せっせと日々準備してきた2号店準備BBQ大会in辻堂。
楽しみにしてくれている方多数。
そして私も少年の心ばりにワクワクしてた。
でもね。
ここにきて、やる気喪失気味。
いつもお世話になっているお客様に。
いつもの定番ビールをとことん飲んで欲しい。
店内では出来ない炭火焼と共に。
商売的には稼ぎ時の日曜日を休みにして。
と、これは恩着せがましいお店側の意見。
私が箕面ビールで地ビールにハマリ。
志賀高原ビールとか、スワンレイクビール、ベアレン醸造所、などなど。
好きだから取り扱いさせてもらっている。
そうする以上は、とことんまで旨さを追求してきた。
申し訳ないけど、我がお店より美味しく出しているお店は無い(カカッテコイ)。
そこで見えたのは、やっぱり定番ビールが最強という事。
当たり前でしょ。
各社の看板メニューなんだから。
箕面スタウト飲んだ時も、志賀ペールエール飲んだ時も、ベアレンクラシック飲んだ時も。
シビレタ。
初心を忘れない。
はぁ。
もう嫌だブー。
常に定番ビールのお店にするか。
売り上げ下がるか。
別にええけど。
アホらしい。
グレフルIPA、そんなに飲みたいの?
北海道行け。
バーカ。
何だか日曜日の大会を行う気力無くなってきた。
イベントに備えて休肝日してる人いたりしてね。
何してんだろ、俺。
ぷぷぷっ。
気の短い自分の性格に嫌悪感を覚えたり。
イカになりたいと久しぶりに思ったり。
昨日の夜にね、いつもの顔がカウンターにあって、どれだけ救われたことか。
アリガトウ。
腐りそうになってた私。
私も人間。
むしろ、弱き人間。
今日は、人間だもの、と言う気分にもならない。
日曜日、予約制にする。
本日受付。
文句ある?
なんてね。
昨日は金曜日。
忙しいのはグレフルのお陰?
店主の実力不足かな。
とほほっ。
まず私が心改めないといけないのかもね。
飲まずに真面目に仕事してたんだけどさ。
魚は千葉のわらさ刺身。
肉はラムと牛ハラミ。
切ったし、焼いたねん。
一昨日も切って、焼いてた。
同じ事の繰り返しか。
そんなもんだね。
ふふふっ。
今日はもう寝よう。
明日起きたら、全てがキラキラしてますように!
陽織さんの寝顔でチャージしてきます。
さよなら。
ビール。
昨日は3樽開栓。
「志賀高原」IPA、アフリカペールエール(限定)
「ノースアイランド」グレフルIPA(北から来たぜよ!)
旨い。
以上。
無くなったのはグレフル。
さよなら。
本日はアメリカンスモークエール開栓します。
何か凄い格好良い名前。
どんな味すんだろ?
8月3(土)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(負けないブー)
美山ブロンド(酔うねん)
IPA(苦味あり)
ポーター
イーブンプライム(ホワイトIPA)
アフリカペールエール(うっ)
「箕面ビール」 ペールエール(最近苦いねん)
「スワンレイクビール」 ヴァイツェン
「ベアレン」 夏のヴァイツェン(最後)
「ノースアイランド」 アメリカンスモークエール(希少らしい)
「アウトサイダー」 オーストラリアンIPA(6,5%)
2号店出店準備につき、8月4日(日)はお休み頂くかも知れません。
BBQと地ビールのお店。
アリだと思うんだけどなぁ。
以上。