2013年08月03日

やる気喪失

せっせと日々準備してきた2号店準備BBQ大会in辻堂。
楽しみにしてくれている方多数。
そして私も少年の心ばりにワクワクしてた。
でもね。
ここにきて、やる気喪失気味。
いつもお世話になっているお客様に。
いつもの定番ビールをとことん飲んで欲しい。
店内では出来ない炭火焼と共に。
商売的には稼ぎ時の日曜日を休みにして。

と、これは恩着せがましいお店側の意見。
私が箕面ビールで地ビールにハマリ。
志賀高原ビールとか、スワンレイクビール、ベアレン醸造所、などなど。
好きだから取り扱いさせてもらっている。
そうする以上は、とことんまで旨さを追求してきた。
申し訳ないけど、我がお店より美味しく出しているお店は無い(カカッテコイ)。
そこで見えたのは、やっぱり定番ビールが最強という事。
当たり前でしょ。
各社の看板メニューなんだから。
箕面スタウト飲んだ時も、志賀ペールエール飲んだ時も、ベアレンクラシック飲んだ時も。
シビレタ。
初心を忘れない。

はぁ。
もう嫌だブー。
常に定番ビールのお店にするか。
売り上げ下がるか。
別にええけど。
アホらしい。

グレフルIPA、そんなに飲みたいの?
北海道行け。
バーカ。

何だか日曜日の大会を行う気力無くなってきた。
イベントに備えて休肝日してる人いたりしてね。
何してんだろ、俺。
ぷぷぷっ。

気の短い自分の性格に嫌悪感を覚えたり。
イカになりたいと久しぶりに思ったり。

昨日の夜にね、いつもの顔がカウンターにあって、どれだけ救われたことか。
アリガトウ。
腐りそうになってた私。
私も人間。
むしろ、弱き人間。
今日は、人間だもの、と言う気分にもならない。

日曜日、予約制にする。
本日受付。
文句ある?
なんてね。

昨日は金曜日。
忙しいのはグレフルのお陰?
店主の実力不足かな。
とほほっ。
まず私が心改めないといけないのかもね。
飲まずに真面目に仕事してたんだけどさ。
魚は千葉のわらさ刺身。
肉はラムと牛ハラミ。
切ったし、焼いたねん。
一昨日も切って、焼いてた。
同じ事の繰り返しか。
そんなもんだね。
ふふふっ。

今日はもう寝よう。
明日起きたら、全てがキラキラしてますように!
陽織さんの寝顔でチャージしてきます。
さよなら。


ビール。
昨日は3樽開栓。
「志賀高原」IPA、アフリカペールエール(限定)
「ノースアイランド」グレフルIPA(北から来たぜよ!)

旨い。
以上。

無くなったのはグレフル。
さよなら。

本日はアメリカンスモークエール開栓します。

何か凄い格好良い名前。
どんな味すんだろ?


8月3(土)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(負けないブー)
美山ブロンド(酔うねん)
IPA(苦味あり)
ポーター
イーブンプライム(ホワイトIPA) 
アフリカペールエール(うっ)

「箕面ビール」 ペールエール(最近苦いねん)
「スワンレイクビール」 ヴァイツェン
「ベアレン」 夏のヴァイツェン(最後)
「ノースアイランド」 アメリカンスモークエール(希少らしい)
「アウトサイダー」 オーストラリアンIPA(6,5%)

2号店出店準備につき、8月4日(日)はお休み頂くかも知れません。
BBQと地ビールのお店。
アリだと思うんだけどなぁ。
以上。
posted by クラフトビアバー at 03:04| 日記 | 更新情報をチェックする