2013年06月09日

自己満足店主

昨日は店主、意味不明(いつもか?)。
牛ハラミ焼きつつ、茨城沖の平目刺身。
その後、豚バラ軟骨煮込み出してみたり。
何だかポークサンドが良く出たり。
ビールも良く出たり。
ふふふっ。
店長さん、結構頑張ってたんだけど、一人の能力を思い知らされたり。
そんなもんですね。
やれるだけのことはやりました。
文句ある?

まさかの軟骨煮込み完売。
なので、上豚ローススパイス焼きも出してしまった。
何だよ、ちゃんと隠れ料理あるんやん。
スイマセン。
弱気だったのかも知れません。
ごっ、ごめん。
その上豚ロース焼きもせっせと焼きましたよ。
やれば出来た。
今日も出来そうなり。
本日は豚を焼きつつ、次に進む。
最近の日曜日はアホアホ仕入れ部隊。
肉肉しいのいくでぇ。
買出し次第ではあるけど、やっぱりイカ刺身も出したい。
イカが好きだ。
ビールと同じくらい好きだ。
キレイなお姉さんと同じくらい好きだ。
それだけ。
以上。

本日、命からがら、帰宅中。
なう。
今日は帰り道のコンビニのエーデルピルスを振り切って直帰しようと思います。
弱気意思よ、頑張れぇ。
ウンコ(意味の無い不必要な言葉書くなよ)。


ビール。
昨日は5樽開栓。
「志賀高原」DPA(連続だに)、IPA、ペールエール
「ベアレン」ヴァイツェン(限定)
「アウトサイダー」ビターラガー

全部旨い。
全部飲むべし。
以上。

無くなったのは6樽。
「志賀高原」DPA、ポーター、美山ブロンド、イーブンプライム
「箕面」ダブルIPA
「ノースアイランド」IPA
さよなら。

本日は4樽開栓します。
「志賀高原」ちょっとベルジャンウィート(梅雨仕様)、美山ブロンド
「箕面」スタウト
「ノースアイランド」スプリングビトレイアルベルジャンエール(泥酔ほぼ確定)

CBW開栓なり。
ちょっとだけよ。
ふふっ。

美山ブロンドは人気があるらしいの連続開栓してみます。
6パイントからが勝負ですよね?

箕面スタウト。
これ、わたくしの箕面ビールの原点。
感動したのが7、8年前かな?
懐かしい。
飲むだに。

裏切りエール、運良く再び参上。
これ、危険なり。
ホント、酔うから。
美味しいからついついね。
うっ、うまい。


6月9日(日)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(旨いからさ)
美山ブロンド(よしっ!)
IPA
ちょっとベルジャンウィート(通称CBW)
ペールエール

「箕面ビール」 スタウト(黒いやつ)
「スワンレイクビール」 ゴールデンエール
「ベアレン」 ヴァイツェン(限定)
「ノースアイランド」 スプリングビトレイアルベルジャンエール(よくこんなスゲービール作ったものだ版)
「アウトサイダー」 ビターラガー
posted by クラフトビアバー at 00:39| 日記 | 更新情報をチェックする

2013年06月08日

グリル野郎

昨日は店主、焼きました。
グリルがフル稼働。
頑張りました。
牛ハラミ、豚ロース、子羊の3種。
さすがに3種混合(子供の予防接種みたい)はそこそこ大変でした。
これを乗り越えないと真の変態バーテンダーには成れないのかなとか思いまして。
某先輩変態バーテンダーを乗り越える道は過酷なのでした。
終わり。

