2013年08月02日

グレフル君

昨日は花火の日でした。
それはそれは、浴衣の女性ばかり来店されまして。
デレデレ店主でスイマセン。
そんなわけないわな。
浴衣の女性とか、ほぼゼロ。
むしろ、花火が上がってる時間の何事もなかったかのようにビールを飲む私達(お前もかい!)。
そんなもんです。
と言っても、花火とか夏が来たって感じで嫌いでは無いが。
ふふふっ。

昨日はね、お魚が良いの入りましたよ。
3種なり。
岩手・天然ぶり、宮城・生本鮪、千葉・こち。
正直、昨日の3種は甲乙つけがたいほど全部美味しかった。
本鮪の美しい赤身。
はぁ〜。

肉はね、豚ハツ塩焼きなど。
焼いたねん。
切ったねん。
疲れたねん。
お疲れビール飲み過ぎたねん。

今日も元気に頑張ろうと思います。
金曜日だし、今週は土曜日まで営業だし。
2号店の構想が固まってきたし。
何だか順調。
その分、家庭での時間を犠牲にしているというもっぱらの噂です。
スイマセン、恵里さん。
ゴメンネ、4姉妹。
日曜日に穴埋め出来るか?
むしろ、さらなる犠牲か?
神のみぞ知る。

今日もお肉を焼くつもり。
ガッツリ系で攻めたいところ。
魚も見てきますね。
こちがまた食べたい気分だに。
アホ仕入れ開始。
終わり。


ビール。
昨日は4樽開栓。
「志賀高原」DPA、美山ブロンド、イーブンプライム(ホワイトIPA)
「箕面」ペールエール

お疲れビール(どれがやねん)。
美人ブロンド(と一緒と飲みたい)
おさるペールエール(勝手にややこしい名前付けるなバカ)。
EP(何か、男の悩みを連想するなぁ)。

あのさぁ、ビールの説明しなくていいっすか?
どうせさ、書いても良く分からんわけやし。
飲めば分かるわけやし。
と、ビール屋の店長とは思えない開き直りなど。
死んだらええねん。
くそっ。

無くなったのは刺身3種(知ってるわ)とビール2種。
「志賀高原」ハウスIPA
「ノースアイランド」ピルスナー
さよなら。

本日は3樽開栓します。
「志賀高原」IPA、アフリカペールエール(限定)
「ノースアイランド」グレフルIPA(北から来たぜよ!)

志賀IPAの素晴らしさを語る34歳独身男子。
定番ビール美味しいなりよ。
BMカワイソウ。

アフリカドクター。

グレフルIPAなどという、ダブル苦味系究極IPAが北の大地から届きました。
グレープフルーツの皮をかじりながら、IPAを飲むイメージ(美味しくなさそうか?)。
グレープフルーツの外皮をむいて、その中身とIPAをミキサーにかけて飲むイメージ(さらに不味そうだ)。
説明抜き(お前、センス無いんだよ)。
とにかく飲んでみます。
待ち焦がれててん。
ウレピー。
ノムピー。
ミタカピー(誰や)。


8月2(金)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(負けないブー)
美山ブロンド(酔うねん)
IPA(苦味あり)
ポーター
イーブンプライム(ホワイトIPA) 
アフリカペールエール(うっ)

「箕面ビール」 ペールエール(最近苦いねん)
「スワンレイクビール」 ヴァイツェン
「ベアレン」 夏のヴァイツェン(最後)
「ノースアイランド」 グレフルIPA(ぷぷぷっ版)
「アウトサイダー」 オーストラリアンIPA(6,5%)

2号店出店準備につき、8月4日(日)はお休み頂きます。
BBQと地ビールのお店。
アリだと思うんだけどなぁ。
以上。
posted by クラフトビアバー at 11:06| 日記 | 更新情報をチェックする