2013年05月23日

牛タン塩焼きとビール

昨日はね、牛ハラミ焼き出しつつ、刺身も出した。
アオリイカとかねっ。
美味しいっちゅうねん。
ふふふっ。
そして、ハラミ終了と同時にまさかの牛タン塩焼きが登場。
最近の当店、何を目指しているのか分からない。
店主が分からないのだから、誰にも分かるまい。
そんな私の飲食人生。
今後も続くんだろうな。
マイペースで進むしかなさそうです。
程々に頑張るマン。

今日も牛タン塩焼き継続なり。
ビールが進む、進む。
勘弁してください。
ついつい休肝日失敗して店主も夜には飲んでしまいました。
ビールに合う料理があるから悪いのです。
食べなければ良いと言えばそこまでだが、ついつい食べてしまうビール好きの性。
仕方あるまい。
という事で、本日も牛タンとビールの専門店始動です。
焼きますよ。
真剣な顔で焼くの。
ぷぷぷっ。

昨日も帰り道のコンビニでエーデルピルスを買ってしまいました。
スイマセン。
ファミマに行くとロング缶しか無かったので、何となく4本。
帰宅後に武術の映画見ながら飲んでたんだけど、見入ってしまって2本しか飲んでなかった。
眠たくなったので就寝。
飲み過ぎることなく、ちゃんとお布団で寝れた日でした。
終わり。


ビール。
昨日は3樽開栓。
「志賀高原」DPA、IPA(旨くて苦い)
「箕面」ピーチサワーエール(限定)

ピーチサワーエールがピーチサワーの味がします。
凄いです。
これで普通に5%くらいあるのだから不思議でもあるが、地味に危険でもある。
蒸し暑い日にスコっと飲みたいビールだに。
今日も良いのでは?

DPAはやはり旨い。
店主1パイント飲みました。
スイマセン。

無くなったのはハウスIPA。
さよなら。

人気があるので連続ハウスIPAだに。
苦いけどね。
酔うけどね。
飲むけどね。


5月23日(木)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(やっぱコレ)
美山ブロンド(6、5%)
AfPA(贅沢ホップ)
ハウスIPA2号(旨いねん、8%)
IPA(苦め、6%)
ISS(セゾンビール、7%)

「箕面ビール」 ピーチサワーエール(限定だに)
「スワンレイクビール」 クリスタルエール(限定)
「ベアレン」 クラシック(ドルトムンダー)
「ノースアイランド」 ピルスナー
「アウトサイダー」 ハマグリスタウト(奇跡的入荷、8%)
posted by クラフトビアバー at 12:57| 日記 | 更新情報をチェックする