2013年04月07日

日曜日はステーキの日

今日は日曜日。
関内CBBはステーキの日。
焼きます。
食べます。
飲みます。
以上です。

昨日は風こそ炸裂しなかったけど(横浜では)、夕方くらいから雨が強かった。
昼間よりも、その夜に混むって何事ですか?
油断してビール飲んでしまった私は、動きがいつもの7割くらいでした。
仕方ないですね(開き直りですか?)。
フライドチキンは夜に完売。
ケイジャンポークサンドは定番化を目指し爆走中。
ただね、かなり満腹になるらしくサイズは検討中。
ガッツリメニューが無かったのを良い事に、ボリューミーにし過ぎたのかも知れません。
今後のお客さんの満腹具合を見ながら決定していこうと思っております。
終わり。

今日のステーキは2〜3種を考えております。
こんな天気ではありますが(雨は止んだけど)、オトコのお店を目指します。
武士道も貫きます。
ふふふっ。

今日の野沢菜はわさび味スタートなり。
さっぱりしてるが病み付きになる。
そしてどのビールにも合う万能品。
野沢菜もエイヒレも正解でしたね。
さすがテッチャン。
さよなら。
探さないでください。
疲れました。
ドロン。


ビール。
昨日開栓は3樽。
「志賀高原」IPA、ISS
「ベアレン」マイボック(1樽限定)

IPAは苦いビールの名前らしい。
ISSは香り立つビールの名前らしい。
マイボックはドイツ語らしい(なので分からん)。
全部美味しいらしい(これは確定)。
飲むべし×3。
飲んだべし(お前がか)。

無くなったのは4樽。
「志賀高原」DPA、S8、ポーター
「箕面」おさるIPA
さよなら。

本日はトリアエズ3樽開栓します。
「志賀高原」DPA、ペールエール
「箕面」おさるIPA(ついに最終樽)

DPAは連続で開栓しても良かったのね。
とほほっ。
志賀ペール、これ好き。
うっ、うまい。

おさるIPAが最後に。
切れもあり、ホップも効いてて、結構好きなIPAです。
飲むべし、ですね。

店主からは以上です。
出勤致します。
ヨロピコ。


4月7日(日)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(旨い)
美山ブロンド(6,5%)
ISS(良い尻)
ペールエール
IPA(してるねん、あっ、間違った)

「箕面ビール」 おさるIPA(最終樽、シトラホップ仕込み)
「スワンレイクビール」 ゴールデンエール
「ベアレン」 マイボック(1樽限定)
「ノースアイランド」 ピルスナー
「アウトサイダー」 ベルジャンホワイト
posted by クラフトビアバー at 09:12| 日記 | 更新情報をチェックする