2013年08月06日

体重増加の巻

日曜日の暴飲暴食により1,5キロほど増えた体重が今現在変化しておりません。
まさか、このまま根付くなんて事ないよね。
まさかね・・・・・。
みんなが旨そうな食材持ってくるからだ。
アメリカならマクド訴訟と同じく訴訟問題だと思うのだが、美味しいのだから勝てる気がしません。
スイマセン。
言い過ぎました。
あれだけバリエーション豊かなBBQ食材は中々無いであろう。
2号店準備としてはとっても刺激を受けました。
このまま2号店、3号店と、地ビール屋で全国展開を目指します。
私は経営者として鬼になります。
ブラッククラフトビアバーにでもなるさ。
ふっ。

昨日はBBQの最後の片付け(樽とかサーバーとかね)をして、自宅に戻ってきたら、激しく疲れを感じた。
不眠不休では無いけど、気が張り詰めていたから感じなかったのかも知れない。
大成功に終わり(だよね?)、片付けも問題なく終了。
今のところお客さんの大失態も聞いてないし(1名軽く包丁で切ったとか、1名帰り道で道に迷い、スマホを落とし、それを見つけ、無事にタクシーを拾って帰ったらしいが、起きたらオデコに擦り傷があり、眼鏡をやや損傷、くらいか)、40人の泥酔人間の大会としては成功の方か。
まあ、負傷の後者は、いろんな意味で軽症とは言いにくいが。
あの時よりは軽症・・・・・(あっ、個人情報が)。
終わり。

今日から元気にバーテンダーします。
日曜日は準備こそしたけど、私もお客さん。
これは宣言してた事。
超セルフサービス。
ビールは自分で注ぐ、食材は自分で焼く。
樽のチェンジも誰かがやる。
下の世話も自分でする(これはいつもそうか)。
年上、年下関係なく(最低限の礼儀は皆出来る子だから)、和気藹々(変換でこんな感じ出たけどこれで良いのか?)。
心残りは、主催者やや弱気になりDPA200リットルのところを半分の100リットルにしてしまったところ。
さすがに200は飽きるかも(素人には)。
美山が飲みたいとか、IPA気分だとか、黒も1樽くらいは、なんて言われたらどうしようなんて柄にも無く怯んだり。
やや後悔。
まあいいけど。
ふふふっ。

そうそう、昨日は夜に韓国料理などを食べてみた。
辛いでしかし。
ビールが進みます。
たくさん飲みました。
帰宅後、最後の気力で家族でお風呂に入り、全員リビングでダウン。
何だかんだで子供達も一昨日に遊び疲れていたのでしょう。
子供達の1番遊んでくれたで賞は、600グラムステーキ持参の方の彼女さん。
なんかずっと遊んでくれてた気がするけど、ちゃんと飲んだり出来たのかな?

今日は朝から何だか体が重いので体重計に乗ってみた。
重いです。
2キロ弱増えてた。
そんなはずは無いという事で、ウンチしてからリベンジ。
1,5キロ増。
はぁ〜、そりゃそうだな。
うんうん、今日から引き締め直します。
頑張るマン。

とか言いつつ今日もお肉を焼くつもりであります。
そうだ、私が食べなければ良いだけの事だ。
そうか、いつもは自分も食べる前提で買出ししてるからそんな考え方になるのか。
でも、食べてないものお客さんに出すのってプロ意識に欠けるし。
う〜ん、悩ましい。
とりあえずDPAでも飲みながら悩んでみます。
終わり。


ビール。
本日開栓は7樽。
「志賀高原」DPA(大会の余韻用)、ハウスIPA(痺れ系)、アフリカペールエール(旨い系)、ポーター(黒い系)、イーブンプライム(白いけどIPA)
「箕面」おさるIPA(香りさん)
「ベアレン」クラシック(ドルトムンダー)

2連休明けなので、これで許ちて。
リハビリ店主はリハビリ飲酒。
文句ある?


