2013年09月07日

バックリブ詐欺からの

昨日はバックリブの食べ方の華麗さを競う大会をビアバーで行う予定でした。
がしかし、仕入れできず。
がび〜ん。
油断してたのは私ですが、肉屋に聞いたところ、ここのところずっと入荷無いとの事。
少し前には棚に並んでたりしたので、あるものとばかり思ってました。
買出し時に激しく凹む私。
くそっ。

激怒した私は(勝手にキレてんなよ)、その他の肉を買い込んだ。
アホ仕入れ。
仔羊含めて6種。
牛タン先、豚バラロング、牛モモ、牛ランプ、中おちカルビ。
ぷぷぷっ。
本気出したの巻。
タンと豚は塩焼き。
仔羊はスパイス焼き。
残る3種は、久しぶりの生にんにくソースなり。
香りとか炸裂気味。
私もカルビを食べてみた。
こりゃ旨い。
が、匂う(臭うか?)。
元気も出そう。
金曜日だもの。
そんな1日でした。
結構頑張ったと思うんだけどなぁ。

帰宅後は恵里さん製作の怪しい料理を見るだけ見て(おいっ食べろよ)、寝室に行き、茜里さんの頭の匂い(これは匂いだな)を嗅いで、安らかに眠りました。
8時過ぎに起きる私。
前夜軽く飲んだせいか、清々しい目覚めの究極では無い。
が、気分が良い。
今日も頑張ろうと思う。
ふふふっ。

今日もね、肉三昧。
生にんにくソースも継続なり。
頑張るから。
焼くから。
グリルの達人は健在です。
DPAの達人でもあります。
スイマセン。


ビール。
昨日開栓は2樽。
「志賀高原」IPA、美山ブロンド

美山を夜に飲んだ私。
美酒に酔うとはこのことか?
いやぁ、酔った。
いとおかし。

無くなったのは5樽。
「志賀高原」IPA、AFPA、IBA、NSMA
「ベアレン」アルト
さよなら。

本日はトリアエズ4樽開栓します。
「志賀高原」ハウスIPA、ペールエール、ポーター
「ベアレン」クラシック

トリアエズビール。
今日は更に攻めるつもり。
ふふふっ。


9月7日(土)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(生ビール)
ペールエール
美山ブロンド(6,5%)
ハウスIPA(ホップ炸裂、8%)
ポーター

「箕面ビール」 ピルスナー
「スワンレイク」 アンバーエール
「ベアレン醸造所」 クラシック(ドルトムンダー)
「ノースアイランド」 ブラウンエール
「アウトサイダー」 ペールエール
posted by クラフトビアバー at 09:19| 日記 | 更新情報をチェックする