今日も満腹お肉攻撃の予定。
攻めるマン。
これから買出し部隊出発。
イテコマスゾ。
ぷぷぷっ。

昨日は金曜日らしい金曜日でした。
と言っても満席で入れないとかでは無く、お客さんが腰を据えて飲まれている感じ。
多くの方が明日から2日も休みなんだもんね。
これが週休2日の「普通」なのかも知れないけど、長いこと週休1日の私達からすると、何だか凄いことのようにも思える。
もう慣れちゃったけどね。
たまには連休でも取って温泉行こうかな。
陽織さんがもう少し大きくなったら遠出もしたいのだが。
そうこう言っているうちに彩音さんが学校の事とかで忙しくなるし。
ああ、悩ましい。
とにかく後数年が勝負だな。
近くの公園で子供と遊ぶくらいでも全然満足ではあるけど。
明後日は何しようかななんて、まだ土曜日なのに考えてる私。
仕事も真剣にならないとねっ。
頑張るマン。


ビール。
昨日は4樽開栓。
「志賀高原」DPA(良く出るねぇ)
「箕面」ダブルIPA(泥酔御免、9%)
「スワンレイク」ゴールデンエール
「ノースアイランド」IPA(痺れる系、7%)

ダブルIPAがキレテマス。
超危険。
パイントで飲んだらほぼ泥酔だに。
P飲むべし。

久しぶりのスワンゴールデンも良い感じなり。
ゴクゴク系なのに、香りとかふくよか。
うまい。

ノースはやはり激しく苦いし。
これ、癖になりますね。

無くなったのは4樽。
「志賀高原」アフリカペールエール、CBW
「ベアレン」クラシック
「アウトサイダー」ゴールデンエール
さよなら。

本日は4樽開栓します。
「志賀高原」IPA、ペールエール
「ベアレン」ヴァイツェン(限定)
「アウトサイダー」ビターラガー

良い感じのラインアップになりました。
何だかんだで志賀ペーが安心する店主です。
最初の出会いって忘れないものです。
飲むだに。

ベアレンのヴァイツェンは夏仕様なのかな?
とりあえず飲んでみてくだされ。


6月8日(土)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(旨いからさ)
ポーター
美山ブロンド(1人7パイントまで)
IPA
イーブンプライム(ホワイトIPA、最後だに)
ペールエール

「箕面ビール」 ダブルIPA(9%は酔う)
「スワンレイクビール」 ゴールデンエール
「ベアレン」 ヴァイツェン(限定)
「ノースアイランド」 IPA(はっきり言って苦い、7%)
「アウトサイダー」 ビターラガー
posted by クラフトビアバー at 09:59| 日記 | 更新情報をチェックする

2013年06月07日

揚げたマン

昨日は揚げ物の木曜日。
最近の木曜日は揚げ物多いよねとお客さんに言われた。
そうだっけ?
何となくやりたくなるサイクルなのかも知れないけど。
ふふふっ。

昨日はね、メンチカツ2個揚げからスタート。
そしていつの間にか完売。
そこで終る変態ビアバーではないのです。
次はね、三元豚のコロッケ&メンチカツの2種揚げ。
この三元豚セット、結構なボリュームでした。
メンチカツだけとっても前半で出してたやつの1,5倍はあるだろうか?
さらに巨大なコロッケ。
私は一体何を目指しているのだろうか?
お客さんを満腹にして「もう食べれないブー」というフレーズが聞きたいだけなんじゃないだろうか?
最近、たまに不安になる。
このまま進んでも良いなりか?
昨日の三元豚セットが5人前余りまして(最近、アホみたいに仕入れてるからじゃ、アホ)、自宅に持ち帰り、あれだけ仕事中に揚げたにも関わらず、深夜のフライ大会。
アホだよ、本当にアホだよ。

ちなみに本日は揚げ物しません。
店主、揚げ揚げで満足したみたい。
また来週かな?