8月6(火)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(リベンジ)
ハウスIPA(ホップ様様)
ポーター(やや黒い)
イーブンプライム(ホワイトIPA) 
アフリカペールエール(旨いでしかし)

「箕面ビール」 おさるIPA(ホップの香り)
「スワンレイクビール」 ヴァイツェン
「ベアレン」 クラシック(ドルトムンダー)
「ノースアイランド」 アメリカンスモークエール(希少らしい)
「アウトサイダー」 オーストラリアンIPA(6,5%)
posted by クラフトビアバー at 12:26| 日記 | 更新情報をチェックする

2013年08月05日

大成功

昨日のテッチャルームin辻堂。
BBQして、志賀高原ビールを飲む会。
負けず嫌いばかりの飲み放題大会。
誰よりも飲んでやるぞと目がギラギラしてる輩たち。
210リットルを飲み干してやろうと思ってた人も居るんじゃないかな(バーカ)。
ビアマニアのいない、ただのビールイベント。
ふふふっ。

結果発表。
メチャクチャ楽しかった。
正直、準備はメチャクチャ大変でした。
土曜日嬉しい事に忙しく。
なんかさ、日曜日に飲み放題だから前日は控えようみたいな感じでさ、超ガラガラだったらどうしようとか。
そういう事考えながら日曜日迎えるのも何だか嫌だなとか。
そんな事思ってたけど、日曜日参加の方もたくさん来てくれた。
嬉しかった。
大会、絶対に成功に導かないと。
心に誓いまして。

22時閉店。
皿の山を洗う。
キッチンを片付ける。
ビアラインを8本洗う。
クタクタになる。
0時過ぎ。
そこから210リットルもの樽を車に積む男1人。
ビアサーバー2台も積む男1人。
炭酸ガスボンベ5キロを2本積む男1人。
さすがは休肝日、激務の後でも案外さくさく運べました。
やや腰が痛くなるイケメン店主。
そして上腕二頭筋オールアウト。
さて帰るべ。
夜道はスイスイ。
深夜1時過ぎに到着なう。
ひとまず自宅に入り休憩。
大きいプールに水を張り、そこに21樽のビールを入れていきます。
凄い量です。
次はBBQコンロの用意。
ビアサーバーに不備が無いか確認しつつ、1階と2階デッキに設置。
これでひとまず安心。
リビングに戻ります。
深夜2時、大会告知日記を書く男1人。
チラシに詳細書いたので特に書くこと無いことに気付く。
そうだ、氷だ氷。
それを書いて終わり。

後は本番を待つのみ。
何だか興奮して眠れない。
樽運んで汗だくだったのを思い出しシャワーを浴びる。
その後もリビングで何となくイメトレなど。
ふふふっ。

さすがに3時半に寝ました。
8時半に起きました。
5時間寝ればDPAバトルに負けないな。
ぷぷぷっ。

朝はレジャーシートを1階スペースに敷いたり。
ウッドデッキと屋上に椅子とかテーブルとか運んだり。
よしっ、完璧。
ビールがちゃんと出るかの確認を兼ねて朝10時からビールを飲む私。
主催者の特権だ。
DPAが旨すぎる事件。
ぷはぁ〜、旨い。
と、のんびりしてたら10時30分でした。
ヤバイ、豚野郎達がもうすぐ来る(おいおい、お客様に豚野郎はダメだろ)。
2台分のコンロの炭起こしておくつもりでしたが、さすがに間に合わない事に気付きまして。
1階のだけ起こすことにした。
トルネードバーナーの威力を思い知れ。
どりゃ〜。
炭を炙りながら、うちわでパタパタします。
本気でパタパタしても消えないくらい強い火なのです。
10分もあれば完璧な炭が起こせます。
起きました、はい。
そこで第一陣のタクシーが2台。
食材大量とおじさん(性別は両方)数名が到着。
我が家の用意した食材は焼き鳥50本と日曜日にお店で出してた霜降りステーキ3枚、野菜など。

朝11時前、湘南某所、志賀高原DPAを飲む男女数名。
良いね。
その後、続々とお客さん到着。
昨年来られていない方も結構参加されてて、新鮮な気分。
前日とかの準備の疲れも吹き飛びましたよ。
今日は凄い機嫌が良い。
これは楽しい1日になりそうだに。
10時半、すでにDPAを3杯飲んだ主催者テツヤ。
夜まで持たんな。
まあいいけど。

焼き焼き攻撃開始。
天才炭起こし職人が起こした火の火力ときたら。
それはもう焼け焦げですわ。
油断してて、さつま揚げみたいなの焼いたら焦げた。
やってもうた、と思って食べたらむしろ焦げが旨かったり。
そうこうしてたら昼過ぎには30人は集まってたんじゃないかな。
1階、2階デッキ、屋上に分かれます。
移動は勿論自由。
全て自由なのです(暴力、セクハラ以外)。
お客さんが持ってきてくれた大きいBBQコンロにも火を起こし、屋上のも起こし。
3台焼き焼き体制完成。
これで怖いものは無い。

