2013年08月01日

追い込みプレイ

最近、お店忙しく。
アリガトウ。
さらに、2号店準備で忙しく。
寝る間も惜しんで。
と言いたいところだけど、「良い仕事」するには睡眠が何より大切と知っているので、睡眠時間は削ったりしません。
ちゃんと寝て、しっかり働いて、がっつり食べて、アホほど飲む。
これで人生は順調。
なはず。
ふふふっ。

今日で2号店の段取りは終了。
イメトレも終了。
ふっ。
ちなみに2号店準備なので、来年以降の開催はありません。
最終章、成功しますように!
テツヤ君、程々に飲みますように!
うんこ。

昨日は揚げました。
フライドチキンからの、フライド下足、フライドハツなど。
ラムチョップもご機嫌で焼いてたんだけど、いつの間にか完売してた。
今日もね、本気出そうと思うのね。
頑張るマン。
これから鬼買出し。
鬼通勤、鬼掃除、鬼仕込み・・・・・。
〆は鬼お疲れビール。
と、鬼とつけたら何だか格好良いと思っている勘違い店主。
そんなもんさ、人生は。
格好良く生きたいなと、最近つくづく思う。
まだまだだブー。
終わり。


ビール。
昨日は5樽開栓。
「志賀高原」ポーター、ハウスIPA(ごめん)
「ベアレン」夏のヴァイツェン(限定)
「ノースアイランド」ピルスナー
「アウトサイダー」オーストラリアンIPA(6,5%)

昨日の事。
冷蔵庫にあるはずの志賀ペーを探す店主。
見つからない店主。
仕方なくハウスIPAを開ける店主。
地味に喜んでくれたお客さん。
持ちつ持たれつ(使い方違うか?)。
そんな楽しい1日でした。
楽しい仕事です。
これで生活してるのだから、ある意味天職なのかも知れない。
マイペースで続けていこうと思ふ。

あっ、ノースピルス、目茶苦茶旨いからね。
ほろ酔いの女子から「メチャクチャにしてっ!」って言わたようなイメージ。
なう。

無くなったのは2号店準備とビール4樽。
「志賀高原」DPA、アフリカ、菖蒲美山
「箕面」ペールエール
さよなら。

本日は4樽開栓します。
「志賀高原」DPA、美山ブロンド、イーブンプライム(ホワイトIPA)
「箕面」ペールエール

DPAオンナ。
普通の美山。
白くて苦い。
カオリンペール。
全部旨い。


8月1(木)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(肝臓の超回復に期待)
美山ブロンド(勝負だ)
ハウスIPA
ポーター
イーブンプライム(ホワイトIPA) 

「箕面ビール」 ペールエール(最近苦いねん)
「スワンレイクビール」 ヴァイツェン
「ベアレン」 夏のヴァイツェン(最後)
「ノースアイランド」 ピルスナー
「アウトサイダー」 オーストラリアンIPA(6,5%)

2号店出店準備につき、8月4日(日)はお休み頂きます。
BBQと地ビールのお店。
アリだと思うんだけどなぁ。
以上。
posted by クラフトビアバー at 13:09| 日記 | 更新情報をチェックする