2013年06月09日

自己満足店主

昨日は店主、意味不明(いつもか?)。
牛ハラミ焼きつつ、茨城沖の平目刺身。
その後、豚バラ軟骨煮込み出してみたり。
何だかポークサンドが良く出たり。
ビールも良く出たり。
ふふふっ。
店長さん、結構頑張ってたんだけど、一人の能力を思い知らされたり。
そんなもんですね。
やれるだけのことはやりました。
文句ある?

まさかの軟骨煮込み完売。
なので、上豚ローススパイス焼きも出してしまった。
何だよ、ちゃんと隠れ料理あるんやん。
スイマセン。
弱気だったのかも知れません。
ごっ、ごめん。
その上豚ロース焼きもせっせと焼きましたよ。
やれば出来た。
今日も出来そうなり。
本日は豚を焼きつつ、次に進む。
最近の日曜日はアホアホ仕入れ部隊。
肉肉しいのいくでぇ。
買出し次第ではあるけど、やっぱりイカ刺身も出したい。
イカが好きだ。
ビールと同じくらい好きだ。
キレイなお姉さんと同じくらい好きだ。
それだけ。
以上。

本日、命からがら、帰宅中。
なう。
今日は帰り道のコンビニのエーデルピルスを振り切って直帰しようと思います。
弱気意思よ、頑張れぇ。
ウンコ(意味の無い不必要な言葉書くなよ)。


ビール。
昨日は5樽開栓。
「志賀高原」DPA(連続だに)、IPA、ペールエール
「ベアレン」ヴァイツェン(限定)
「アウトサイダー」ビターラガー

全部旨い。
全部飲むべし。
以上。

無くなったのは6樽。
「志賀高原」DPA、ポーター、美山ブロンド、イーブンプライム
「箕面」ダブルIPA
「ノースアイランド」IPA
さよなら。

本日は4樽開栓します。
「志賀高原」ちょっとベルジャンウィート(梅雨仕様)、美山ブロンド
「箕面」スタウト
「ノースアイランド」スプリングビトレイアルベルジャンエール(泥酔ほぼ確定)

CBW開栓なり。
ちょっとだけよ。
ふふっ。

美山ブロンドは人気があるらしいの連続開栓してみます。
6パイントからが勝負ですよね?

箕面スタウト。
これ、わたくしの箕面ビールの原点。
感動したのが7、8年前かな?
懐かしい。
飲むだに。

裏切りエール、運良く再び参上。
これ、危険なり。
ホント、酔うから。
美味しいからついついね。
うっ、うまい。


6月9日(日)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(旨いからさ)
美山ブロンド(よしっ!)
IPA
ちょっとベルジャンウィート(通称CBW)
ペールエール

「箕面ビール」 スタウト(黒いやつ)
「スワンレイクビール」 ゴールデンエール
「ベアレン」 ヴァイツェン(限定)
「ノースアイランド」 スプリングビトレイアルベルジャンエール(よくこんなスゲービール作ったものだ版)
「アウトサイダー」 ビターラガー
posted by クラフトビアバー at 00:39| 日記 | 更新情報をチェックする