昨日はそこまで記憶飛んだわけじゃないけど、何を焼いたとかはっきり覚えていない。
しかし良く飲んだ、よく食べた。
元町のハム屋のベーコンとか超旨かったし、湘南の干物盛り合わせみたいなのも美味。
そして何気に牛タンのブロックを厚切りにして焼いたのが驚きの美味しさだったり(もうシャバゾウと呼べないな)。
とにかく楽しかった。
場所の関係でゆっくり話せなかった人もいたけど、それぞれが笑顔で話したりしてて、私は何よりそれが嬉しかったのね。
昨日、ホントに大成功。
私は嬉しい。
最後の最後で主催者寝てしまってたらしいけど、朝から夜までキラキラの1日でした。
皆さん、アリガトウ。
遠い湘南の、さらに駅から遠いただの住宅地まで足を運んで頂きまして。
娘にスイーツやら、小物やら頂いたり。
昨日はベロベロでそこまで考えなかったけど、今日改めていろいろ考えてて、心の底から喜びがこみ上げてきた。
いやぁ、ホント楽しかった。

そして最後の片付けしてくれたお客さん達、マジ(本気と書く)アリガトウ。
私がスヤスヤ寝てる間に、屋上もデッキも1階もリビングも完璧に片付いてた。
ゴミも全部まとめてくれてたり、まさかの洗い物まで。
準備は頑張ったので、どうか許ちて。

ああいう、何も考えずにひたすら食べて、ひたすら飲んで、ひたすら話すって集まりもあっていいと思うのね。
自分で言うけど、どのビールイベントよりも楽しかった(比較する必要などないけどね)。
これ以上規模大きくなるとさすがに住宅街で出来なくなるので、来年の開催は無いけど、またこういう事企画したいですね。
昨日の出会いで新たな交流が生まれたりするかもだし。

今朝は興奮気味にて6時に起きた。
前日の記憶を思い出しながら、屋上とかデッキとか見てきた。
綺麗になってた。
ビアサーバーとか簡単に拭いたりして部品をまとめます。
空き樽を1階にまとめます。
よし、やっちゃうべ。
お店まで運んでしまう事を計画。
全部やってしまった方が火曜日が楽だからね。
火曜日に車通勤してBBQ大会話で盛り上がっているのに飲めない自分とか嫌だし。
という事で、トヨタの天才卵に空き樽やサーバー、ガス、お絞りなどを積み横浜へ出発。
280馬力、どれだけ積んでもスイスイですわ。
9時45分にお店に到着。
やるぞぉ〜(パズーね)。
ビアサーバーのライン洗浄と内部洗浄、パーツ洗浄など。
ピカピカにしました(貸してもらったからね)。
そして梱包してそのまま長野に送りました。
はぁ、これでビール大会も終了だん。
しつこいようだが、本当に楽しかった。
みんなでラピュタ見たりね。
そうだ、我が娘とみんな遊んでくれて、ホント助かりました。
子供の扱いが神がかって上手な女性居たり。
彩音さんも美咲さんも茜里さんも、とっても楽しかったんだってさ。
遊んでくれる人数も多いから、私1人が遊んであげるのの数倍楽しめたんだと思う。
これに関しても感謝感謝です。

トラブルも無く、みんな笑顔で、ビール完売もせずで、最高なビールの会だったと思っています。
ちなみに参加人数40人(お店のお客さんだけで)。
無くなったビール165リットル。
無くなった食材無限大。
食べ過ぎね、君達。
しかし平均して1人4リットルのビール飲んでるって、一体何事ですか?
ウンコビールマニアみたいに「色を見て、匂いを嗅いで、まず1口飲んで、フムフム」とかキモイことせずに、バコバコ飲んでた証拠だね。
幼稚園ママさんも途中6人くらい来てて、何となくとけ込んでたみたいだし。

片付けも終ったし(ほとんどお客さんがしてくれてたからだね)、無事終了であります。
今晩は打ち上げだな。
昨日あんなにお肉食べたのに焼肉に行こうかなんて思っている変態男。
やっぱ寿司にするかな?
どうでも良いことですが。
また火曜日から真面目に働きますね。
衝撃の新事実とか今回は出てこないよね?
やや恐れている私。
ふっ。
posted by クラフトビアバー at 15:23| 日記 | 更新情報をチェックする

