2013年04月18日

サンド参上

昨日はラーメン哲也でした。
開店前に10人くらいは並んでいたでしょうか?
300円ラーメンを舐めるなぁ。
以上、嘘つき店主でした。
また来週〜。

昨日はラーメンをガシガシ作りましたよ。
実は作るの好き。
時々、大変。
だけど、たまにやりたくなる。
だから、やっております。
昨日はね、私の勘違いのよる麺の仕入れ量の関係で、閉店間近に麺完売。
スープの量から推測してですね、20人前買ってきたはずなのに冷蔵庫を探すも最後の5人前分の麺の袋が無い。
何故だに・・・・・。
15人前分と悩んだ瞬間が確かにあった。
まさか弱気になった自分がいたとか?
これはイケマセン。
商売の止め時かも知れません(おいっ、早いだろ)。
スイマセン。
という事で、ラーメン哲也閉店でございます。
1日店主、お疲れ様でした。
ラーメン店主は、閉店後に美味しくビールを頂きました。
1人2役?
ビール店主が、お疲れビールをラーメン店主に注いで提供。
ラーメン店主は喜んで飲み。
ビール店主はグラスの山を洗い。

何だかややこしいし、何よりオモンナイ。
終わり。

昨日は300円ラーメンも喜ばれたんだけど、地味に新定番料理のケイジャンポークサンドも人気でした。
ついに、わがお店にもサンドなるものが登場するのです。
美味しいはず。
ビールが進むはず。
スイマセン。
ぜひ食べてみてくださいませ。
結構なボリュームであります。
満腹?
ビールダイエットのお供にどうぞ!

今日はね、木曜日なので攻める。
煮るなり焼くなり好きなようにします。
ゴキゲンヨウ。

昨日は盛り上がりまして。
いろいろな話題。
聞いてるだけで楽しい(私がね)。
ウンウンと頷きながらビール飲むだけの身分に早くなりたいです。
彩音さんが今8歳。
後10年だな。
それまではお店を守らないといけません。
頑張るマン。

昨日の一押しの話題。
唯一の(?)ライバル店であるバーテンダー時代の先輩の某お店。
イカレポンチ加減に完敗(乾杯だったね)。
同業者として、何かね頭をハンマーでガツーンとされたような気分。
私も日々、進んでいくしかないんだけどね。
お客さんの立場に立ったお店作り。
近々、研修に行くのだ。
15時なう。
はははっ。

今日はこれから自転車を買いに行ってきます。
ボロママチャリが、本気のボロになってしまいまして。
タイアがパンクしたし、ついでに買い換えるかなと。
何だか楽しみ。
バイクも満足して引退。
スポーツカーも引退。
今後は波乗りに燃えるつもり。
ふふふっ。
海まで自転車で4分。
それを3分に短縮する為に速い自転車を買うとか?
何てね。


ビール。
昨日開栓は2樽。
「志賀高原」DPA(連続だに)、S8(セゾーン)

セゾンって、香り良いのね。
ふふふっ。
飲むべし。
これで最後になる予感。

DPAは我がお店の魂やでぇ。
パイント以外のご注文はお受け出来ません。
ヨロピコお願いします。

無くなったのは5樽。
「志賀高原」DPA、美山ブロンド、ハウスIPA、ポーター
「ベアレン」クラシック
さよなら。

本日は4樽開栓します。
「志賀高原」ハウスIPA、美山ブロンド、ペールエール
「ベアレン」シュバルツ

原点に帰ります。
テッパルーム3号店のイメージ。
好きやねん。
勿論、それ以外のビールも大好きだから入荷しています。
愛着あります。
実際、私も志賀以外も飲みます。
ただ、志賀ペールとか、DPAと美山とかさ、日々ね仕事帰りに飲んで欲しいのね。
居酒屋にスゲービールがあるからとかで行かへんやん。
大衆酒場みたいやけど、しっかりビールも出して、料理にもこだわってってお店にしたいと思う。
その為にはもっともっと頑張らないといけませんね。
飲んでる場合じゃないな。
とほほっ。
昨日はほぼ休肝日のプロ店主。
やれば出来るらしい。
今日も頑張るつもりだけど、昨日の反動が・・・・・。
怖いっす。


4月18日(木)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(旨い)
S8(新バッチ、セゾンビール)
ペールエール
ハウスIPA(苦いけんど)
美山ブロンド(6,5%)

「箕面ビール」 ゆずホ和イト(カオリさん版)
「スワンレイクビール」 こしひかりラガー
「ベアレン」 シュバルツ
「ノースアイランド」 IPA(苦いでしかし版)
「アウトサイダー」 ペールエール
posted by クラフトビアバー at 09:54| 日記 | 更新情報をチェックする