2013年07月06日

菖蒲の効能

昨日は菖蒲の美山の研究。
スーッとします。
何だか体に良さそうです。
店主も1杯飲みました。
二日酔いとかしなさそうです。
いつもの美山とは全然違います。
なのに癖になりそうな味。
美味しいと思う。
そして二日酔い無し。
以上。

グランルージュってのも凄い。
ブルーベリーとラズベリーを使ったセゾンビール。
カシスビールみたいな感じだけど、味が本格的。
志賀高原らしくないと言えばそうなのかも知れないけど、しっかり作ってくるところがさすがです。
暑い日にスコーンって飲みたいですね。
それが今日だね。
ふふふっ。

昨日は金曜日でした。
店主は本気を出しました。
イカ刺身3点盛りや、牛すね肉煮込み。
さらに巨大ステーキ。
頑張ったつもりマン。
本日も本気体勢です。
スイマセン。
頑張るマン。

さてと、出勤のお時間。
買出し部隊からの、掃除部隊、そして仕込み部隊。
ビール注ぎ部隊も、料理作り部隊も。
バカ話する部隊と、全部1人でしないといけない宿命。
楽しいんだけどね。
ぷぷぷっ。

最近の趣味は、食材の大量購入。
それと、夜のお疲れビール摂取。
それだけ。
それ以外は、心の中が空っぽな私。
誰か、助けて下さい。
ホップよりも刺激が欲しいです。
欲張りでスイマセン。
シバクゾ。


ビール。
昨日は2種開栓。
「志賀高原」ショウブの美山ブロンド(野生の菖蒲だぜ)、グランルージュ(ダブルベリーだぜ)

菖蒲だに。
ベリーだに。
飲むだに。

無くなったのは店主のビールへの情熱。
さよなら(アカンやろ)。
昨日は2樽かな。
志賀ペールと、志賀IPAだったはず。
サイババ。

本日は2樽開栓します。
「志賀高原」ハウスIPA(新バッチ、8%)、CBW(これも新バッチ)

おおっ、ハウスが久しぶりだに。
嬉しい。
今日のお疲れビールはこれにしようと思ふ。
いとおかし。

ちょっとBWも再び参上。
これ、暑い日にも良いかもね。
ふっ(リンダマン強い)。


7月6日(土)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(旨いでしかし)
ポーター
ショウブの美山ブロンド(特別版)
ハウスIPA(8%)
CBW(新バッチ)
グランルージュ(特別版)

「箕面ビール」 ミノオブルーム(限定)
「スワンレイクビール」 ゴールデンエール
「ベアレン」 クラシック(元祖ラガー)
「ノースアイランド」 ベルジャンエール(泥酔御免、8,5%)
「アウトサイダー」 ギャラクシーIPA(最終系)
posted by クラフトビアバー at 09:31| 日記 | 更新情報をチェックする