2013年05月02日

今日も昼かららしい

本日は平日、木曜日。
我がお店は何故に12時から営業開始するのか?
店主がバカだから。
以上です。
探さないで下さい。
そろそろ出掛けます。
どこに向かうでもなく、ただ出掛けます。
スイマセン。
生まれ変わったらイカになりたいです。
そしてスイスイ大海原を泳ぎ、大好きなイカを食べて暮らします。
スイマセン。

昨日も昼からダラダラと営業。
オフィス街なのに、扉の中では昼からビール密会。
何かね、その光景がとっても嬉しかった。
そして飲む。
食べる。
飲む。
ベロベロで茅ヶ崎のビールアイドル(?)に逢いに行くと行って出掛けて行った人がいたけど、果たして辿り着けたのだろうか?
神のみぞ知る。
ふふふっ。

昨日も料理頑張ったのね。
魚も肉も。
楽しいけど、疲れたっちゅうねん。
と言いつつ、本日も私は本気。
俺を怒らせんじゃねえぞ(堂本零時風)。

今日は寒いのね。
久しぶりに温かい料理するか、連休前だしやっぱりステーキ焼くか、などと楽しい妄想。
今回の変態連続昼ビール営業は、今のところ無敵の疲れ知らず。
自宅でしっかり寝てるからかも知れない。
ビールを浴びるほどで無く、程々に飲んでいるからかも知れない。
3日前に34歳になって気が張っているからかも知れない。
まあ、どうでもいいけど。
終わり。

昨日の夕食は恵里さん製作のアサリの酒蒸しと、野菜の煮込み、納豆、牛乳。
酒蒸しのスープがたくさん残っていて勿体無かったので、深夜1時半からパスタを茹でました。
さすがに100グラムだけど。
そしてスープに絡めて、黒胡椒を鬼のように振り、乾燥パセリをかけて出来上がり。
美味しく出来たけど、超満腹になってしもた。
歯磨きだけして、恵里さんと子供の間に滑り込み、眠りに落ちたのでした。
平和な夜でした(恵里さんは迷惑という噂もあるが)。
6時間半眠り、朝からサンドバッグ叩いて、腹筋して、シャワー浴びて、これから仕事。
何だかストイックな人みたいだけど、お店では結局ビール飲んで肉食べていたり。
人生バランスです(お前が言うなアホバカ)。
という事で、旅に出ます。
サイババ。

本当は東急渋谷駅に行きたいんだけどね。
とほほっ。


ビール。
昨日は3樽開栓。
「志賀高原」DPA、美山ブロンド
「ベアレン」クラシック(春祭り用)

DPA旨い。
美山旨い。
クラシック旨い。
全部旨いって書くんやったら、最初から全部旨いって書けよ。
全部旨い。
後から書くなよ。
オモンナイ。

無くなったのは4樽。
「志賀高原」モザイクペールエール、S8−B
「スワンレイク」クリスタルエール
「ノースアイランド」IPA
さよなら。

本日は5樽開栓します。
「志賀高原」ペールエール、IPA、ISS
「スワンレイク」クリスタルエール3号
「ノースアイランド」ヴァイツェン

全部旨い。
本当です。
絶対嘘ではありません。
お願いだから信じてください。
一生のお願いだから。
本当だったのに・・・・・。


5月2日(木)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(1人2リットルまで制限)
美山ブロンド(6、5%)
ペールエール(私の原点)
IPA(苦い)
SOBA(新バッチ)
ISS(7%セゾン)

「箕面ビール」 スタウト
「スワンレイクビール」 クリスタルエール3号(しつこい?)
「ベアレン」 クラシック(ドルトムンダー)
「ノースアイランド」 ヴァイツェン
「アウトサイダー」 ゴールデンエール(1樽限定)

GWの予定。
何だか細かく考えるの面倒なので、27日(土)〜5月6日(月)まで連続昼ビール営業にします。
要するに毎日12時から23時まで。
10日間か、ふふふっ。
間の平日16時オープンとか、30日に代休とか、ややこしいしね。
いろいろと頑張るつもり。
節酒もするつもり。
ぷぷぷっ。
posted by クラフトビアバー at 09:27| 日記 | 更新情報をチェックする