なので今日はお肉がバキバキ焼くつもり。
牛、豚、羊の3種は出したいところ。
本気出します。
買出しマン。

本日、湘南小波あり。
海岸まで見に行ってないからネット情報だけなのだが、あまり良さそうではない。
またしてもパス。
だからいつまで経っても上達しないのだな。
自宅でのんびりしてしまったなり。
何故か自宅の包丁砥いでたり。
ネットで自宅用に業務用のまな板(ややこしい?)を注文してみたり。
DPA選手権に向けて?
ぷぷぷっ。
終わり。

さてと、サンドバッグでもシバイテから本日も買出しからの出勤。
今日の仕込みは、グリル肉用ソース仕込みと、昨日やりかけて完成出来なかったピクルスの仕込みのみ。
なんだか、余裕があるぞ。
最近のわたくし、営業中に本気出しつつある。
ダラダラ飲酒して、戯言言ってたのは昔の話。
とか良いつつ、しっかりとビールを飲んでいる私。
プロ意識が芽生えたという事にしておきます。
以上。


ビール。
昨日は2樽開栓。
「志賀高原」アフリカペールエール(ホップ強化系エール)、美山ブロンド(実は酔う系エール)

アフリカって旨いね。
飲みたい。
美山もいつも美味しい。
飲みたい。
何や飲みたいって、ただの個人の意見やないか。

無くなったのは4樽。
「志賀高原」DPA
「箕面」おさるIPA
「スワンレイク」アンバーエール
「ノースアイランド」裏切りエール
さよなら。

本日は4樽開栓します。
「志賀高原」DPA(良く出るねぇ)
「箕面」ダブルIPA(泥酔御免、9%)
「スワンレイク」ゴールデンエール
「ノースアイランド」IPA(痺れる系、7%)

これで許ちて。
美味しいの多いと思います。
良い感じだに。
最近はBM来店ほぼ無し。
普通のビアバー戦略成功。


6月7日(金)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(旨いからさ)
ポーター
美山ブロンド(1人7パイントまで)
チョットベルジャンウィート(興味津々)
イーブンプライム(ホワイトIPA、最後だに)
アフリカペールエール(店主2パイントまで)

「箕面ビール」 ダブルIPA(9%は酔う)
「スワンレイクビール」 ゴールデンエール
「ベアレン」 クラシック(ドルトムンダー)
「ノースアイランド」 IPA(はっきり言って苦い、7%)
「アウトサイダー」 ゴールデンエール(最終樽)
posted by クラフトビアバー at 12:24| 日記 | 更新情報をチェックする

2013年06月06日

メンチとビール

昨日は禁断のメンチカツを出しましたです。
旨かったです。
ビールに最強に合います。
店主、真面目な顔で揚げました。
まあ、そんなに忙しくない日だったのだが。
今日も揚げる事を決めた私。
たくさん買ってくるからね。
頑張るマン。

昨日は前日の激務の皿の片付けとか諸々しつつの前半の営業。
こんなに料理出たのかぁ、と嬉しく思いつつも山のような皿を洗いまして。
その合間に包丁砥いだり(そういう事は営業の前にすることですよ!)。
ビールも注ぎつつ。
メンチカツも揚げつつ。
気付けば21時くらいになってた。
ふぅ〜、と早くもお疲れビール飲んでる店主。
だからお前はいつまで経ってもダメなんだよ。
しかし、志賀ペールが旨いとか呟いてみたり。
確かに旨いけど、お仕事中ですよ。
気付けば23時でした。
最後の片付けを完璧に終らせ、久しぶりに残務無しにて帰宅。
気分良く帰宅。
ふふふっ。

で、何故か真夜中の焼肉大会が始まった。
牛ミノと、豚ガツ芯の2種。
それと恵里さん製作のハンバーグに似た何かの塊など。
ジュージュー焼きます。
深夜1時半の事。
カンブリア宮殿見ながらね。
寂しい一人暮らしです。
ミノが旨いのぉと思いながらビールを飲む。
ガツもええのぉと思いながらビールを飲む。
その繰り返し。
深夜3時。
真夜中の焼肉大会終了。
さて、寝るべ。
と、次の瞬間、椅子を並べて横になって寝てた。
起きたら娘が朝食を食べていた。
寝すぎってのもあるけど、教育上良くないと思われる。
気をつけます。

