2013年05月01日

前進あるのみ

昨日は平日でしたが、昼から営業。
風とか超強いし、誰も来るもんか・・・・・。
と軽く不貞腐れつつも準備してオープン。
来やがった(おい、お客様に失礼だろ)。
それだけお休みの方っているのね。
そういう意味では、やってみて良かったなと。
ランチのお店で、周りが飲んでいないのにガツガツ飲むのも優越感ありではあるのだが、やっぱり落ち着かない部分もありまして。
酒場で平日の昼から堂々と(?)飲む。
だって、全員飲んでるんだもん。
しかも楽しそうにね。
ふふふっ。

楽しい昼からの、楽しい夜。
楽しい1日でした。
店主、ちょっと疲れたんだけどね。
頑張りましたよ。
炙りシメサバとか、本シシャモとか。
そして韓国風チキンとか。
勢いだけでの仕入れも相変わらず。
本気、だな。
うんうん。

昨日は帰宅後に体力が尽きたのか、寝室でダウン。
恵里さん製作の怪しい料理をテーブルに置いて、さて食べるなりかと言う時に何となく子供達の顔を見に行った時から記憶が無いので、たぶんそのまま眠ってしまったのであろう。
そんな日もあるよね。
今日の朝ごはんは、昨日の夜ごはんです。
そんなもんです。

しかし、志賀高原のリアルエール版ってのが、とにかく凄いです。
こんなに違うものか?
お客さんも驚いておりました。
ハンドポンプ提供ではないけど、リアルエールと言われて違和感ゼロ。
良い経験になりました。
ちなみにモザイクペールエール(勝手に名前付けてもうた)は、いつもの樽の2倍量なのでたっぷりあります。
飲んでみて欲しい1品。
S8のリアルも、ちょっと違う塩梅。
これも飲むべし。

てか、全部美味しいのね。
スタウトもとても美味しいし。
クリスタル最強。
ノースIPAはやっぱし苦いし。
蕎麦セゾンは、蕎麦っぽさはそこまで感じないけど、何だかジューシー。
全部、うっ、旨い。
以上。

今日も何故か昼からの営業です。
やると言ったらやる。
当たり前の事ではありますが。
普段もそうだけど、16時オープンとか、土日は12時オープンとか、決めた事は絶対に守らないといけないなと思っている。
たまに見る、オープン遅れます、とかお客さんをバカにしているとしか思えない。
だったら日々、遅めに設定しろよ、と。
まあ他店など、ドウデモイイけどね。
ぷぷぷっ。
という事で、我が変態ビアバーは次の月曜日(6日だっけ)まで、突っ走り(先走り?)連続昼ビール営業です。
魚料理とか、肉料理とか結構好評。
やれる範囲でやりますね。


ビール。
昨日は6樽開栓。
「志賀高原」ペールエール(DHモザイク系リアルエール版)、S8−B(リアルエール版)、SOBA(新バッチ)
「箕面」スタウト
「スワンレイク」クリスタルエール3号(旨いので連続なり)
「ノースアイランド」IPA(苦味の極み、7%)

旨い。

無くなったのは3樽。
「志賀高原」DPA、IPA
「ベアレン」クラシック
さよなら。

てか、DPA無くなるの早過ぎじゃねぇ。
私は飲んでませんよ(本当に)。

本日は3樽開栓します。
「志賀高原」DPA、美山ブロンド
「ベアレン」クラシック(春祭り用)

これで許ちて。
DPAもあるし、美山もあるし。
クラシックは連続で開栓なり。
ヴァイツェン系だけ無いけど、その他は個人的には完璧。
テッチャン、34歳おめでとう(特に意味はありません)。


5月1日(水)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(1人2リットルまで制限)
美山ブロンド(6、5%)
ペールエール(モザイクホップでドライホッピングしちゃった版)
S8−B(リアルエールのセゾン版)
SOBA(新バッチ)

「箕面ビール」 スタウト
「スワンレイクビール」 クリスタルエール2号(限定)
「ベアレン」 クラシック(ドルトムンダー)
「ノースアイランド」 IPA(苦い苦い爆弾)
「アウトサイダー」 ゴールデンエール(1樽限定)

GWの予定。
何だか細かく考えるの面倒なので、27日(土)〜5月6日(月)まで連続昼ビール営業にします。
要するに毎日12時から23時まで。
10日間か、ふふふっ。
間の平日16時オープンとか、30日に代休とか、ややこしいしね。
いろいろと頑張るつもり。
節酒もするつもり。
ぷぷぷっ。
posted by クラフトビアバー at 08:45| 日記 | 更新情報をチェックする