2013年04月24日

湘南マン

今日から私の本籍が湘南になります。
大阪離れて長いし、戻るつもり無かったんだけど、ダラダラと和泉市のままでした。
つい最近、私の育った家(団地だけど)を親が売りました。
残念な価格まで落ちてしまったけど、両親も完全にこちらで暮らすことに。
なので、私も転籍するのです。
これから出勤の途中にある市民センターに書類を届けて完成です。
さよなら、大阪。
箕面ビールはこれからもバシバシ売るけどね。
ふふふっ。

昨日は深夜の焼肉大会を行った。
タン、丸腸、しま腸、アカセンの4種。
マニアックであります。
それをスワンレイクの新限定ビールと合わすのです。
うっ、うまい。
に決まっています。
ちなみに本日お店でも開栓するけど、「クリスタルエール」なるもの。
深夜1時半に焼肉開始。
少し前に買った焼肉専用カセットコンロの出番です。
さすがにしま腸とかは煙モクモクになりました。
恵里さん、スイマセン。
空気清浄機だけでは無理なくらいモクモクになったので、窓を3箇所くらい開放。
お陰様で室内がクリーンな空気になりました。
終わり。

食べ過ぎて、完全満腹。
お店でも少し飲んでいたので、ボトル2本でほぼ泥酔に。
満腹後、10分以内に眠りました。
体には限りなく悪いと思われる。
以上です。

さて、今日は揚げ物気分。
揚げるでしかし。
頑張ります。
さよなら。

新定番料理のケイジャンポークサンドが中々好評です。
作るスピードも以前の2倍速くらい。
やれば出来るんだけどね。
やらないから、いつまで経ってもダメバーテンダー。
プロバーテンダーになる日は来るのかな?
まずは営業中の節酒からだな。
ついつい美味しいので・・・・・。


ビール。
昨日開栓は志賀ペー。

何でこんなに美味しいんだろうか?
とりあえず飲んでみようと思う。

無くなったのは3樽。
「志賀高原」アフリカマン
「スワンレイク」こしひかりラガー
「ベアレン」シュバルツ
さよなら。

本日は3樽開栓します。
「志賀高原」IPA(苦い版)
「スワンレイク」クリスタルエール(新限定)
「ベアレン」クラシック(旨い版)

志賀IPAは良い苦さ。
旨いっ。

クリスタルエールは最高に美味しいビールでした。
さすがはスワンレイク。
飲むべし。

クラシックは、あの旨いラガーね。
これも飲むべしだに。


4月24日(水)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(旨い)
美山ブロンド(6,5%)
IPA
ペールエール
ISS(7%で酔う)

「箕面ビール」 ピルスナー
「スワンレイクビール」 クリスタルエール(新限定)
「ベアレン」 クラシック(ドルトムンダー)
「ノースアイランド」 ブラウンエール
「アウトサイダー」 オーストラリアンIPA

GWの予定。
何だか細かく考えるの面倒なので、27日(土)〜5月6日(月)まで連続昼ビール営業にします。
要するに毎日12時から23時まで。
10日間か、ふふふっ。
間の平日16時オープンとか、30日に代休とか、ややこしいしね。
いろいろと頑張るつもり。
節酒もするつもり。
ぷぷぷっ。
posted by クラフトビアバー at 13:38| 日記 | 更新情報をチェックする