2013年07月14日

牛肉プレイ

昨日は土曜日でした。
暑かったです。
ビールが出ました。
料理も出ました。
店主は働きました。
お疲れビールを飲みました。
13%のビールを油断して飲んだら、お店で倒れていました。
身の危険を感じた夜でした。
終わり。

ちなみに、昨日の「本日の牛肉」は3種。
ショルダー、ランプ、サーロイン。
さらに豚も焼いたり。
刺身は天然ぶり。
ふふふっ。
そして、夕方くらいから鶏から揚げ参上。
今日はから揚げスタートです。
揚げますよ。
ええ、揚げますよ。
文句ある?

昨日も楽しくお仕事出来ました。
アリガトウゴザイマス。
いつも思うのね、お客さんに恵まれてるなと。
ビールが好きで、この空間が好きで来てくれてるんだなと。
頑張ろうって気になります。
嬉しくて店主も飲酒してしまったり(言い訳?)。
ふっ(リンダマンとタイマンだ)。
BMさらば。

関内在住店主はネットカフェでシャワーを浴びたり。
普段は絶対食べないコンビニ食を食べて、「やっぱ不味い、クソだ」とか呟いたり。
ちゃんと自宅のお布団で眠らないといけませんね。
今日こそは・・・・・。
なう。

しかし、通称レディーキラー13%は危険です。
マジヤバイ。
あの飲み口は反則だに。
昨日は軽く飲みつつ、閉店間際のラストスパート。
勢いでレディーキラーを開栓からの味見と称して飲酒。
そこから流れが変わりました。
点滴ばりに体に吸い込まれていくアルコール。
これはヤバイ・・・・・。
そこからあんまり覚えてません。
カウンターに座っていた気もします。
スイマセン。
そのまま寝てました。
スイマセン。
シバクゾ。
以上。


ビール。
昨日は5樽開栓。
「志賀高原」DPA(連続だに)
「箕面」梅サワーエール(暑い日専用)
「ベアレン」ヴァイツェン(夏仕様)
「ノースアイランド」ピルスナー(店主専用)
「アウトサイダー」レディーキラー(超希少、13%)

DPAが旨い。
梅が酸っぱい。
ヴァイツェンが香る。
ピルスナーを飲む(誰がやねん)。
キラーはドロン。

無くなったのは自分の存在。
さよなら。

本日はビールを開栓します。
「志賀高原」ハウスIPA(最後かな?)、ISS(新バッチ)、美山ブロンド(7パイントオンナ)
「スワンレイク」アンバーエール(旨い)

ハウスIPAのホップ感が革命的な件について。
スゲー。

ISS久しぶりだね。
美山は酔うからね。
アンバーは国内最強。
ゴキゲンヨウ。


7月14日(日)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(旨い証拠)
IPA(6%)
ハウスIPA(ホップを摘む)
ISS(7%的セゾン)
美山ブロンド(これこれ詐欺)

「箕面ビール」 梅サワーエール(うめぇ)
「スワンレイクビール」 アンバーエール
「ベアレン」 ヴァイツェン(夏限定)
「ノースアイランド」 ピルスナー
「アウトサイダー」 レディーキラー(酔う酔う詐欺、13%)

週末の予定。
3連休らしいので、いつも通り3連続昼ビール営業します。
なので、13日(土)〜15日(月)は12時から営業。
16日はさすがに休ませてね。
ごっ、ごめん。
posted by クラフトビアバー at 09:48| 日記 | 更新情報をチェックする