2013年09月28日

アルアル詐欺

昨日は美山ブロンドがつながる予定でした。
がしかし、お店に着くとアフリカペールエールが残ってました。
そうです、開栓詐欺です。
何事もなかったかのように、アフリカペールエールを出しました。
それだけでした。
終わり。

金曜日らしく(?)、料理にも励んだ。
豚トントロ、牛モモステーキ、牛カルビ焼肉。
さらにフライ2種。
穴子、鶏モモ。
焼いたし、揚げた。
どんなもんじゃい。
22時くらいから急激に静かになる店内。
そんな日もあるよね。
片付けしてから軽く寄り道して帰宅。
茜里さんの頭の匂い嗅ごうと思ってたのに、おじいちゃん宅に上の3人がお泊りに行ってたので、嗅げず。
恵里さんの膝を枕にして眠りました。

そして清々しい目覚め。
今日も頑張れそうです。
カルビ焼肉と、鶏唐揚げは継続です。
唐揚げのソースは、CBBの昔の生ニンニクソース復刻版。
臭い?
気にしない気にしない。
私も昨日にそこそこ食べたけど、今日はニンニク臭は残っておらず。
帰りの電車くらいかな。
ふふふっ。
まあ、どうでもいいけどね。


ビール。
昨日は2樽開栓。
「志賀高原」ハーベストセゾン(生ホップ仕込み)
「ノースアイランド」コリアンダーブラック

セゾンの香り反則。
うっ、うまい。

コリアンダーもヤバイ。
パクチーは好きじゃないけど、このビールは好きです。
スイマセン。

無くなったのは4樽。
「志賀高原」アフリカ、IPA、生IPA
「アウトサイダー」ミカゲブラック
さよなら。

本日は3樽開栓します。
「志賀高原」美山ブロンド、生IPA
「アウトサイダー」トリペル(8%)

今日こそ美山開栓。
まあ定番ビールではあるが。
7パイント飲む人もいるが。
それも人生。
以上。


9月28日(土)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(毎日飲める?)
CBW(ベルジャン)
IPAーHB(生ホップ仕込み)
ハーベストセゾン(生ホップ仕込み)
美山ブロンド(6,5%)

「箕面ビール」 ピルスナー
「スワンレイク」 こしひかりラガー
「ベアレン醸造所」 クラシック(ドルトムンダー)
「ノースアイランド」 コリアンダーブラック
「アウトサイダー」 トリペル(8%)
posted by クラフトビアバー at 09:48| 日記 | 更新情報をチェックする