2013年08月04日

BBQ大会

今日は待ちに待った(?)BBQ大会の日。
第二回でありながら、最終回。
楽しもうと思う。
楽しんでください。

まず参加資格。
7月28日(日)〜昨日まで当店に来店されて、大会のチラシを見て、参加希望された方(1人友達を呼ぶとの事は了解してます)。
ビールイベントではありません。
もちろん、営利目的ではありません。
自宅で行う、あくまで個人的な飲み会。
人から聞いてとか、誰かに誘われてとか、昨年参加して場所を知っているからとか、今回は申し訳ないけど、参加出来ません(勢いで来てもタメタメシャチョウサンネ)。
狭い自宅なので、スペースの問題もあります。
何よりいつもお世話になっている方への、私なりの感謝企画。
志賀高原ビールのみ、しかも定番プレイ(一部例外あり)。

BBQし放題(という表現でいいのか?)。
もちろん飲み放題。
ふふふっ。

開始は11時。
準備手伝いしてくれる方いましたら、10時45分くらいに来て下さいませ。
住宅街なので、それ以前の集合はご勘弁。

禁止事項。
暴力(タイマンはよい)、卑猥な発言(俺か?)、度の過ぎたセクハラ(YP)、リバース(これは汚いとかでは無くビールに失礼と言う意味で)。
退場願うことアルヨ(何でいきなり片言の日本語やねん)。
後、前の道路は近所の方に迷惑掛かるかもなので、なるべくはみ出ないようにしてプー。

美咲さんの幼稚園友達ママさん来るかもなので、仲良くしてくださいね。
私の今までの粗相とか暴露したらシバキマス。

あっ、緊急重要告知事項。
ビールサーバーを冷やす為にたくさんの氷が必要です。
スイマセンが、良い氷で無くていいので少しづつ持参願います(1キロ〜2キロ)。
ゴメンネ。

さて、眠ろう。
しっかり寝て、しっかり食べて、しっかり飲む。
楽しければいいのね。

ビール情報。
DPA 100リットル
IPA 20リットル
志賀ペー 20リットル
美山オンナ 20リットル
アフリカマン 20リットル
ポーター 10リットル
イーブンプライム 10リットル
マル秘ビール 10リットル

計210リットルです。
殺す気?
まずお前からじゃ(えっ、誰っ?)。

後はチラシに書いた通りです。
晴れると良いね。
夜までダラダラやってる予定だけど、私が人間の状態で居られるかの保障はありません。
まともな私に逢いたい人は(居ないか)、早めに来てね。
ビールの完売は98%の確率でありません。
好きなだけ飲んだらええねん。
何の為に飲むかって?
飲みたいから。
以上。
posted by クラフトビアバー at 02:11| 日記 | 更新情報をチェックする

2013年08月03日

やる気喪失

せっせと日々準備してきた2号店準備BBQ大会in辻堂。
楽しみにしてくれている方多数。
そして私も少年の心ばりにワクワクしてた。
でもね。
ここにきて、やる気喪失気味。
いつもお世話になっているお客様に。
いつもの定番ビールをとことん飲んで欲しい。
店内では出来ない炭火焼と共に。
商売的には稼ぎ時の日曜日を休みにして。

と、これは恩着せがましいお店側の意見。
私が箕面ビールで地ビールにハマリ。
志賀高原ビールとか、スワンレイクビール、ベアレン醸造所、などなど。
好きだから取り扱いさせてもらっている。
そうする以上は、とことんまで旨さを追求してきた。
申し訳ないけど、我がお店より美味しく出しているお店は無い(カカッテコイ)。
そこで見えたのは、やっぱり定番ビールが最強という事。
当たり前でしょ。
各社の看板メニューなんだから。
箕面スタウト飲んだ時も、志賀ペールエール飲んだ時も、ベアレンクラシック飲んだ時も。
シビレタ。
初心を忘れない。

はぁ。
もう嫌だブー。
常に定番ビールのお店にするか。
売り上げ下がるか。
別にええけど。
アホらしい。

グレフルIPA、そんなに飲みたいの?
北海道行け。
バーカ。

何だか日曜日の大会を行う気力無くなってきた。
イベントに備えて休肝日してる人いたりしてね。
何してんだろ、俺。
ぷぷぷっ。

気の短い自分の性格に嫌悪感を覚えたり。
イカになりたいと久しぶりに思ったり。

昨日の夜にね、いつもの顔がカウンターにあって、どれだけ救われたことか。
アリガトウ。
腐りそうになってた私。
私も人間。
むしろ、弱き人間。
今日は、人間だもの、と言う気分にもならない。