寝室に行き二度寝。
9時過ぎに起こされ、フラフラと美咲さんと茜里さんを幼稚園まで送っていきました。
やるべき日課はこなすのです。
帰宅後、ウンチしてのんびりしてたら眠たくなってきた。
ソファーで仮眠。
仮眠のはずが結構寝てたらしい。
よく寝たので、スゲー体が元気です。
今日は何でも出来そうなり。
本気出します。
以上。

本日の湘南も波無し。
くそっ。


ビール。
昨日開栓はイーブンプライム(ホワイトIPA、最終樽)。

これ、旨い。
飲むべし。

無くなったのは2樽。
「志賀高原」ペールエール、IPA
さよなら。

本日は2樽開栓します。
「志賀高原」アフリカペールエール(ホップ強化系エール)、美山ブロンド(実は酔う系エール)

アフリカが来た。
これ、好き。
本日の店主のお疲れビールはコレ。
ふふふっ。

美山は、旨い旨いと油断して飲んでるとフラフラになってしまう、実は泥酔系ビールです。
しかし、旨いが。


6月6日(木)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(旨いからさ)
ポーター
美山ブロンド(1人7パイントまで)
チョットベルジャンウィート(興味津々)
イーブンプライム(ホワイトIPA、最後だに)
アフリカペールエール(店主2パイントまで)

「箕面ビール」 おさるIPA(新バッチ)
「スワンレイクビール」 アンバーエール
「ベアレン」 クラシック(ドルトムンダー)
「ノースアイランド」 スプリングビトレイアルベルジャンエール(危険な8,5%)
「アウトサイダー」 ゴールデンエール(最終樽)
posted by クラフトビアバー at 12:32| 日記 | 更新情報をチェックする

2013年06月05日

観戦してみた

昨日は持ち運び薄型テレビをお店に持ち込み、サッカー観戦した。
盛り上がる店内。
ビールも進みます。
日本人もやれば出来るってことです。
はい、嘘。

てか、当日の開始少し前まで昨日にサッカーだかサッチーだかがあるの知らんかった。
興味ゼロでスイマセン。
そんな日はテレビの無いビアバーはガラガラ・・・・・。
えっ?
満席パツンパツン。
アリガトウゴザイマス。
のん気にヤリイカ刺身とか、豚バラロング塩焼きとか、ビーフステーキとか出してました。
毎日変わらずに営業することの大切さが分かったかな。
ふふふっ。
さすがにちょっと調子に乗って買いすぎたらしいけど、ヤリイカは完売。
豚バラロングが1つ余って、ビーフステーキが2枚。
自宅に持ち帰り、真夜中のステーキタイム。
むふふっ、至福の時じゃ。
エビス飲んで、氷結酎ハイ飲んで、肉喰って、恵里さん製作の物体を食し、歯磨きして寝た。
昨日の飲み友達は、ガイアの夜明け。
そんな真夜中の私のプライベートタイムでした。
終わり。

本日、お肉の食べすぎにより軽く胃もたれ中。
牛豚野郎(何だかシックリこないけど)。
今日も元気にお肉でも焼きます。
魚も買いたい。
いつか大変な量の刺身余って、昔の生しらすばりに私が本気出して食べる日が来るんだろうなぁ。
まあいいけど。
最近は、ヤリイカ、平目、カツオ辺りが旨いし、割と買いやすい。
毎日イカ刺しだと一般人(お前は何様やねん)は飽きるのかな?
私は全くもって困らないけど。
という事で、本日も無謀なビアバー営業頑張ります。
頑張るマン。

某三鷹マン、昨日は、ごっ、ごめん。
帰り道で飲むはずのノースの裏切りビール、まさかのお散歩カップ欠品により提供出来なかった。
「明日来る」に昨日の夜中のうちの注文したので、今日には新しいの届くの。
ごっ、ごめん。
みっ、たか、まっん。
しかし彼の入店するやいなやの「ヤリイカ刺身、豚ロング、ビーフステーキ3点盛り、よろしくぅ」の注文は格好良かったなり。
さらに「トリアエズビールを大ジョッキで!」もシブかった。
サイダーマンも敵わないね。
終わり。

