2013年09月06日

定番肉料理復活?

昨日出した、仔羊スパイス焼き。
大量仕入れしてきたのですが、何だか昔みたいで懐かしい。
仕入れが高くなったり、入荷が不安定になったりで、いろいろと考える事のあった食材ですが、ここのところ安定仕入れ出来そうな感じ(チェックしてるのだ)。
という事で、復活しようかなと。
昨日は何となく2本も店主が食べた。
味見の為、焼き加減の修行の為。
それに合うビールを探る為に仕事中なのにビールも飲まないといけない職業。
テイスティングを頑張り過ぎると翌日しんどくなったりもするし。
実は、超過酷な仕事なのかも知れない。
そんなこんなで、昨日も頑張ったつもり。
ラム焼いたねん。
ギョウザもね。
ふふふっ。

それとですね、あの伝説の(大袈裟?)ケイジャンバックリブ(骨付き豚)も復活予定。
これから買出し。
あのデカイのを、まず骨と骨の間を切るところから始まる。
これがヘタクソだといつまで経っても食べれない。
そうこうしている間にお肉が冷めてしまったり。
無事に切り終えたところで、上手に食べれないと手も上の口もベタベタになるという悲しい事件。
バックリブマンは実は某MTKマンだったりするけど、個人情報を守る立場としましては「ノーコメント」でお願いします(てか、言っとるやないか)。
あの骨まで食べてしまうんじゃないかとハラハラしていた日々も戻ってくるのかと思うと、それはそれで心配でして。
ふふふっ。
それも人生。

という事で、これから買出しなり。
定番肉料理2種復活予定だけど、日々の気まぐれ肉&魚料理は仕入れ次第ではありますが、頑張るつもりであります。
本気出すオトコになる為にね。

昨日は久しぶりに弱肝日(なんだそれ)。
今週は、月曜日は生大と酎ハイ飲んで、火曜日は焼き鳥と酎ハイ飲んで、水曜日は自宅で酎ハイ、木曜日は頭が痛い、金曜日はバリバリ元気〜。
ほぼ間違いなく、酎ハイが体に合わない事が判明。
今後、控えます。
DPAとかアフリカとか志賀ペーとか美山とかにしときます。
スイマセンデシタ。

お酒の残っていない日の、この何でも出来そう感。
堪んないね。
よし、残り3日は休肝日は無理にしても、弱肝日に挑戦しよう。
何か、凄いことが出来るかも知れない。
ぷぷぷっ。
頑張るマン。
終わり。


ビール。
昨日開栓は2樽。
「志賀高原」DPA、AFPA

旨い。
以上。

無くなったのは3樽。
「志賀高原」DPA、ISS、ペールエール
さよなら。

しかしDPAが旨いし、早い。
旨いぞ早いぞ・・・・・。

本日開栓は2樽。
「志賀高原」IPA、美山ブロンド

これぞ定番。
安心出来るのね。
よしっ、休肝日失敗だに(アカンやん)。


9月6日(金)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(生大)
ハーベストIBA(生ホップ仕込み、7%)
IPA(6%)
ノットソーマイルドエール(生ホップ仕込み、リアルエール版)
アフリカペールエール(生ホップには負けないぞ版)
美山ブロンド(6,5%)

「箕面ビール」 ピルスナー
「スワンレイク」 アンバーエール
「ベアレン醸造所」 アルト
「ノースアイランド」 ブラウンエール
「アウトサイダー」 ペールエール
posted by クラフトビアバー at 10:46| 日記 | 更新情報をチェックする