2013年05月16日

今日はコロッケ?

昨日は揚げ揚げでした。
せっせと揚げました。
特製(手抜き?)ソースも仕込み、準備万端で16時営業開始。
早い時間、のんびりタイム。
何となく自分用を揚げて食べてみる。
うっ、うまい。
これは売れるぞ。
夜は結構忙しく。
店主はフライマンになりました。
ビールもその合間に注いだり。
良く働き、良く飲んだ(またか)1日でした。
お疲れ様。
微妙に4つ(2人前)余ったので、揚げて自宅に持ち帰り次の日の美咲さんと茜里さんのお弁当のおかずにすることにした。
最近、それなりに料理とか攻めてるのだが、実に楽しい。
いつもの定番料理ってのも欠品なく出していくつもりだけど、それ以外に遊びがやっぱり欲しい。
やれるペースで頑張ろうと思う。
ふふふっ。

今日は揚げ物つながりでコロッケを出す予定。
メンチカツもそうだけど、コロッケとビールってのも間違いなく合うと思うのです。
買出し次第ではありますが、前向きにいきます

そして、ヤリイカ刺身も出してみる。
居酒屋みたいなビアバーを目指します。
いつかは焼き鳥やりたいんだけどね。
いつかはね。

今日は朝から恵里さんと何となくお出掛け。
と言っても近くのホームセンターなど。
特別なもの買ったわけじゃないけど、何だか買い物ストレス解消法な感じ。
今日も1日頑張れそうです。
終わり。

今日は久しぶりに夜に飲もうと思う。
コロッケソースは完成済み。
少し早めに行ってヤリイカを捌いたら、後は営業のみ。
余裕だな。
イカ余ったら、イカになるべく私が全部食べます。
何だったら踊り食いばりにスルスルを食べてやる。
今に見てろ(誰に言ってるねん)。

さてサンドバッグでも叩くなりか。
波も無いし。
最近の湘南、最悪。
何故か土日とかに波あったりとか。
豚野郎。


ビール。
昨日は2樽開栓。
「志賀高原」DPA、アフリカペールエール(新バッチなり)

アフリカが旨い件について。
ぶへ〜。

DPAはやはり美味しいし。
これでいいのだ(バカボンパパ風)

さよならは2樽。
「箕面」ピーチサワーエール
「ノースアイランド」ピルスナー
さよなら。

本日は2樽開栓します。
「箕面」ダブルIPA(泥酔版)
「ノースアイランド」IPA(超苦い版)

久しぶりの泥酔IPA。
9%なのに、パイントで飲む。
オトコだからだ。

北のIPA。
痺れるのだ。
苦くて美味しいの限界?
旨い。


5月16日(木)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(旨いとの極秘情報入手)
美山ブロンド(6、5%)
アフリカペールエール(ホップが恋人)
SOBA(限定、蕎麦セゾン)
イーブンプライム(ホワイトIPA)

「箕面ビール」 ダブルIPA(マジ泥酔、9%)
「スワンレイクビール」 アンバーエール
「ベアレン」 ラードラー(1樽のみ)
「ノースアイランド」 IPA(苦いぞ、7%)
「アウトサイダー」 ペールエール
posted by クラフトビアバー at 12:51| 日記 | 更新情報をチェックする