さてと、買出しにでも行くかな。
湘南在住、波が無いと結構暇なオトコの日記でした。
サイババ。

念のためにビールの話書いときます(てか、書けよビール屋店主、くそっ)。
昨日は6樽開栓。
「志賀高原」DPA、CBW、ポーター
「箕面」おさるIPA(新バッチ)
「ベアレン」クラシック
「ノースアイランド」スプリングビトレイアルベルジャンエール(新作、ヤバイ8,5%)

なるほど、ビトレイアルの意味が分かってきたぞ。
これは明らかなる、裏切り行為だ。
まあ、8,5%って書いてあるんだけどね。
酔う注意!
飲むべし。

久しぶりのポーターが激しく美味しい。
久しぶりだから新鮮な気持ちなのもあるけど。
うっ、うまい。

無くなったのはISS。
さよなら。

本日開栓はイーブンプライム(ホワイトIPA、最終樽)です。

セゾン系IPAって感じですかね?
これも人気ビール。
飲むだに。

よしっ、今日は昨日のサッカー話で盛り上がるぞぉ。
今から勉強します。
アルシンドは出てたんだっけ?


6月5日(水)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(旨いからさ)
ポーター
IPA(6%)
ペールエール(原点回帰)
チョットベルジャンウィート(興味津々)
イーブンプライム(ホワイトIPA、最後だに)

「箕面ビール」 おさるIPA(新バッチ)
「スワンレイクビール」 アンバーエール
「ベアレン」 クラシック(ドルトムンダー)
「ノースアイランド」 スプリングビトレイアルベルジャンエール(危険な8,5%)
「アウトサイダー」 ゴールデンエール(最終樽)
posted by クラフトビアバー at 10:56| 日記 | 更新情報をチェックする

2013年06月04日

本日の肉料理

最近は「本日の肉料理」とかやってます。
正直、お店側としてもその日仕入れで面白いのとか出せるし、お客さんとしても定番のお肉料理だけじゃない方が楽しいんじゃないかなと。
そんなこんなで、今日も買出しに行って来ました。
本日は、牛肉と豚肉。
この手抜きな表現とか実は好きです。
当然買った本人は部位とか把握しております。
牛肉(所謂ステーキだね)はソース掛けにします。
豚肉ロングは塩焼きにします。
それだけです。
スイマセン。

昨日は徒歩5分のすし屋に行きました。
座敷が広そうだったので、私の両親も誘ってみた。
昔に迷惑(心配?)ばかり掛けていたので、一応は立派になったと言う事で、美味しい食事くらいはご馳走していこうかなと思いまして。
18時半に予約していたのに、自宅出たの40分とか。
約束を守らないオトコはイケマセンね。
私と彩音さん、美咲さんとで先に自転車で向かいました。
2分で到着。
近いって良いことなり。
年季の入った落ち着いた店内。
出迎えが心地よく。
家庭的な夫婦営業の寿司屋さんって感じかな。
その後、ぞろぞろと家族到着。
人数だけで言うと8人なんだもんね。
座敷占領。
生ビールの大ジョッキがあるのがかなり嬉しい。
大2杯と小1杯、オレンジジュース3杯など。
子供と公園で遊んで、その後お風呂に入ったばかりだったので、ビールが激しく旨い。
10分くらいで飲む干してやったのだ。
寿司とか、刺身とかたくさん頼みました。
まずマグロのカマが来た。
旨い。
その後、刺身盛り合わせなど。
ヤリイカ、マグロ、平目、赤貝、サーモン、地アジ、タコ、とり貝、ボタン海老。
正直、まあ普通の寿司屋かなと思っていたけど、ネタがとっても新鮮でした。
握り、刺身、焼き物セットとかいうの中の刺身にしては奮発しすぎなのでは?
超住宅街にありながら、侮れないなり。
ビールを飲みます。
刺身が進みます。
とり貝、赤貝、旨い。
イカも良い。

