比べたい2つですね。

初入荷ですね、デュンケル。
やや濃い色のラガーです。
楽しみ。

気付けば泥酔してるというトリペル久しぶりの入荷です。
魔法のビールですね。

さて、今日も頑張ろう。
ぷぷぷっ。


3月16日(土)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(ドラフト仕様)
W−IBA(最後)
アフリカペールエール
ISS(セゾン)
IBA(黒IPA)

「箕面ビール」 ヴァイツェン
「スワンレイクビール」 インペリアルレッドエール(最後)
「ベアレン」 デュンケル(1樽限定)
「ノースアイランド」 マサジペールエール(シトラっ)
「アウトサイダー」 トリペル(8%)


「娘の為のスキー合宿!」連休の予定。
娘のスキー上達の為に17日(日)〜19日(火)の3日間お休み頂きます。
本当は土曜日から休んでしまおうと思っていたのですが、美咲さんの大切な用事があることが判明。
こればかりは仕方ないなりね。
娘が志賀高原の雪質が良いと言うので(ホンマかいな)、志賀高原に行くことになっております。
DPAがパイントで500円で飲めることは内緒です。
スイマセン。
とにかく休みます。
という事で土曜日まで本気出します。
何故ならいつもより営業日数が少ない分、体力の配分上、頑張れるからです。
頑張るマン。
以上です。
posted by クラフトビアバー at 08:15| 日記 | 更新情報をチェックする