2013年04月05日

今日は肉

昨日は揚げ物頑張りました。
前半がマッタリ木曜日モード。
後半に何故か混雑。
何だ?
ケイジャンポークサンドが良く出たり。
せっせと料理作ってビール注いでたら、良い時間。
結局、終電ギリギリにて帰宅。
さすがに直帰。
お疲れ様でした。

しかし昨日は頭痛でしんどかった。
体に力が入らない感じ。
迎え酒だに、とか思ってビール飲んでみたけどやっぱり本調子にはならず。
大人しく仕事に励みました。
その方が、良い仕事が出来るかもと昨日に初めて悟ったり。
そんなもんです。

今日は金曜日。
肉でガシガシの日。
攻めるマン。
満腹マン。
以上。

今日は天気が良いので自宅前で子供と遊んでみたり。
茜里さん連れて、近くの公園に行ってみたり。
やっぱね違うのね、公園とか行くと。
ついついインドア遊びばかりしてしまって、子供もストレス溜まってたらしい。
今後に繋げます。
そして、のんびりしてたらこんな時間。
今日は早めに出勤して仕込みとか頑張るつもり。
週末は春の嵐の予報だけど、我がお店はいつもと変わらず攻めようと思います。
さすがにお客さん少ないんだろうけどね。
ふふふっ。

最近の土日は、雨だったり寒かったりでどうもパッとしません。
だからどうとか言い訳にはならないんだけどね。
前向きに進もうと思う。


ビール。
昨日開栓は4樽。
「志賀高原」S8(新バッチ、セゾン)
「箕面」おさるIPA(シトラホップ)
「ノースアイランド」ピルスナー
「アウトサイダー」ベルジャンホワイト

おさる系IPA、いい感じ。
ゴールデンIPAのイメージ。
こういうの好きだに。

S8の新バッチ、香り良く、それでいてぐいっと飲めるタイプのセゾン。
うっ、うまい。

ノースのピルスや、ベルジャンホワイトとか。
安心最高の味。
飲むべし。

無くなったのは3樽。
「志賀高原」DPA、IPA
「ノースアイランド」IPA
さよなら。

ノースIPAは残っていたなう。
苦かったなう。

本日開栓は2樽。
「志賀高原」DPA、美山ブロンド

やっぱり志賀高原ビールは美味しいなぁとしみじみ思える2種開栓。
すごいねん。
うまいねん。
終わり。


4月5日(金)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(旨い)
S8(新バッチ、セゾンビール)
美山ブロンド(6,5%)
ペールエール(これこれ詐欺)
ポーター(黒いです)

「箕面ビール」 おさるIPA(シトラホップ仕込み)
「スワンレイクビール」 ゴールデンエール
「ベアレン」 ジャーマンスタイルスペシャルエール(濃厚ケルシュタイプ、1樽限定)
「ノースアイランド」 ピルスナー
「アウトサイダー」 ベルジャンホワイト
posted by クラフトビアバー at 13:12| 日記 | 更新情報をチェックする