日曜日、予約制にする。
本日受付。
文句ある?
なんてね。

昨日は金曜日。
忙しいのはグレフルのお陰?
店主の実力不足かな。
とほほっ。
まず私が心改めないといけないのかもね。
飲まずに真面目に仕事してたんだけどさ。
魚は千葉のわらさ刺身。
肉はラムと牛ハラミ。
切ったし、焼いたねん。
一昨日も切って、焼いてた。
同じ事の繰り返しか。
そんなもんだね。
ふふふっ。

今日はもう寝よう。
明日起きたら、全てがキラキラしてますように!
陽織さんの寝顔でチャージしてきます。
さよなら。


ビール。
昨日は3樽開栓。
「志賀高原」IPA、アフリカペールエール(限定)
「ノースアイランド」グレフルIPA(北から来たぜよ!)

旨い。
以上。

無くなったのはグレフル。
さよなら。

本日はアメリカンスモークエール開栓します。

何か凄い格好良い名前。
どんな味すんだろ?


8月3(土)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(負けないブー)
美山ブロンド(酔うねん)
IPA(苦味あり)
ポーター
イーブンプライム(ホワイトIPA) 
アフリカペールエール(うっ)

「箕面ビール」 ペールエール(最近苦いねん)
「スワンレイクビール」 ヴァイツェン
「ベアレン」 夏のヴァイツェン(最後)
「ノースアイランド」 アメリカンスモークエール(希少らしい)
「アウトサイダー」 オーストラリアンIPA(6,5%)

2号店出店準備につき、8月4日(日)はお休み頂くかも知れません。
BBQと地ビールのお店。
アリだと思うんだけどなぁ。
以上。
posted by クラフトビアバー at 03:04| 日記 | 更新情報をチェックする

2013年08月02日

グレフル君

昨日は花火の日でした。
それはそれは、浴衣の女性ばかり来店されまして。
デレデレ店主でスイマセン。
そんなわけないわな。
浴衣の女性とか、ほぼゼロ。
むしろ、花火が上がってる時間の何事もなかったかのようにビールを飲む私達(お前もかい!)。
そんなもんです。
と言っても、花火とか夏が来たって感じで嫌いでは無いが。
ふふふっ。

昨日はね、お魚が良いの入りましたよ。
3種なり。
岩手・天然ぶり、宮城・生本鮪、千葉・こち。
正直、昨日の3種は甲乙つけがたいほど全部美味しかった。
本鮪の美しい赤身。
はぁ〜。

肉はね、豚ハツ塩焼きなど。
焼いたねん。
切ったねん。
疲れたねん。
お疲れビール飲み過ぎたねん。

今日も元気に頑張ろうと思います。
金曜日だし、今週は土曜日まで営業だし。
2号店の構想が固まってきたし。
何だか順調。
その分、家庭での時間を犠牲にしているというもっぱらの噂です。
スイマセン、恵里さん。
ゴメンネ、4姉妹。
日曜日に穴埋め出来るか?
むしろ、さらなる犠牲か?
神のみぞ知る。

今日もお肉を焼くつもり。
ガッツリ系で攻めたいところ。
魚も見てきますね。
こちがまた食べたい気分だに。
アホ仕入れ開始。
終わり。


ビール。
昨日は4樽開栓。
「志賀高原」DPA、美山ブロンド、イーブンプライム(ホワイトIPA)
「箕面」ペールエール

お疲れビール(どれがやねん)。
美人ブロンド(と一緒と飲みたい)
おさるペールエール(勝手にややこしい名前付けるなバカ)。
EP(何か、男の悩みを連想するなぁ)。

あのさぁ、ビールの説明しなくていいっすか?
どうせさ、書いても良く分からんわけやし。
飲めば分かるわけやし。
と、ビール屋の店長とは思えない開き直りなど。
死んだらええねん。
くそっ。

無くなったのは刺身3種(知ってるわ)とビール2種。
「志賀高原」ハウスIPA
「ノースアイランド」ピルスナー
さよなら。

本日は3樽開栓します。
「志賀高原」IPA、アフリカペールエール(限定)
「ノースアイランド」グレフルIPA(北から来たぜよ!)

