2013年05月03日

肉時々魚ビアバー

昨日は昼から休みの方が来店され、夜には仕事の方が来店され。
賑やかな1日でした。
楽しいのね。
ふふふっ。

何となくステーキなど。
ポークステーキと、ビーフステーキ。
それと刺身2点盛り。
やり遂げた感はあるけど、地味に大変でした。
変態店主は変態です。
スイマセン。
今日も攻めるつもり。
昼営業にも慣れました。
毎日したいくらい(嘘つけぃ)。
終わり。

これから鬼の買出しなり。
大変な量の食材を買ってしまい「大変な量を買ってしまった・・・・・」と呟くのがマイブームな私。
やっぱり変態です。
生まれてきてゴメンナサイ。
という事で、今日はさよなら。
さよなら(もう書いたやろ、しつこい豚野郎め)。
サイババ(違うやろ、意味わからんわ)。

オモンナイ。


ビール。
昨日は4樽開栓。
「志賀高原」ペールエール、IPA
「スワンレイク」クリスタルエール3号
「ノースアイランド」ヴァイツェン

旨い。
あっ、ISSが在庫ミスで無かったです。
ごっ、ごめん。
今日は開栓しますね。

無くなったのは5樽。
「志賀高原」DPA、美山ブロンド
「箕面」スタウト
「ベアレン」クラシック
「アウトサイダー」ゴールデンエール
さよなら。

本日は6樽開栓します。
「志賀高原」DPA、美山ブロンド、ISS
「箕面」おさるIPA(シトラホップ仕込み)
「ノースアイランド」ピルスナー
「アウトサイダー」インペリアルスタウト(危険な8%)

ベアレンの完売読めず。
スイマセン。
ノースピルスを開栓してみます。
これも抜群に旨い。
以上。

DPA、美山はほぼ定番だに。
ISSは香り炸裂からの、泥酔タイプ。
飲むべし。

8%スタウトは、マジ危険。
酔う注意!

おさるIPAはホップが贅沢なIPAで御座います。
飲めば分かる?


5月3日(金)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(1人4リットルまで制限)
美山ブロンド(6、5%)
ペールエール(私の原点)
IPA(苦い)
SOBA(新バッチ)
ISS(7%セゾン)

「箕面ビール」 おさるIPA(限定)
「スワンレイクビール」 クリスタルエール3号(旨いねん)
「ベアレン」 盛岡旅行中
「ノースアイランド」 ヴァイツェン、ピルスナー
「アウトサイダー」 インペリアルスタウト(8%だから酔う)

GWの予定。
何だか細かく考えるの面倒なので、27日(土)〜5月6日(月)まで連続昼ビール営業にします。
要するに毎日12時から23時まで。
10日間か、ふふふっ。
間の平日16時オープンとか、30日に代休とか、ややこしいしね。
いろいろと頑張るつもり。
節酒もするつもり。
ぷぷぷっ。
posted by クラフトビアバー at 10:28| 日記 | 更新情報をチェックする