2013年06月02日

ステーキと刺身のお店?

今日は気分が良かったので、アホアホ買出し。
ステーキ2種。
刺身2種。
明らかなる買い込み過ぎ。
ぶへ〜。
日曜日だという事を忘れていたらしい。
別に良いけど。
焼いたり、切ったりします。
前向きにねっ。
以上。

昨日はね、手羽元揚げしてて、それの完売からのハラミ焼き。
これがね、旨いの何のって。
ふふふっ。

さらに沖縄のねっとり系のそでいか刺身出した。
これまた美味。
アリガトウ、沖縄。

そんな楽しい夜でした。
店主、真面目に働き、後半飲酒。
DPAを飲む私達(誰やねん)。
旨いねん。
毎日飲みたいビールの私の1番かな。
うんうん。
今宵も飲むべ?


ビール。
昨日は2樽開栓。
「志賀高原」チョットベルジャンウィート(ニューバージョン)
「スワンレイク」アンバーエール

ちょっとベルジャンで、ウィートなエールでした。
要するに旨いって事。
以上。

アンバーはいつ飲んでも素晴らしい。
最高なり。

無くなったのは5樽。
「志賀高原」DPA、ハウスIPA、アフリカペールエール
「ノースアイランド」ブラウンエール
「アウトサイダー」ベルジャンペールエール
さよなら。

本日は5樽開栓します。
「志賀高原」IPA、ペールエール、DPA
「ノースアイランド」ピルスナー
「アウトサイダー」ゴールデンエール(最終樽)

これで許ちて。
本気出したつもりだに。
ピルスナーが飲みたい店主です。
スイマセン。
ホント、スイマセン。
ウンコ。


6月2日(日)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(ドスコイ)
美山ブロンド(6、5%)
ISS(7%、セゾン)
IPA(6%)
ペールエール(原点回帰)
チョットベルジャンウィート(興味津々)

「箕面ビール」 ピーチサワーエール(限定)
「スワンレイクビール」 アンバーエール
「ベアレン」 ラードラー(限定、ビール&レモネード)
「ノースアイランド」 ピルスナー
「アウトサイダー」 ゴールデンエール(最終樽)
posted by クラフトビアバー at 11:04| 日記 | 更新情報をチェックする