握り来た。
内容は忘れたけど、美味しかった。
ああ、美味しかった。
そこからが私の悪い癖。
刺身攻撃開始。
ヤリイカ、とり貝、〆サバ。
生大は既に3杯目だか。
さざえ壷焼き2つに、赤貝、ボタン海老。
生大・・・・・。
地アジ、平目。
泥酔・・・・・。
満腹満足。
さて帰るなりかとか思ってたら、サービスです食べてくださいとか言って巨大なハマグリが5個出てきた。
嬉しいけどビール空やん。
生大追加。
これで完全に泥酔満腹完成でした。
楽しい夜でした。
徒歩5分ってのは捨てがたい。
またいづれ行くことでしょう。
その時々で、良いネタ入ってそうなので、楽しみが増えました。
8人笑顔になってお店を後にしたのでした。
あんだけ飲んであんだけ食べて27パイント。
支払いが私だけと考えると安くは無いけど、満足度は高いですね。
ふふふっ。
イカの握り食べるの忘れてた事だけが残念。
終わり。

さて今日はやるべき事たくさん。
なので、これから出勤なり。
肉焼くなりよ。
本日の魚は、出社途中の仕入れ先で良さそうなのあれば買って見ます。
これに関しては毎日出す事にとらわれて満足いくものを買えない日が来るのが嫌なので、当日の仕入れ次第で継続します。
マイペースでね。
緩いけど、中身は最高なビアバーを目指します。
以上。


ビール。
本日は6樽開栓します。
「志賀高原」DPA、CBW、ポーター
「箕面」おさるIPA(新バッチ)
「ベアレン」クラシック
「ノースアイランド」スプリングビトレイアルベルジャンエール(新作、ヤバイ8,5%)

全部旨い。
飲めば分かる。
さよなら。


6月4日(火)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(旨いからさ)
ポーター
ISS(7%、セゾン)
IPA(6%)
ペールエール(原点回帰)
チョットベルジャンウィート(興味津々)

「箕面ビール」 おさるIPA(新バッチ)
「スワンレイクビール」 アンバーエール
「ベアレン」 クラシック(ドルトムンダー)
「ノースアイランド」 スプリングビトレイアルベルジャンエール(危険な8,5%)
「アウトサイダー」 ゴールデンエール(最終樽)
posted by クラフトビアバー at 13:22| 日記 | 更新情報をチェックする

2013年06月03日

裏切りエール

昨日はテツヤ店主、真面目にお仕事。
昼間にパイントビールを3杯ほど飲んで(頂きました、ご馳走様)、ややヘロヘロになりつつも、刺身出したり、肉を焼いたりね。
頑張ったマン。
ちなみに、刺身2種は、茨城のヒラメと茨城のヤリイカ。
共に最高に美味しかったです。
夕方くらいに完売してしまいました。
この流れだと今後もお刺身継続出来そうです。
イカが当分良さそうです。
そろそろイカになれそうな予感。
ふふふっ。
お肉は、牛タンと牛肩肉と2種のステーキ。
旨い旨い爆弾。
そんな1日でした。
楽しく仕事が出来ている最近。
良い感じ。
ビール飲んで酔ってたりもするんだけどね。
許ちてね。

昨日は命からがら帰宅。
怪しい夕食食べようと思ってたら、寝てた。
お陰様でロングスリーピング。
先週は何だか日々忙しく。
その疲れも取れたみたい。
という事で彩音さんと茜里さんとで鵠沼海岸公園までお出掛け。
遊びます。
滑り台したり、鬼ごっこしたり。
子供って同じような事ばかり繰り返して飽きないのだろうか?
とか思いつつ、子供目線で遊びましたとさ。
めでたしめでたし。

