2013年10月05日

やればできた

昨日はアホ仕入れをしてしまった。
アホでスイマセン。
イケメンでスイマセン。
するめいか追加仕入れ、島根のホウボウ刺身、千葉九十九里のめざし、北海道サンマ、北海道ぶりカマ。
豚バラ軟骨煮込み。
てか、魚多くねえか?
営業前に砥いだ柳刃が切れ切れでした。
ホウボウがキラキラしてた(と思う)。
良い仕事をした気分。
いつもなら、気分良くビール飲んでたんだろうけど、昨日も仕事人。
まあ洗い物多くて飲んでる暇無かったんだけどね。

店主、23時からビールを飲む。
別に「23時からオトコ」宣言したから無理して飲んだわけではなく、ただ飲みたいから飲んだだけ。
生ホップ志賀ペーを飲んだ。
旨いブー。
痺れる旨さとはこれのことか?
旨い旨いとグビグビ飲んでしまいそうになりまして、お代わりしそうになりまして。
イカンイカン、遺憾の意。
オトコの我慢にて、片付けに励む私。
終電が迫る私。
帰れないかも・・・・・。

と弱気になりつつも、気合で終電乗車。
はははっ、俺の勝ち。
飲んでたはずのお散歩カップを石川町で見失った(注、志賀ペーでは無い)。
神隠しかも?
ぷぷぷっ。

休肝日の私は余裕にて大船で乗り換えて、余裕にて辻堂下車。
口笛吹きつつ、自宅に到着。
怪しい夕食でも食べて寝るなりか。
と思ってたら、夕食の用意は無く。
くそっ。
寝室に行き、某嫁に世の中の厳しさを教えてやろうと思ったのですが、アカリンがコロリンと寝てたのでそんな気も失せて、自分で夕食を作りました。
鶏モモとキノコとキャベツの激辛炒め。
夜中にすることじゃないと思う。
てか、辛すぎだし。

旅行で買ってきた志賀ペーのボトルを飲みつつ、激辛料理食べた。
深夜2時。
それも人生。
今、志賀ペー2本目、なう。
12本買ってきた志賀ペー、本日8本目消費。
残り4本かぁ。
何だか寂しい。
ネットでポチっとしたら買えるらしいけど、私はそれでは満足しない。
やっぱり玉村本店に出向いて買わないと。
なので、ポチっとお店の樽生飲みます。
スイマセン。

さあ、最終門限の3時が迫ってきたなり。
寝るブー。
明日に備えて。
原点回帰、オトコになります。
オトコになりすぎて、気付けば子供4人(オトコ論と違うと思います、先輩!)。
ごっ、ごめん。
終わり。


ビール。
昨日は3樽開栓。
「志賀高原」DPA、ペールエールーHB(生ホップ版参上)、美山ブロンドーHB(旨いので連続)

旨い。
以上。

無くなったのは2樽。
「志賀高原」アフリカマン
「ノースアイランド」ピルスナー
さよなら。

本日は2樽開栓します。
「志賀高原」IPA−HB(生ホップ仕込み版)
「ノースアイランド」IPA(生ホップじゃないけど、明らかにバキバキホップ版)

IPA対決じゃぁ。
イテコマスゾ。
苦い出来事、ブツブツ呟いてる暇あったら、苦いビール飲めばいいのに。
ぷぷぷっ。

あっ、生IPAは最後ね。
生ホップ仕込み3種飲めるのは中々無いと思う。
私は閉店後にDPA飲むけどね。

おやちゅみ。
オトウシャ〜ン(て言う茜里さんが堪らない今日この頃)。
親バカが未来を救う?
知るかボケ。
死ね。

もう1本、志賀ペー飲むか迷い中。
美味しい過ぎるのって、夜中の私には悪だな(こんな事言ったら怒られそうだけど)。

プシュ(嘘ぷー)。
寝るわ。


10月5日(土)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(関内仕様)
ISS(7%、セゾン)
美山ブロンドーHB(生ホップ仕込み)
IPA−HB(生ホップ仕込み)
ポーター(やや黒い)
ペールエールーHB(生ホップ仕込み)

「箕面ビール」 ダブルIPA(酔うでしかし)
「スワンレイク」 アンバーエール(旨さに嫉妬)
「ベアレン醸造所」 クラシック(ドルトムンダー)
「ノースアイランド」 IPA(次は耳だ、跪け、命乞いをしろ)
「アウトサイダー」 トリペル(8%)
posted by クラフトビアバー at 03:04| 日記 | 更新情報をチェックする