2013年08月14日

自爆テロ

昨日は店主、持病の頭痛発病。
朝起きた時はそこまでじゃなかったのに、昼くらいにダウン系に陥った。
てか、昼から営業じゃん?
無理かも・・・・・。
私の1番嫌いなのは、「都合により開店遅れます」とか、休みますとか。
ダメでしょ。

なので、気合でオープン。
お盆休みウィークと言えども13日の火曜日だし。
昼から誰も来ないよね。
と思ってたら、お客さん来てくれた。
嬉しいのに、笑顔が引きつっている私。
プロとは程遠い、わたし。
全ては前日の飲み過ぎが原因です。
寿司屋で帰れば良かったのだが、その判断が出来ない時点で酔っていたという事だし。
まあ、スロットの大当たりも、バーでの楽しい時間も、全てが今後に繋がると思うのですよ。
しんどいのは1日もしくは半日限定です。
その間にお客さんに迷惑掛けていたら、やっぱりダメダメなんだけどね。
やや元気無かったかもだけど、真剣に仕事はしました。
スイマセン(一応謝っておきます)。

刺身はね、茨城のかつおと千葉のすずき。
かつおとか超旨いし。
白身のすずきも夏っぽくて良い。
店主、切りましたよ。
手を切ることも無くね。
お肉は牛肉焼いた。
焼いたった。
ふっ。

今日も本気出しますね。
やっぱり刺身もあるほうがいい。
肉は豚スタートで、その他なにかしら登場予定。
全ては買出し次第。
そういうの、私は好きです。
調理の腕が無いので、食材の良さを優先しているつもり。
人間だもの。

昨日の店主の食事のコーナー。
朝食、おにぎり1つ(何故なら食欲ほぼゼロだったから)。
昼食(と言っても23時過ぎ)、かつお刺身3人前(余ったのね、とほほっ)。
夕食、父の作った家庭料理(自宅の冷蔵庫にて発見)。
総カロリー・・・・・。
知るかボケ。
ちなみに完全休肝日(いつぶりだろ?)。
そんな楽しい(のか?)1日でした。
終わり。

もう今日と言う日が始まっております。
メチャクチャ元気なのは何故?
まさか休肝日だったからじゃないよね?
だとしたら、私は何故に毎日ビールを浴びているのだろうか?
神に問う。
なう。

今、東海道線のG車内。
お出掛けっぽい人に中で、仕事(?)でキーボード叩いてる私。
IT系に見られてるんだろうな(な訳ないだろ、1本づつ指打法の癖に、のび太の癖に)。
以上だ。


ビール。
昨日開栓は3樽。
「志賀高原」美山ブロンド、アフリカペールエール(限定)、
「箕面」ピルスナー

アフリカマンを目指す若者達(気持ちが若いの意)。
成れずに寿司屋に移動する若者達(若者には高級寿司だと思うけど)。
それだけ。
ぷぷぷっ。

無くなったのは3樽。
「志賀高原」DPA、アフリカペール
「ベアレン」クラシック
さよなら。

本日は4樽開栓します。
「志賀高原」DPA、IPA、イーブンプライム(ホワイトIPA)
「ベアレン」アルト(復活!)

これで許ちて。
本気の本気(こう書くと嘘っぽいなぁ)。
ふふふっ。


8月14(水)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(樽生です)
美山ブロンド(7%弱) 
ペールエール(スゴイウマイ)
ISS(7%だに)
IPA(苦い)
イーブンプライム(白いIPA)

「箕面ビール」 ピルスナー
「スワンレイクビール」 アンバーエール
「ベアレン」 アルト
「ノースアイランド」 ヴァイツェン
「アウトサイダー」 インペリアルスタウト(8%)

来週の予感(予定でしょ)。
13日(火)〜18日(日)の6日間は毎日12時から営業になります。
毎年恒例なので、まあ驚きは無いかと思うが。
頑張り過ぎないように頑張ります。
本気出します。
精一杯やります。
我武者羅に働きます。
て、頑張りすぎ?
posted by クラフトビアバー at 09:34| 日記 | 更新情報をチェックする