志賀IPAの素晴らしさを語る34歳独身男子。
定番ビール美味しいなりよ。
BMカワイソウ。

アフリカドクター。

グレフルIPAなどという、ダブル苦味系究極IPAが北の大地から届きました。
グレープフルーツの皮をかじりながら、IPAを飲むイメージ(美味しくなさそうか?)。
グレープフルーツの外皮をむいて、その中身とIPAをミキサーにかけて飲むイメージ(さらに不味そうだ)。
説明抜き(お前、センス無いんだよ)。
とにかく飲んでみます。
待ち焦がれててん。
ウレピー。
ノムピー。
ミタカピー(誰や)。


8月2(金)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(負けないブー)
美山ブロンド(酔うねん)
IPA(苦味あり)
ポーター
イーブンプライム(ホワイトIPA) 
アフリカペールエール(うっ)

「箕面ビール」 ペールエール(最近苦いねん)
「スワンレイクビール」 ヴァイツェン
「ベアレン」 夏のヴァイツェン(最後)
「ノースアイランド」 グレフルIPA(ぷぷぷっ版)
「アウトサイダー」 オーストラリアンIPA(6,5%)

2号店出店準備につき、8月4日(日)はお休み頂きます。
BBQと地ビールのお店。
アリだと思うんだけどなぁ。
以上。
posted by クラフトビアバー at 11:06| 日記 | 更新情報をチェックする

2013年08月01日

追い込みプレイ

最近、お店忙しく。
アリガトウ。
さらに、2号店準備で忙しく。
寝る間も惜しんで。
と言いたいところだけど、「良い仕事」するには睡眠が何より大切と知っているので、睡眠時間は削ったりしません。
ちゃんと寝て、しっかり働いて、がっつり食べて、アホほど飲む。
これで人生は順調。
なはず。
ふふふっ。

今日で2号店の段取りは終了。
イメトレも終了。
ふっ。
ちなみに2号店準備なので、来年以降の開催はありません。
最終章、成功しますように!
テツヤ君、程々に飲みますように!
うんこ。

昨日は揚げました。
フライドチキンからの、フライド下足、フライドハツなど。
ラムチョップもご機嫌で焼いてたんだけど、いつの間にか完売してた。
今日もね、本気出そうと思うのね。
頑張るマン。
これから鬼買出し。
鬼通勤、鬼掃除、鬼仕込み・・・・・。
〆は鬼お疲れビール。
と、鬼とつけたら何だか格好良いと思っている勘違い店主。
そんなもんさ、人生は。
格好良く生きたいなと、最近つくづく思う。
まだまだだブー。
終わり。


ビール。
昨日は5樽開栓。
「志賀高原」ポーター、ハウスIPA(ごめん)
「ベアレン」夏のヴァイツェン(限定)
「ノースアイランド」ピルスナー
「アウトサイダー」オーストラリアンIPA(6,5%)

昨日の事。
冷蔵庫にあるはずの志賀ペーを探す店主。
見つからない店主。
仕方なくハウスIPAを開ける店主。
地味に喜んでくれたお客さん。
持ちつ持たれつ(使い方違うか?)。
そんな楽しい1日でした。
楽しい仕事です。
これで生活してるのだから、ある意味天職なのかも知れない。
マイペースで続けていこうと思ふ。

あっ、ノースピルス、目茶苦茶旨いからね。
ほろ酔いの女子から「メチャクチャにしてっ!」って言わたようなイメージ。
なう。

無くなったのは2号店準備とビール4樽。
「志賀高原」DPA、アフリカ、菖蒲美山
「箕面」ペールエール
さよなら。

本日は4樽開栓します。
「志賀高原」DPA、美山ブロンド、イーブンプライム(ホワイトIPA)
「箕面」ペールエール

DPAオンナ。
普通の美山。
白くて苦い。
カオリンペール。
全部旨い。


8月1(木)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(肝臓の超回復に期待)
美山ブロンド(勝負だ)
ハウスIPA
ポーター
イーブンプライム(ホワイトIPA) 

「箕面ビール」 ペールエール(最近苦いねん)
「スワンレイクビール」 ヴァイツェン
「ベアレン」 夏のヴァイツェン(最後)
「ノースアイランド」 ピルスナー
「アウトサイダー」 オーストラリアンIPA(6,5%)

2号店出店準備につき、8月4日(日)はお休み頂きます。
BBQと地ビールのお店。
アリだと思うんだけどなぁ。
以上。
posted by クラフトビアバー at 13:09| 日記 | 更新情報をチェックする