2013年05月04日

豚野郎8キロ

昨日から連休後半開始の方も多かったのではないでしょうか。
我がお店は連続で昼からやっているので、感覚が狂ってきております。
がしかし、日々本気営業。
ふふふっ。

昨日はトリアエズ豚バラ軟骨を8キロ煮込んだ。
8キロ・・・・・。
ビアバーなのに、豚肉8キロ。
バッカミタイ。
結構出たけど、さすがに無くなりません(当たり前じゃ)。
本日はトロトロバージョンでお届け。
夜にはステーキを焼いた。
結局、困った時はステーキのお店らしい。
美味しいお肉です。
閉店後に店主も1枚焼いて食べて、美山ブロンドをパイントで飲んで、1日終了。
お疲れ様でした。
最近はいい感じで気持ちを切り替えれているので、はっきり言って連続営業での疲れとかを感じない。
無敵でよろしかったでしょうか?

昨日もお客さんが楽しそうに昼からビールを飲んでいて、私はとても嬉しかったのです。
ランチがある訳でもないただにビール屋において、ただただビールを飲む。
「美味しいね」、これだけあれば充分。
それと愉快な仲間達(?)と、バカ話(失礼!)してれば気付けば数時間経ってたりするよね。
それが私の目指す理想のお店。
希少ビールを飲んで自己満足してるよりはよっぽど心満たされると思うのだが。
頑張れ〜。

さて本日は豚煮込み出しつつ、ステーキ出しつつ。
後半戦に突入したので、そろそろ本気を出そうと思っている(えっ、出してなかったの?)。
と言う事で、今日はそろそろ出社見込み(なんや、見込みってのは)。
昨日は2時半に寝て、8時半に起きた。
6時間寝ると実に体調が良い。
頑張れそうだに。
本気マン参上。
さよなら。
勢い余って電車を乗り過ごしてしまい、東横線の渋谷の昔のホームに辿り着いてしまうかも知れません。
その時はどうかお許しを。
と、渋谷駅に馴染みも無いのだが、今回のイベントは久しぶりに行きたいなと思っていたり。
行けないんだけどね。
とほほっ。


ビール。
昨日は6樽開栓。
「志賀高原」DPA、美山ブロンド、ISS
「箕面」おさるIPA(シトラホップ仕込み)
「ノースアイランド」ピルスナー
「アウトサイダー」インペリアルスタウト(危険な8%)

あのさぁ、DPAすぐ無くなるんだけど。
美味しいから仕方ないか。
某ビアオンナが昨日に4リットルを飲んだ後にさらに「デーピーエー」と頼んだので店主権限で「無理」と伝えました。
さすがプロバーテンダー。
代わりに目の前で私が飲んでみた(性格悪いだろ)。
なんて、嘘だけどね。

ピルスナー激しく旨い。
旨い旨い爆弾。

そしてインペリアルスタウトがめっさ濃厚な件。
これこそ「デイスイエール」。
酔う注意。
マジ注意。
でも旨い。
以上。

無くなったのは4樽。
「志賀高原」DPA、ペールエール、SOBA
「スワンレイク」クリスタルエール
さよなら。

しかしクリスタルが早い。
15リットルってそんなすぐに無くなるんだっけ?
まあいいけど、次のが届くので。
ふふふっ。

本日開栓は4樽。
「志賀高原」DPA、ペールエール
「スワンレイク」クリスタルエール4号(しつこいっすか?)
「ベアレン」クラシック(やっぱこれだに)

DPA、ペール、最高。
クリスタル旨い。
クラシックは高級ドイツビールより美味しいと思います(個人的に)。

これで許ちて。
サイババ。


5月4日(土)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(1人4リットルまで制限)
美山ブロンド(6、5%)
ペールエール(私の原点)
IPA(苦い)
ISS(7%セゾン)

「箕面ビール」 おさるIPA(限定)
「スワンレイクビール」 クリスタルエール4号(マジ旨い)
「ベアレン」 クラシック(ドルトムンダー)
「ノースアイランド」 ヴァイツェン、ピルスナー(ブヘ〜)
「アウトサイダー」 インペリアルスタウト(8%だから酔う)

GWの予定。
何だか細かく考えるの面倒なので、27日(土)〜5月6日(月)まで連続昼ビール営業にします。
要するに毎日12時から23時まで。
10日間か、ふふふっ。
間の平日16時オープンとか、30日に代休とか、ややこしいしね。
いろいろと頑張るつもり。
節酒もするつもり。
ぷぷぷっ。
posted by クラフトビアバー at 09:11| 日記 | 更新情報をチェックする