2013年06月06日

メンチとビール

昨日は禁断のメンチカツを出しましたです。
旨かったです。
ビールに最強に合います。
店主、真面目な顔で揚げました。
まあ、そんなに忙しくない日だったのだが。
今日も揚げる事を決めた私。
たくさん買ってくるからね。
頑張るマン。

昨日は前日の激務の皿の片付けとか諸々しつつの前半の営業。
こんなに料理出たのかぁ、と嬉しく思いつつも山のような皿を洗いまして。
その合間に包丁砥いだり(そういう事は営業の前にすることですよ!)。
ビールも注ぎつつ。
メンチカツも揚げつつ。
気付けば21時くらいになってた。
ふぅ〜、と早くもお疲れビール飲んでる店主。
だからお前はいつまで経ってもダメなんだよ。
しかし、志賀ペールが旨いとか呟いてみたり。
確かに旨いけど、お仕事中ですよ。
気付けば23時でした。
最後の片付けを完璧に終らせ、久しぶりに残務無しにて帰宅。
気分良く帰宅。
ふふふっ。

で、何故か真夜中の焼肉大会が始まった。
牛ミノと、豚ガツ芯の2種。
それと恵里さん製作のハンバーグに似た何かの塊など。
ジュージュー焼きます。
深夜1時半の事。
カンブリア宮殿見ながらね。
寂しい一人暮らしです。
ミノが旨いのぉと思いながらビールを飲む。
ガツもええのぉと思いながらビールを飲む。
その繰り返し。
深夜3時。
真夜中の焼肉大会終了。
さて、寝るべ。
と、次の瞬間、椅子を並べて横になって寝てた。
起きたら娘が朝食を食べていた。
寝すぎってのもあるけど、教育上良くないと思われる。
気をつけます。

寝室に行き二度寝。
9時過ぎに起こされ、フラフラと美咲さんと茜里さんを幼稚園まで送っていきました。
やるべき日課はこなすのです。
帰宅後、ウンチしてのんびりしてたら眠たくなってきた。
ソファーで仮眠。
仮眠のはずが結構寝てたらしい。
よく寝たので、スゲー体が元気です。
今日は何でも出来そうなり。
本気出します。
以上。

本日の湘南も波無し。
くそっ。


ビール。
昨日開栓はイーブンプライム(ホワイトIPA、最終樽)。

これ、旨い。
飲むべし。

無くなったのは2樽。
「志賀高原」ペールエール、IPA
さよなら。

本日は2樽開栓します。
「志賀高原」アフリカペールエール(ホップ強化系エール)、美山ブロンド(実は酔う系エール)

アフリカが来た。
これ、好き。
本日の店主のお疲れビールはコレ。
ふふふっ。

美山は、旨い旨いと油断して飲んでるとフラフラになってしまう、実は泥酔系ビールです。
しかし、旨いが。


6月6日(木)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(旨いからさ)
ポーター
美山ブロンド(1人7パイントまで)
チョットベルジャンウィート(興味津々)
イーブンプライム(ホワイトIPA、最後だに)
アフリカペールエール(店主2パイントまで)

「箕面ビール」 おさるIPA(新バッチ)
「スワンレイクビール」 アンバーエール
「ベアレン」 クラシック(ドルトムンダー)
「ノースアイランド」 スプリングビトレイアルベルジャンエール(危険な8,5%)
「アウトサイダー」 ゴールデンエール(最終樽)
posted by クラフトビアバー at 12:32| 日記 | 更新情報をチェックする