帰宅後に家族でお風呂に入り、これから自宅すぐそばの寿司屋に行って見ます。
初めてのお店。
実はランチに1人で茅ヶ崎寿司に行こうと思って電話したら、予約で一杯との事。
がび〜ん、とやや凹んだ私。
夜は予約取れたかも知れないけど、今日は何となくパス。
でも、寿司気分。
近くの寿司屋で美味しければ、フラッと行けるしね。
ただ、私の1番はやっぱり茅ヶ崎の寿司屋。
大切なお店は長く大切に通いたいですね。
という事、寿司を食べに行きます。
終わり。


ビール。
昨日は5樽開栓。
「志賀高原」IPA、ペールエール、DPA
「ノースアイランド」ピルスナー
「アウトサイダー」ゴールデンエール(最終樽)

全部旨い。
うっ、うまい。
以上。

無くなったのは6樽。
「志賀高原」DPA、CBW、MB
「箕面」ピーチサワーエール
「ベアレン」ラードラー
「ノースアイランド」ピルスナー
さよなら。

DPAのなくなり方、ハンパナイ。
あのオンナ・・・・・。

明日火曜日は6樽開栓します。
「志賀高原」DPA、CBW、ポーター
「箕面」おさるIPA(新バッチ)
「ベアレン」クラシック
「ノースアイランド」スプリングビトレイアルベルジャンエール(新作、ヤバイ8,5%)

DPAは復活。
チョットベルジャンもね。
黒いエールとか。
新おさるIPAも。
ド定番のクラシック。
そして、超気絶系ビールも開栓。
これ、埼玉のビール祭りで飲みました。
気付けばベロベロになってて、泥酔からのセクハラの流れになりかねない炸裂ビール。
パイントで飲むも良しですが、かなり危険なので油断はしないでくだされ。
酔う注意!

今日はここまで。
サイババ。


6月4日(火)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(旨いからさ)
ポーター
ISS(7%、セゾン)
IPA(6%)
ペールエール(原点回帰)
チョットベルジャンウィート(興味津々)

「箕面ビール」 おさるIPA(新バッチ)
「スワンレイクビール」 アンバーエール
「ベアレン」 クラシック(ドルトムンダー)
「ノースアイランド」 スプリングビトレイアルベルジャンエール(危険な8,5%)
「アウトサイダー」 ゴールデンエール(最終樽)
posted by クラフトビアバー at 18:42| 日記 | 更新情報をチェックする

2013年06月02日

ステーキと刺身のお店?

今日は気分が良かったので、アホアホ買出し。
ステーキ2種。
刺身2種。
明らかなる買い込み過ぎ。
ぶへ〜。
日曜日だという事を忘れていたらしい。
別に良いけど。
焼いたり、切ったりします。
前向きにねっ。
以上。

昨日はね、手羽元揚げしてて、それの完売からのハラミ焼き。
これがね、旨いの何のって。
ふふふっ。

さらに沖縄のねっとり系のそでいか刺身出した。
これまた美味。
アリガトウ、沖縄。

そんな楽しい夜でした。
店主、真面目に働き、後半飲酒。
DPAを飲む私達(誰やねん)。
旨いねん。
毎日飲みたいビールの私の1番かな。
うんうん。
今宵も飲むべ?


ビール。
昨日は2樽開栓。
「志賀高原」チョットベルジャンウィート(ニューバージョン)
「スワンレイク」アンバーエール

ちょっとベルジャンで、ウィートなエールでした。
要するに旨いって事。
以上。

アンバーはいつ飲んでも素晴らしい。
最高なり。

無くなったのは5樽。
「志賀高原」DPA、ハウスIPA、アフリカペールエール
「ノースアイランド」ブラウンエール
「アウトサイダー」ベルジャンペールエール
さよなら。

本日は5樽開栓します。
「志賀高原」IPA、ペールエール、DPA
「ノースアイランド」ピルスナー
「アウトサイダー」ゴールデンエール(最終樽)

これで許ちて。
本気出したつもりだに。
ピルスナーが飲みたい店主です。
スイマセン。
ホント、スイマセン。
ウンコ。


6月2日(日)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(ドスコイ)
美山ブロンド(6、5%)
ISS(7%、セゾン)
IPA(6%)
ペールエール(原点回帰)
チョットベルジャンウィート(興味津々)

