2013年06月01日

反省の日々

昨日は真面目にお仕事に励みました。
普通だったら、それを日々すべきだと思うけど。
ついついビールを飲みつつ仕事してしまう私。
クビだな、雇われバーテンダーならば。
ふふふっ(笑い事ではないけど)。

昨日は二日酔いではなかったけど、何だかだるかった1日でした。
気合でビール注いだり、料理作ったり。
手羽元揚げと、マグロ刺身を出した。
それ以外、定番の料理は欠品なく。
せっせと料理を作る私。
楽しいのね。
何故かケイジャンポークサンドが良く出た。
金曜日ってのは、満腹野郎が多いのか?
今日も真面目に働く予定。
予定は未定。
とりあえずは手羽元継続からの、新たなる料理登場とか。
まさかの休肝日店主だったので、明日の朝の目覚めが抜群に良いに違いない。
お酒飲んでる時っていつも最高に楽しいのに、何故にその後に失敗とか試練が待っているのだろうか?
良いとこ取りは出来ないように世の中できているのかもね。
とほほっ。

今日は帰宅後に早く寝ます。
ちゃんと布団で寝ます。
おやちゅみ。

ビール。
昨日開栓は6樽。
「志賀高原」DPA、美山ブロンド、ハウスIPA、ISS
「箕面」ピーチサワーエール
「ベアレン」ラードラー

志賀は王道系ばかり。
たまたまだけど、箕面とベアレンは超フルーティー系。
暑い日には最高の2種ですね、はい。

無くなったのは2樽。
「志賀高原」イーブンプライム(一昨日無くなってなかったらしい)
「スワンレイク」クリスタルエール(一昨日に無くなっていたらしい)
さよなら。
何かスイマセン。
無いことになってたイーブンプライムがまだあって昨日の完売したり。
クリスタルエールは実は無くなってたみたいだし。
ごっ、ごめん。
焼き鳥食べてビール飲んでスイマセン。
南浦和で目覚めてスイマセン(走行中だったけど、しかも折り返してて大船行き)。

本日は2樽開栓します。
「志賀高原」チョットベルジャンウィート(ニューバージョン)
「スワンレイク」アンバーエール

志賀高原の新作なようで新作じゃない、だけど内容的にはやっぱり新作系だなと言うビール本日開栓なり。
旨いと思われる。
飲むだに。
ちなみにコレ、正式名称ね。

スワンアンバー、国内最強。
うっ、うまい。
以上。

休肝日にしたばっかりに根岸線で日記書いてます。
生産性がいつもの3倍くらいだに。
お酒を止めることにします。
毎週月曜日にだけビールを飲むオトコ参上。
文句ある?
さてと、油断せずにちゃんと辻堂で下車して、真っ直ぐ帰宅後に、恵里さんの怪しい夕食食べて、歯磨きして、お布団で寝ます。
サイババ。


6月1日(土)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(ドスコイ)
美山ブロンド(6、5%)
ISS(7%、セゾン)
ハウスIPA(苦い8%)
アフリカペールエール(旨い系)
チョットベルジャンウィート(興味津々)

「箕面ビール」 ピーチサワーエール(限定)
「スワンレイクビール」 アンバーエール
「ベアレン」 ラードラー(限定、ビール&レモネード)
「ノースアイランド」 ブラウンエール
「アウトサイダー」 ベルジャンペールエール(希少)
posted by クラフトビアバー at 00:36| 日記 | 更新情報をチェックする