2013年04月06日

あらしのよるに

春の嵐が来るらしい。
不要不休の外出は控える?
意味分からん。
そんな日も私はお店を開けるのです。
ビールが昼から飲める、ただそれだけ。
でもね、それで良いと思うのね。
職務に励みます。

あっ、ちなみに「あらしのよるに」ってアニメ知ってるかい?
見るべし。
以上。

昨日は金曜日でした。
花金?
死語?
忙しく。
やるべきこと、山積み。
でもね、私は焦らない(焦れよバカ!)。
1人の人間にやれることの限界は飲食経験において分かっております。
だからと言って、お客さんを待たせるというのはお店側として、間違った考え方。
精一杯やりました。
注文忘れてしまったりもしました。
ごっ、ごめん。
某三鷹マンが長崎県産のかんぱちを食べながら「良いのぅ」と呟いたと思ってたら、実は「箕面(みぃのぉ?)」の注文だったりとか(本当ですか、先輩)。
スイマセン。

昨日はね、ステーキ祭りを行う予定でいたのですが、それに見合う肉が売っていなく。
スンマヘン。
なので、鶏のから揚げで誤魔化した(真剣に作ったんだけどね)。
そして刺身など。
昨日はね、初登場の富山の白海老と、長崎のかんぱち。
どちらも美味。
そして定番化コースに進んでいるという噂のケイジャンポークサンド。
結構、人気。
結構、満腹。
ふふふっ。
ハンバーガーとか、それ系のメニューいつかやりたいなと思っていたので、それの練習だな。
昼から(別に昼で無くてもいいけど)、ビール飲みつつ、バーガーにガッツク。
オトコじゃないですか?
私からは以上です。

今日も本気出します。
スイマセン(何で謝らなアカンねん)。
風が強くてスイマセン(俺のせいとちゃうやん)。
傘が潰れたらスイマセン(カッパ着ろよ)。
生まれてきてスイマセン。


ビール風飲料。
昨日開栓は2樽。
「志賀高原」DPA、美山ブロンド

旨いだに。
一ノ瀬ダイアモンドスキー場の、所謂普通のレストランで提供されているDPA(P500円)が美味しいという件。
昨日、女性に「なんで、あそこは美味しいんだろうね」と聞かれたのでビール屋店主として答えておいた。
志賀高原で作られたものは、志賀高原で飲むのが1番!
スイマセン、商売っ気なくて。
と言っても、ビール飲む為に数時間掛けて旅行ってしないしね。
だから、テッパルーム風ビール店開業。
いろいろあるんだけどね。
とほほっ。

さて、今日は嵐だか何だか知らんけど、誠実なバーテンダーで頑張ろうと思います。
終わり。

念のために書いておく。
無くなったのは2樽。
「志賀高原」ペールエール
「ベアレン」ジャーマンスタイルスペシャルエール
さよなら。

本日開栓は3樽。
「志賀高原」IPA、ISS
「ベアレン」マイボック(1樽限定)

IPA、ISS。
ビールのお店していながら、いまだに何の略か知りません。
いつも「旨い」とか「飲むべし」だけでスイマセン。
良い尻してるねん、だっけ?
だったら5杯くらい飲みたいと思うのは私だけか?
いとおかし。

マイボックはこの季節に相応しいもの。
嵐の日に合う?
宝くじが買わないと当たらないのと同じで、嵐の日に飲まないと分かりません。
強迫観念詐欺?
終わり。


4月6日(土)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(旨い)
S8(新バッチ、セゾンビール)
美山ブロンド(6,5%)
ISS(良い尻)
ポーター(黒いです)
IPA(してるねん、あっ、間違った)

「箕面ビール」 おさるIPA(シトラホップ仕込み)
「スワンレイクビール」 ゴールデンエール
「ベアレン」 マイボック(1樽限定)
「ノースアイランド」 ピルスナー
「アウトサイダー」 ベルジャンホワイト
posted by クラフトビアバー at 10:38| 日記 | 更新情報をチェックする