「箕面ビール」 ピーチサワーエール(限定)
「スワンレイクビール」 アンバーエール
「ベアレン」 ラードラー(限定、ビール&レモネード)
「ノースアイランド」 ピルスナー
「アウトサイダー」 ゴールデンエール(最終樽)
posted by クラフトビアバー at 11:04| 日記 | 更新情報をチェックする

2013年06月01日

反省の日々

昨日は真面目にお仕事に励みました。
普通だったら、それを日々すべきだと思うけど。
ついついビールを飲みつつ仕事してしまう私。
クビだな、雇われバーテンダーならば。
ふふふっ(笑い事ではないけど)。

昨日は二日酔いではなかったけど、何だかだるかった1日でした。
気合でビール注いだり、料理作ったり。
手羽元揚げと、マグロ刺身を出した。
それ以外、定番の料理は欠品なく。
せっせと料理を作る私。
楽しいのね。
何故かケイジャンポークサンドが良く出た。
金曜日ってのは、満腹野郎が多いのか?
今日も真面目に働く予定。
予定は未定。
とりあえずは手羽元継続からの、新たなる料理登場とか。
まさかの休肝日店主だったので、明日の朝の目覚めが抜群に良いに違いない。
お酒飲んでる時っていつも最高に楽しいのに、何故にその後に失敗とか試練が待っているのだろうか?
良いとこ取りは出来ないように世の中できているのかもね。
とほほっ。

今日は帰宅後に早く寝ます。
ちゃんと布団で寝ます。
おやちゅみ。

ビール。
昨日開栓は6樽。
「志賀高原」DPA、美山ブロンド、ハウスIPA、ISS
「箕面」ピーチサワーエール
「ベアレン」ラードラー

志賀は王道系ばかり。
たまたまだけど、箕面とベアレンは超フルーティー系。
暑い日には最高の2種ですね、はい。

無くなったのは2樽。
「志賀高原」イーブンプライム(一昨日無くなってなかったらしい)
「スワンレイク」クリスタルエール(一昨日に無くなっていたらしい)
さよなら。
何かスイマセン。
無いことになってたイーブンプライムがまだあって昨日の完売したり。
クリスタルエールは実は無くなってたみたいだし。
ごっ、ごめん。
焼き鳥食べてビール飲んでスイマセン。
南浦和で目覚めてスイマセン(走行中だったけど、しかも折り返してて大船行き)。

本日は2樽開栓します。
「志賀高原」チョットベルジャンウィート(ニューバージョン)
「スワンレイク」アンバーエール

志賀高原の新作なようで新作じゃない、だけど内容的にはやっぱり新作系だなと言うビール本日開栓なり。
旨いと思われる。
飲むだに。
ちなみにコレ、正式名称ね。

スワンアンバー、国内最強。
うっ、うまい。
以上。

休肝日にしたばっかりに根岸線で日記書いてます。
生産性がいつもの3倍くらいだに。
お酒を止めることにします。
毎週月曜日にだけビールを飲むオトコ参上。
文句ある?
さてと、油断せずにちゃんと辻堂で下車して、真っ直ぐ帰宅後に、恵里さんの怪しい夕食食べて、歯磨きして、お布団で寝ます。
サイババ。


6月1日(土)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(ドスコイ)
美山ブロンド(6、5%)
ISS(7%、セゾン)
ハウスIPA(苦い8%)
アフリカペールエール(旨い系)
チョットベルジャンウィート(興味津々)

「箕面ビール」 ピーチサワーエール(限定)
「スワンレイクビール」 アンバーエール
「ベアレン」 ラードラー(限定、ビール&レモネード)
「ノースアイランド」 ブラウンエール
「アウトサイダー」 ベルジャンペールエール(希少)
posted by クラフトビアバー at 00:36| 日記 | 更新情報をチェックする