2013年06月07日

揚げたマン

昨日は揚げ物の木曜日。
最近の木曜日は揚げ物多いよねとお客さんに言われた。
そうだっけ?
何となくやりたくなるサイクルなのかも知れないけど。
ふふふっ。

昨日はね、メンチカツ2個揚げからスタート。
そしていつの間にか完売。
そこで終る変態ビアバーではないのです。
次はね、三元豚のコロッケ&メンチカツの2種揚げ。
この三元豚セット、結構なボリュームでした。
メンチカツだけとっても前半で出してたやつの1,5倍はあるだろうか?
さらに巨大なコロッケ。
私は一体何を目指しているのだろうか?
お客さんを満腹にして「もう食べれないブー」というフレーズが聞きたいだけなんじゃないだろうか?
最近、たまに不安になる。
このまま進んでも良いなりか?
昨日の三元豚セットが5人前余りまして(最近、アホみたいに仕入れてるからじゃ、アホ)、自宅に持ち帰り、あれだけ仕事中に揚げたにも関わらず、深夜のフライ大会。
アホだよ、本当にアホだよ。

ちなみに本日は揚げ物しません。
店主、揚げ揚げで満足したみたい。
また来週かな?

なので今日はお肉がバキバキ焼くつもり。
牛、豚、羊の3種は出したいところ。
本気出します。
買出しマン。

本日、湘南小波あり。
海岸まで見に行ってないからネット情報だけなのだが、あまり良さそうではない。
またしてもパス。
だからいつまで経っても上達しないのだな。
自宅でのんびりしてしまったなり。
何故か自宅の包丁砥いでたり。
ネットで自宅用に業務用のまな板(ややこしい?)を注文してみたり。
DPA選手権に向けて?
ぷぷぷっ。
終わり。

さてと、サンドバッグでもシバイテから本日も買出しからの出勤。
今日の仕込みは、グリル肉用ソース仕込みと、昨日やりかけて完成出来なかったピクルスの仕込みのみ。
なんだか、余裕があるぞ。
最近のわたくし、営業中に本気出しつつある。
ダラダラ飲酒して、戯言言ってたのは昔の話。
とか良いつつ、しっかりとビールを飲んでいる私。
プロ意識が芽生えたという事にしておきます。
以上。


ビール。
昨日は2樽開栓。
「志賀高原」アフリカペールエール(ホップ強化系エール)、美山ブロンド(実は酔う系エール)

アフリカって旨いね。
飲みたい。
美山もいつも美味しい。
飲みたい。
何や飲みたいって、ただの個人の意見やないか。

無くなったのは4樽。
「志賀高原」DPA
「箕面」おさるIPA
「スワンレイク」アンバーエール
「ノースアイランド」裏切りエール
さよなら。

本日は4樽開栓します。
「志賀高原」DPA(良く出るねぇ)
「箕面」ダブルIPA(泥酔御免、9%)
「スワンレイク」ゴールデンエール
「ノースアイランド」IPA(痺れる系、7%)

これで許ちて。
美味しいの多いと思います。
良い感じだに。
最近はBM来店ほぼ無し。
普通のビアバー戦略成功。


6月7日(金)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(旨いからさ)
ポーター
美山ブロンド(1人7パイントまで)
チョットベルジャンウィート(興味津々)
イーブンプライム(ホワイトIPA、最後だに)
アフリカペールエール(店主2パイントまで)

「箕面ビール」 ダブルIPA(9%は酔う)
「スワンレイクビール」 ゴールデンエール
「ベアレン」 クラシック(ドルトムンダー)
「ノースアイランド」 IPA(はっきり言って苦い、7%)
「アウトサイダー」 ゴールデンエール(最終樽)
posted by クラフトビアバー at 12:24| 日記 | 更新情報をチェックする