2013年07月31日

飲まず喰わず

昨日は油断してました。
店主、地味に働きまして。
本日の刺身は、秋田・すずき、八丈島・おご鯛。
本日の肉料理は、子羊スパイス焼き、フライドチキン。
このフライドチキン、鶏モモ半身を丸ごと揚げてます。
デカイです。
それを醤油ベースのタレにくぐらせるのね。
ふふふっ。
ビールに合うに決まってます。
スイマセン。

刺身は完売。
肉の2種は本日も継続です。
さらに進めると思う。
魚も見てきますね。
頑張るマン。

昨日の事。
バタバタと揚げ物とか、魚切りとか。
22時にはさすがに落ち着いた店内でしたが、皿の山があったりと。
店主、我武者羅に洗います。
もう一息。
そろそろお疲れビールでも・・・・・。
そろそろ目処が立つぞ。
と思ってたのに、中々片付かず。
結局、お疲れビールを飲みませんでした。
何てことでしょう。
1杯も飲まず。
本当の意味の休肝日をしたのはいつぶりだろうか?
反動が怖い34歳独身イケメン男子です。
ヨロピコ。

さてと、今日はこれから15分間のイメトレ時間です。
そろそろ頭の中に描いておかないといけないことがある。
本日の買出しは炭20キロ。
重いっちゅうねん。
ぷぷぷっ。


ビール。
昨日開栓は4樽。
「志賀高原」アフリカペールエール(旨い版)、DPA(そろそろ有酸素飲酒に切り替えるぞ)、ショウブの美山ブロンド(通称菖蒲美山。最後です)
「スワンレイク」ヴァイツェン

DPAは凄いという事に気付き始めているお客さん達。
ようやく時代がついてきたという事か。
当たり前過ぎて誰も主張してこなかっただけか。
私が実は遅れていたりして。
ふふふっ。

菖蒲美山。
夏向け。
旨い。

小麦ヴァイツェン。
香り良し。

アフリカ何故か営業中に開栓。
勢いで開栓したのに私が飲んでいないという結末。
ああぁ。

無くなったのは7樽。
「志賀高原」美山、IPA、ハウス、ちょっと
「ベアレン」レモン
「ノースアイランド」苦い
「アウトサイダー」フレッシュ
さよなら。

本日は5樽開栓します。
「志賀高原」ポーター、ペールエール
「ベアレン」夏のヴァイツェン(限定)
「ノースアイランド」ピルスナー
「アウトサイダー」オーストラリアンIPA(6,5%)

ごっ、ごめん。
やや偏ってしまいます。
DPA、志賀ペー、アフリカ。
基本、ペールエールなど。

まさかのヴァイツェン2種とか。
なので小麦系ビールに合う料理でも仕込むなりか?
以上。


7月31(水)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(有酸素飲酒開始)
アフリカペールエール(旨いねん)
ショウブの美山ブロンド(勝負だ)
ペールエール(最強だに)
ポーター

「箕面ビール」 おさるIPA(ホップ系)
「スワンレイクビール」 ヴァイツェン
「ベアレン」 夏のヴァイツェン
「ノースアイランド」 ピルスナー
「アウトサイダー」 オーストラリアンIPA(6,5%)

2号店出店準備につき、8月4日(日)はお休み頂きます。
BBQと地ビールのお店。
アリだと思うんだけどなぁ。
以上。
posted by クラフトビアバー at 12:17| 日記 | 更新情報をチェックする