2013年05月14日

肉焼きビアバー

今日は大変な量のお肉を仕入れてしまいました。
そんなはずじゃかなかった。
久しぶりに恵里さんと買出しに出かけました。
自宅の食材も大量に買ったのですが、その勢いに飲まれてしまいまして、肉を数種類大量購入。
火曜日から何してんだか・・・・・。
お客さんの笑顔に変わることを願う。
という事で、本日、肉肉焼き焼きビールビール営業。
以上。

で、これから出勤。
いつもそうだけど、ギリギリガールズならぬギリギリオジサン。
生まれてきてゴメンなさい。
こう見えて前向きに生きてます。
イカになりたいとか思いつつ、とりあえず毎日の近いくらいイカを食べています。
今日はもう既に食べました。
ふふふっ。
最近、耳がデカくなった気がするのだが(元々か?)、これはイカの形に近づいている証拠なのかも知れない。
神のみぞ知る。
終わり。

昨日はたまに行く辻堂駅北口の焼き鳥屋に行ってみた。
ここ、うまい。
まじ、うまい。
好きです。
昼から飲んでいた私。
まだまだ飲めます。
子供と一緒に汗を流したからに違いありません。
飲みます飲みます。
食べます食べます。
完全満腹完全泥酔完成。
お疲れ様。
帰宅。
飛びます飛びます(記憶が)。
正直、昨日の帰宅後の記憶ゼロなのだが、ちゃんと茜里さん運んだりお父さんプレイしてたみたい。
今朝、二日酔いは無かったのだが、11時前まで寝てしまった。
体が睡眠を求めていたという事にしておきます。
昨日の事不安だったので恵里さんに「ごっ、ごめん」と言いつつ聞いてみたら、全然ご機嫌でした。
むしろ子供を見てくれてアリガトウ的な。
私の作戦勝ちだに。
頭の切れる旦那でスイマセン。

くだらないので、終わり。


ビール。
本日は数樽開栓します。
「志賀高原」DPA、SOBA、美山ブロンド、イーブンプライム3号
「箕面」ピーチサワーエール2号
「スワンレイク」アンバーエール
「ベアレン」ラードラー(日頃の行いの良さ特別入荷?)
「ノースアイランド」ピルスナー(新バッチ)

ビールの説明が苦手なビール屋店主です。
ヨロピコ。

さて、ビール話。
えっと・・・・・。

ぜっ、ぜんぶ、うまい。
以上。

DPAを22時から飲む(説明とかじゃなく、ただの予定だろ、バカ)。
ラードラーはカクテルみたい(これは辛うじて説明か)。
ペールエールは三鷹版(これは嘘だろ、しかも意味分からんし)。
終わり。


5月14日(火)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(ドントコイPA)
美山ブロンド(6、5%)
ペールエール(三鷹版)
SOBA(限定、蕎麦セゾン)
イーブンプライム(ホワイトIPA)

「箕面ビール」 ピーチサワーエール(やべぇ、酔うぞ)
「スワンレイクビール」 アンバーエール
「ベアレン」 ラードラー(1樽のみ)
「ノースアイランド」 ピルスナー(新バッチ)
「アウトサイダー」 ペールエール
posted by クラフトビアバー at 13:44| 日記 | 更新情報をチェックする