2013年04月19日

ニューチャリ

昨日、自転車、買いました。
ふふふっ。
うっ、嬉しい。
と言っても、割と普通なやつ。
何となくデザインが良かった、ややタイアの小さいのにしてみた。
たまたまだけど、べスパっていうバイクメーカーのもの。
27パイントお買い上げ。
軽快の走って帰宅。
ボロチャリとは違います。
早速、サーフボードを乗せるやつを装着。
これで海まで快適にいけます。
ついでに、後ろに子供乗せも付けた。
これで、1人だけだけど子供とお出掛け出来ます。
めでたしめでたし。
大切にしようと思う。
何だかんだで乗り物好きです。

その自転車で初出勤(と言っても駅までだけどね)。
買出しにて、本気出す私。
あんなものや、こんなものや。
木曜日はのんびり?
早い時間からせっせと仕込み。
ツブ貝を切ります。
黒毛和牛をグリルで焼きます。
タタキの完成です。
若鶏軟骨も買いました。
という事で本日の韓国風料理としまして2種。
黒毛和牛タタキと、ツブ貝刺身。
何が韓国風やねん(ソースね)。
そして、軟骨(ヤゲン)はごま油で炒めてシンプルに塩コショウ。
美味しく出来ました。
さよなら。

本日もとりあえずこの3種継続なり。
さらに進む。
ぷぷぷっ。
ケイジャンポークサンドは定番になりました。
昨日もせっせと作りました。
頑張ったマン。
夜は飲酒。
酔ってしまいました。
スイマセンでした。
今日も元気に頑張ります。
以上。


ビール。
昨日は4樽開栓。
「志賀高原」ハウスIPA、美山ブロンド、ペールエール
「ベアレン」シュバルツ

ハウスIPAは最後なり。
苦いなり。

美山旨い。
酔うけど。

志賀ペールは私の原点。
うっ、うまい、でしかし。

無くなったのは3樽。
「箕面」ゆずホ和イト
「ノースアイランド」IPA
「アウトサイダー」ペールエール
さよなら。

本日は4樽開栓します。
「志賀高原」アフリカペールエール
「箕面」ピルスナー
「ノースアイランド」ブラウンエール
「アウトサイダー」オーストラリアンIPA

これでいいっすか?
アフリカマン復活です。
飲むべし。

箕面ピルスナー久しぶりかも。
楽しみなり。

ノースブラウンはホッとするエール。
オーストラリアホップのIPAは香りが絶妙。
飲んでしまえ!


4月19日(金)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(旨い)
S8(新バッチ、セゾンビール)
ペールエール
ハウスIPA(苦いけんど)
美山ブロンド(6,5%)
アフリカペールエール(新バッチなり)

「箕面ビール」 ピルスナー
「スワンレイクビール」 こしひかりラガー
「ベアレン」 シュバルツ
「ノースアイランド」 ブラウンエール
「アウトサイダー」 オーストラリアンIPA
posted by クラフトビアバー at 12:47| 日記 | 更新情報をチェックする